Тиолы и как с ними бороться

Девочки помогите если кто сможет, еще недавно у Людмилы читала про тиолы и думала что это такое . Так вот моя новая закваска (3-я по счету) после 2-3 выпечек становится как у Людмилы. Не помогает оживление, ничего. Посуду стерелизовала, мыла, даже кварцевала. Муку поменяла, воду тоже. Видимо где-то прицепилась эта гадость и все портит
Что еще можно сделать?
Заранее спасибо за ответы

Похожие темы


Yanvarskaya
Ссылка не работает, расскажите подробнее, о чем речь, что с закваской случилось?

Viki
... расскажите подробнее, о чем речь, что с закваской случилось?
Yanvarskaya, давайте мы Вам не будем рассказывать, а? Вот я четыре года с заквасками и о таком слышала только два раза. И, к счастью, не видела живьем ни разу. Вы только начинаете закваски растить, точнее уже начали, давайте будем считать что Вас тоже минует эта беда. А тиолы - это беда.

Yanvarskaya
Заинтриговали???
Только раззадорили интерес надо поискать в Инете...

Aleksid
Я столкнулся с тиолами, когда делал традиционную французскую густую закваску.

На 3-й день она стала невероятно липучая. Ее невозможно вымесить руками (как нужно делать по рецепту). Руки отмываются с огромным трудом.

Я думал, что так и должно быть пока не прочитал случайно про тиолы в блоге Люды выше.

Проблема в возникла с челябинской мукой 2 сорта. Причем до этого я уже делал на этой муке (из предыдущего пакета) закваску и было все в порядке. Видимо в новой поставке мука пошла зараженная.

Для проверки я поставил на этой муке новую жидкую закваску 100 муки + 100 воды. Она была как обычное жидкое тесто - почти не липучая. Но на следующий день тесто стало липучее как густой клей - опускаешь ложку достаешь и тесто тянется как клей на высоту 30 см. Ложку и руки еле отмыл, нужно сильно тереть и отскребать тесто, которое намертво прилипло к рукам.

Сейчас купил Макфу 1 сорт - поставил также 100+100 и все в порядке уже 3 день.

Получается, что закваска - индикатор качества муки. А ведь я пек на этой челябинской 2 сорта хлеб. Может его вообще не нельзя есть было?

pygovka
а как определить есть эти тиолы или нет?



Интересное в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое