🔎

Торт из порошкового заварного крема.

Категория: Кондитерские изделия
Торт из порошкового заварного крема.

Ингредиенты

Порошковый 1 пачка 250 г
молоко 1/2 стакана
мука пшеничная 3-4 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Крем: сметана+песок+варенье

Способ приготовления

  • Помню, в студенческие годы, когда и времени, и средств на деликатесы не было, мы с подругами часто лакомились тортиком, который пекли из пачек готового, покупного "Заварного крема". Оказывается, из продающегося теперь крема тоже получается неплохой тортик, и для ленивых хозяек это выход из положения. Все элементарно - смешать компоненты и выпекать при 180о минут 20. При желании можно прослоить кремом.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Время приготовления:

25 минут

Поделиться…
*Luysia
У меня в древнем моём блокнотике тоже есть похожий тортик с названием «Торт из крема-полуфабриката». Я его в студеченские годы на все праздники готовила и в общежитие носила.

Рецепт, правда, отличается (у меня с яйцами и кефиром).

Я бы и сейчас его испекла (очень он вкусный получался ), но вот не помню веса брикета этого крема, а сейчас крем заварной у нас продаётся в больших пачках.

*dopleta
Luysia, этот как раз маленький, из пачки весом 250 г.
*Luysia
У нас раньше продавался этот крем в брикетах (таких, как гороховый суп, например), и рецепт дан на полтора брикета этого крема. А я просто сейчас не знаю сколько это в граммах.
*Кроша
Ларочка, -я так тебе благодарна за то что ты поделилась рецептом, я как-то по дурости накупила этого заварного крема несколько пачек, причём разного: ванильного, шоколадного, клубничного... вот только чем я думала в момент покупки... дома я осознала, что крем этот мне ну как бы совершенно ни к чему и... задвинула его подальше... и тут появляешься ты мой ангел с таким интересным рецептом... побегу гляну на срок годности своих пакетиков, а то вдруг они уже тавось...

Цитата: dopleta

Luysia, этот как раз маленький, из пачки весом 250 г.
Упс... а в моих по 120 гр.

За рецепт огромное-преогромное мерси!!!
*Меланюшка
Кроша, аналогично, лежит несколько пачек такого крема, зачем взяла сама не знаю. А теперь благодаря Доплете пристрою их в тортик. Спасибо за рецепт!
*dopleta
Ой, девочки, спасибо - очень рада! Кстати, Инночка, печь можно из любого! В наше время был только ванильный и шоколадный, и мы пекли отдельными коржами, прослаивая взбитой сметанкой. Вку-у-усно было.
*Кроша
Цитата: dopleta

этот как раз маленький, из пачки весом 250 г.
Ларочка, уточню на всякий случай, в твоём рецепте речь идёт именно о 250 гр. пачке, так? Т. е. мне нужно взять 2 своих пакетика по 120 гр., правда 10 гр. будет недоставать, но я думаю это не критично...

Лар, ещё вопросик, а что за структура получается у готового кексика? Воздушный? Или тяжёленький?
*dopleta
Ага, 250, добавила уточнение в рецепт. И, конечно, не критично! И, знаешь, этот, действительно, получается тяжеленький, хотя, как мне помнится, в прежние времена он был более пушистым. Может, разрыхлителя добавить? Хотя и этот хорош!
*ReNa
Любимый торт нашей советской юности! Спасибо, что напомнили рецепт.
*dopleta
ReNa,! Вот только по вкусу он всё же немного не тот, полуфабрикат, увы, другой.
*ReNa
Жаль. Вначале, помню, пекли из заварного крема в брикетах. Вкууусно. Потом его стали выпускать в пакетах порошковый. Тоже вкусно, но вкус уже другой был. А сейчас вообще многие продукты поменяли вкус, не та рецептура, не та ((

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения