Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 (страница 8)

Deppert
Хлеб по мотивам знаменитого рецепта «хлеба без замеса». На ржаной закваске и с добавлением ржаной муки. Получился изюмительный по вкусу, цвету и аромату хлеб с кислинкой. А какой красивый! Про пользу для здоровья вообще промолчу.

Выпекал прямо в кастрюльке от духовки. Вместо крышки накрыл подходящей по размеру тарелкой (для тех, кто не знает: по рецепту хлеб без замеса положено выпекать в форме с обязательно закрытой крышкой первые 30-35 минут и потом без крышки еще минут 15-20. Крышка нужна для создания мини-парилки внутри формы).

Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071


Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071


Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071


Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071


Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071

sazalexter
Deppert Браво какая красота поздравляю!

kotyuchok
Здоровский хлебушек у Вас, очень домашний

Константин
Просто красавец! Пожалуйста, дайте новичку ссылочку на этот «знаменитый рецепт». Я поиском не разобрался, по какому вы сделали!

Deppert
Просто красавец! Пожалуйста, дайте новичку ссылочку на этот «знаменитый рецепт». Я поиском не разобрался, по какому вы сделали!

Всем спасибо за комплименты. Это первый по настоящему получившийся хлеб за всю мою недолгую историю домашнего хлебопечения со момента приобретения этой хлебопечки.
Рецепт находится поисковиком форума по запросу «без замеса».

Вот, собственно, один из таких рецептов (лично у меня был немного вольным):
hlebopechka.ru...

И в сети масса вариантов.

Константин
Понял, я просто думал, что вы о некоем конкретном рецепте сказали....

Deppert
Понял, я просто думал, что вы о некоем конкретном рецепте сказали....
Да вот он, конкретный рецепт, по ссылке. Как везде пишут (и как оказалось на самом деле), хлеб без замеса весьма терпим к каким-то небольшим вольностям с количеством ингредиентов.

patrol
Добрый день. Помогите пожалуйста. Купила Delonghi EOB2071. Опыт в стряпном деле не большой, живу в Литве, не понимаю что такое БИГА, а спросить не у кого. А перевод инструкции вообще вводит в стресс

sazalexter
patrol Бига, это закваска, лучше пеките по рецептам из форума, рецепты в книжке вообще «никакие»

Константин
Из инструкции на русском языке:
Бига (опара)
1. Установить лопатку в форму для выпечки
2. Заполнить форму инградиентами
-вода 200 г
-мука 400 гр
-дрожжи сухие 5 г
3. Перемешать быстро (несколько секунд)
4. Установить форму в печь
5. Выбрать режим SE1
6. Нажать кнопку START

Для домашнего хлеба заготовить бигу накануне.

Patrol, с вами не соглашусь, рецепты из инструкции ДеЛонджи вполне рабочие, я ими пользуюсь, результат нормальный. И они привязаны к режимам, что удобно.
 Конечно, это все для малоопытных пекарей, только осваивающих процесс. А рецепты на этом сайте уже более интересные и вкусные, это верно.

patrol
Спасибо всем за ответы. Удачи!

IreraI
Добрый вечер! С Рождеством!
Помогите, пжста, определиться с покупкой. Выбираю между Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой и deLonghi eob2071. Может быть у кого есть сравнительный опыт? Или предположения профессионалов?
Определиться очень трудно, т. К. Цена в 2 раза отличается. По функциям у Ves еще есть вертел, но об'ем хлеба максимум 680 гр. Для меня недостаток ves (чисто по-женски) полностью черный цвет (кухня бело-бежевая для меня это критично) и отсутствие подсветки. У делонжи цена.
По ves отзывов мало, но положительные в основном.
Очень надеюсь на Вашу помощь, тк сломался аэрогриль, хлебопечь не зажаривает корочку.... Все праздники без нормальной техники. Духовки нет.
Заранее благодарю.

Deppert
Добрый вечер! С Рождеством!
Помогите, пжста, определиться с покупкой. Выбираю между Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой и deLonghi eob2071. Может быть у кого есть сравнительный опыт? Или предположения профессионалов?
Определиться очень трудно, т. К. Цена в 2 раза отличается. По функциям у Ves еще есть вертел, но об'ем хлеба максимум 680 гр. Для меня недостаток ves (чисто по-женски) полностью черный цвет (кухня бело-бежевая для меня это критично) и отсутствие подсветки. У делонжи цена.
По ves отзывов мало, но положительные в основном.
Очень надеюсь на Вашу помощь, тк сломался аэрогриль, хлебопечь не зажаривает корочку.... Все праздники без нормальной техники. Духовки нет.
Заранее благодарю.
Я бы не советовал ориентироваться на положительные отзывы что на ДеЛонжи, что на Вес. Как правило, их пишут буквально через пару недель использования прибора, когда он радует своей новизной и безукоризненной работой..
У ДеЛонжи цена да, неадекватна на российском рынке, в среднем 11-13 тысяч. Мне удалось найти за 9090 в интернет-магазине. Это уже терпимо.
В свое время так же стоял перед выбором между Вес и ДеЛонжи. Победил последний объемом чаши, ее круглой формой (каравай, каравай, кого хочешь - выбирай) и репутацией. И, хотя я и не женщина, безукоризненным дизайном. Положа руку на сердце, честно признаю, это настоящее украшение кухни. Все остальные приборы смотрятся прислугой к этой печке.
Про вертел... Поверьте, Вы будете использовать его раз в несколько месяцев от силы. А хлеб печь каждые 1-2 дня. И тогда Вы поймете, что бОльший объем чаши ДеЛонжи - ну ооооооочень большой плюс.

Deppert
Ну и, коли уж заглянул в тему, будьте добры, дамы и господа, зацените, что я сотворил в нашей чудо-хлебопечке.
Pan de Hojaldre.. Такого точно не сотворить в «классической» хлебопечке.. А у нас - запросто.

Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071


Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071


Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071

kotyuchok
IreraI, добрый вечер, к сожалению, не смогу Вам, помочь в выборе, абсолютна не знакома с техникой VES, когда покупала свою Делонжи, альтернативы не было, Вам в этом плане, конечно, сложнее, цена порядком отличается. Сомнения, конечно, были и у меня, так как тоже считаю, что цена на Делонжи завышена, у меня было довольно скептическое мнение по поводу техники этой марки, но с момента использования (хоть стаж пока и небольшой, практически дата регистрации на форуме ) и по сегодняшний день претензии к моей красавице нет, а использую ее в крайнем через день, а то и каждый, так как впрок ничего не готовлю, сделала сегодня багет, уже заканчивается, пойду поставлю хлебушек на завтра. если есть вопросы по Делонжи задавайте, что знаю расскажу, покажу

Deppert, интересный у Вас хлебушек, очень аппетитный

Deppert
Deppert, интересный у Вас хлебушек, очень аппетитный
А в нем еще очень много оливкового масла, мммм....

Тарасик
Добрый вечер! С Рождеством!
Помогите, пжста, определиться с покупкой. Выбираю между Мини-печь VES SK-A20 с хлебопечкой и deLonghi eob2071. Может быть у кого есть сравнительный опыт? Или предположения профессионалов?
Определиться очень трудно, т. К. Цена в 2 раза отличается. По функциям у Ves еще есть вертел, но об'ем хлеба максимум 680 гр. Для меня недостаток ves (чисто по-женски) полностью черный цвет (кухня бело-бежевая для меня это критично) и отсутствие подсветки. У делонжи цена.
По ves отзывов мало, но положительные в основном.
Очень надеюсь на Вашу помощь, тк сломался аэрогриль, хлебопечь не зажаривает корочку.... Все праздники без нормальной техники. Духовки нет.
Заранее благодарю.

Дорогая IreraI, очень разделяют Ваши сомнения:))) стою перед тем же выбором... Вы в какую сторону склонились?

Константин
У Делонжи есть один минус - если ставить отложенную выпечку (тепленького утром поесть). Она довольно шумная при замесе. Разбудит. Сравниваю с хлебопечкой Панасоник - ту не слышно.

svane
Интересная штучка! Хлебопечка у меня есть, но с удовольствием заменила бы, два в одном - это удобно! Но вот духовка маловата, хотелось бы на 32 литра, но там нет функции хлебопечки! Или может быть я не там смотрела? Встречали такую?

lovechek
ох уж эти хлебопечки))) Подскажите что лучше Kenwood BM450 или DeLonghi EOB 2071. Чутка о себе (чтоб посоветовать удобней было)) пеку хлеб и на дрожжах, но последнее время чаще на закваске. Ржаной любит больше мужчинка (только ржаной бы и лопал ) Вообще есть микроволновка с конвенцией т. е я мешаю в мумке 5 потом пеку на конвенции. Хлеб хочется свой (а я студент времени порой воообще нет), каждый день так не всегда возможно для меня печь. хлебопечь выход. Печь люблю поэтому широкий диапозон настроек только в плюсе, хочется чтоб и без меня могла и чтоб я могла побаловаться.. Но опять таки для не автоматического замеса-печки» и моя микроволновка поможет. Хочется ой как много

Feechka_
Help!!!
 SOS!!!
У меня проблема, подскажите, что делать.
Дверь не открывается полностью. Вчера вечером пекла хлеб - начала заедать, а сегодня днем пекла печенье и ее окончательно заклинило. Как будто ей что-то мешает. Я уже думала крошки попали, но нет... Примерно на 45 градусов ее клинит и дальше ни ни

kotyuchok
Feechka_, даже не знаю чем помочь, может в тему подтянутся рукастые специалисты Пошла, посмотрела на свою, даже не понимаю, как ее разобрать, что бы добраться до механизма, на котором дверь закреплена
Вы посмотрите точно ничего не мешает, дверь не упирается не во что, там снизу зазор под дверью, может чего попало

sazalexter
Feechka_, Печально, гарантия закончилась? Еси есть, то в сервис по гарантии. Если закончилась, вот способ ремонта hlebopechka.ru...

Feechka_
Я уже со всех сторон заглядывала... Я так подозреваю, что у меня та же проблема... Только вот ремонтировать некому, да и везти ее по гарантии в настоящее время тоже некому...

Feechka_
Спасибо Вам большое, sazalexter! Ваша ссылка очень помогла
Знаете, у меня после случивегося двойственное отношение к нашей хлебопечке... С одной стороны я ее по прежнему люблю)), но с др. - она меня, а точнее производитель, разочаровал... Она еще на гарантии, но так сложились обстоятельства, что везти ее по гарантии не было возможности. Поэтому один человек с золотыми руками мне помог. Я показала ему вашу ссылочку и он приступил к действию. Я не смогу технически описать поломку, но постараюсь... Оказалось, что на заводе не вкрутили один винтик и из-за этого железка, которая с левой стороны дверцы покривилась (черная планочка с выемкой). А фактически это и железка - не железка, она гнется в руках. Хотя наверное это и есть китайское железо... Прошу не судить строго мое описание поломки))) Мой мастер сделал другую планочку и прекрепил ее. Я надеюсь, что моя печечка мне еще долго прослужит, но очень расстроил сей факт. Как говорится: осадочек остался... За эту стоимость могли бы организовать соответственное качество.

sazalexter
Feechka_, Хорошо, что удалось отремонтировать ХП. Да качество немного хромает, вышеупомянутая железка, тонковата и ничем не усиленна а на неё приходится нагрузка всей дверцы. В качестве рекомендации, не ставьте ни чего на открытую дверцу и не прилагайте к ней значительных усилий. За два года эксплуатации сильно облезла лопатка, стал припекаться хлеб. У Панасоника лопатка за 5 лет имеет более интересный вид, хотя тоже покоцана но к ней ничего не пристаёт. Новую лопатку в интернете не нашел, письменный запрос в АСЦ проигнорировали, в общем всё как обычно.

Feechka_
Лопатка та которая мешает? Я чаще всего формую в виде батона и на пергамент на решетку и/или на противеть. А подруга месяц назад купила панас за две с копейками тысячи, так сказала, что уже начала облезать и припекает... В общем в технике как и во всем: как повезет))

VALERIY@
тесто для пельменей осилит? в инструкции ни слова.

Не пробовал, не скажу, для него у меня есть Панасоник

Может быть сейчас у кого-нибудь есть ответ на этот вопрос? Актуально!. Только приобрела этот агрегат. Осваиваю по-маненьку.

kotyuchok
VALERIY@ с покупкой Вас, осваивайте, агрегат довольно не сложный, а помощь реально огромная, был ДР на кануне сделала хлеба 2 вида, в сам ДР с утра пирог с лососем (натапит) и пиццу, ничего руками не месила, все печечка сама да сама Тесто на пельмени тоже замешивала, все нормально вымесилось, уже не помню, по-моему ставила на 15 мин минимальную, но могу ошибаться давненько было

VALERIY@
kotyuchok, Спасибо! Мы сделали 3 хлеба из рецептов по приложенной инструкции. Белый и 2 раза черный по одному и тому же рецепту (Ржаной хлеб на стр.270) во второй раз добавили воды в программу AU8 на 50г больше, но результаты то же не очень порадовали. Тесто после обминки поднимается меньше чем во время расстойки. И во время выпечки тоже больше не поднимается
Это вчерашний хлебушек - низковат, плотноват. На 750г
А Вы не поделитесь своими удачными рецептами. Была бы очень благодарна. Очень очень хочу конкретные рецепты.

kotyuchok
VALERIY@, здесь на форуме кладезь рецептов, все они проверенные, по большинству, авторы с готовностью отвечают на любые вопросы, чисто ржаной не пекла, поэтому не смогу помочь, ржано-пшеничный делала по рецептам hlebopechka.ru... и hlebopechka.ru... оба удачно, у самой в закладках несколько десятков рецептов на опробовать. Сейчас стоит опара на такой hlebopechka.ru..., но все эти хлеба не по программам печки, чаще делаю замес отдельно растойку и выпечку в режиме духовка, вот сдобу делаю на автомате. Погуляйте по разделам, здесь очень интересно.

sazalexter
VALERIY@, Почитайте тему выше, рецепт и технология расписана подробно.

VALERIY@
kotyuchok, спасибо за конкретные ссылки. Просто цель покупки этой помощницы - освободиться от ручной работы. Ищу рецепты, чтоб на автомате получалось. Кое-что уже удалось!. Ура! sazalexter, спасибо за совет прочитать тему. Хотя я с этого и начала. Но только после третьего прочтения, соединяются воедино советы по выпечке хлеба, в том числе и Ваши советы (важные) Сегодня буду печь по Вашим технологиям. Удачи мне...

sazalexter
VALERIY@, Удачи!

VALERIY@
VALERIY@, Удачи!

kotyuchok
VALERIY@, как Ваши успехи?

Алла Дерюженко
Всем здравствуйте, подскажите, сегодня второй день пользуясь этим чудом поставила шарлотку 180 градусов на 35 минут, протыкаю после сигнала о готовке, а середина сырая. Что не так?

sazalexter
Алла Дерюженко, Добавляйте время, как в простой духовке, до желаемой степени запекания.

Алла Дерюженко
Спасибо за совет, я так и сделала пирог просто супер получился! Сейчас еще что нибудь запеку

Алла Дерюженко
Подскажите, должно ли закипать жидкое блюдо при работе только нижнего тена? Я поставила температуру 220 на 45 мин, а оно не закипает. И жар какой то слабый мне кажется, хотя тен до красна нагревается. Это нормально или я просто паникую?

olga378
здравствуйте!
Подскажите, кто нибудь пробовал печь кулич в этой печи? Поделитесь советом, пожалуйста!!!

kotyuchok
olga378, здравствуйте, я пекла не кулич, а сладкую булку, но не вижу причин, почему бы печь не справилась с выпечкой кулича, по крайней мере для себя планирую печь именно в ней. Единственное на что бы обратила внимание на высоту, что бы изделие не уперлось в тены потолка

olga378
Спасибо! Тоже думаю насчет высоты... Классической формы точно не получится)
А Вы какой рецепт планировали использовать?

kotyuchok
Вообще в закладках эти, но глаза разбегаются, там в теме куличей видимо-невидимо
1. hlebopechka.ru...
2.hlebopechka.ru...
3. hlebopechka.ru...

olga378
Мне тоже понравился рецепт кулича с Мясоедовской, только автор как раз рекомендует высокую классическую форму, а в этой мини-печи такая точно не поместится ((

kotyuchok
olga378, будем экспериментировать в старой газовой печь не хочу

olga378
kotyuchok, А у меня просто нет больше никакой духовки, придется рискнуть) Спасибо за поддержку!

sazalexter
olga378, Мне нравится вот этот вариант hlebopechka.ru...

olga378
sazalexter, Спасибо!!! Как Вы думаете, можно попробовать программу сладкий хлеб AU13 или лучше AU 14? Я хочу попробовать в той форме, которая для хлеба прилагается.

sazalexter
olga378, Я бы начал эксперимент с программы сладкий хлеб AU13

Gael
Здравствуйте! С наступающим праздником!
Очень прошу совета. Вчера появилась у меня такая печечка (до этого була отличная хлебопечка Мулинекс). Испекла белый хлеб из инструкции на AU2. Потом - серый (интуитивно выбрала AU5). Очень вкусно. Но непонятно такое количество автоматических программ. Есть ли где-нибуть пояснение по программам? Сайт с рецептами я нашла, но они совпадают с теми, что в книжке. Спасибо

sazalexter
Gael, Пояснений увы, кроме тех что в инструкции нет.

Gael
Спасибо. Буду пробовать опытным путем

Лена-Алена
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста : кто-нибудь печет в этой машине хлеб на ржаной закваске?
Если можно, подскажите рецепт. Сегодня приобрела это чудо техники, не знаю с какого боку к ней подступиться
До сегодняшнего дня пекла хлеб только в обычной духовке.

sazalexter
Лена-Алена, Пеку только на опаре, технология выше в теме. На закваске как мне кажется принцип похож.

Sivana
sazalexter, очень захотела приобрести этот девайсик, увидела только вчера, раньше даже не знала о его существовании. Вы, как давний пользователь, довольны им? Очень интересует пицца, отличная ли она получается? Понравилось, что хлеб круглый, наверное, такой же вкусный, как и красивый?

sazalexter
Sivana, Пицца как и всё что готовят в духовке, получается очень вкусно, но это больше заслуга жены и качества продуктов.
Хлеб вкусный по свойствам ближе к хлебу из духовки, подробнее выше в теме.

Xavier
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то в этой духовке сделать расстойку теста более чем на 2 часа? Делаю хлеб на «слабой» закваске, тесто поднимается долго, 2 часов не хватает. А каждые 2 часа вспоминать и бегать перезапускать таймер не очень хочется :-(

sazalexter
Xavier, По другому не получится. Если только в комнате тепло, поставить на 2часа, затем оставить в ХП она медленно будет остывать до комнатной температуры, подходить всё равно будет.

Botanikys
Добрый день! Приобрел сие чудо, но есть подозрение, что термометр врет. Решил проверить тупым способом: поставил температуру на 140 градусов, режим «две палки с конвекцией» и протвень с водичкой. В общем в течение 15 минут вода так и не закипела. Дальше устал ждать. Повернул на 180 еще через 10 минут дно было все в пузырях но явно не кипело. Чуво делать?



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое