Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 (страница 5)

Алисия
Тогда приведите пример «вредности» микроволновки опубликованные не на мусорном сайте, что ссылку вы давали, а с медицинского сайта, с нормальными исследованиями. Может есть научные диссертации или на худой конец, дипломная работа на эту тему Приведите пример. Тогда я поверю.

Да я уверенна, что есть! Только политика «нашего с вами мира» такова, что не за что не даст огласки таким исследованиям! Посмотрите на примере хотя бы того, что уже придумали двигатели, которые не нуждаются в бензине! Но целые огромные компаниии, занимающиеся нефтью не дали проходу таким видам двигателя! Я думаю, что тут аналогично!
И потом, я все же не в лаборатории и не в научном исследовательском центре сижу, чтоб вас снабжать такого рода информациями, которые несомненно уже где существуют!

sazalexter
Факты пожалуйста, пока что я видел только мусор из всемирной помойки под названием интернет. Медицинские порталы также открыты, и тема эта обсуждалась бы уж поверьте. Тем более это не скрыть от дотошных студентов и аспирантов медицинских вузов. Это же какую работу можно написать, просто сенсация

Алисия
. Тем более это не скрыть от дотошных студентов и аспирантов медицинских вузов.

Т е вы наивно полагаете, что это не скрыть от студентов то??? Не смешите меня! Сейчас наше образование вообще желает оставлять лучшего, мягко говоря! И учат всех, включая врачей по такой системе, какой выгодно нашему государству и что далеко от истины! Неужели вы этого не знаете??? Может мы и вправду в разных мирах с вами живем! Нельзя же так заблуждатьс, чтобы думать, что студенты могут где то нарыть секретную информацию! И где нарыть? В учебных заведениях?-где ее нет! Где только такие знания дают, которые одобрены свыше (люди, которые занимаютс тем, чтобы наша нация тупела и была более управляема)

Валечка
Спасибо Саша!!! Конечно вкусный! Печка чудесная! Пицца, кекс, запеканки, пирожки.... одним словом - всё отлично! :girl_coocking: Плавные регулировки температуры и времени выпечки, тоже радуют.

Марфа Васильевна
Скажите пожалуйста, а картошку никто не пробовал жарить на режиме «джем» (или «варенье», не знаю, как правильно)?

sazalexter
Марфа Васильевна Нет, не пробовал, в духовке запекается замечательно

Марфа Васильевна
Я имела в виду в самой форме с работающей мешалкой

sazalexter
Я имела в виду в самой форме с работающей мешалкой
Я Вас прекрасно понял. Только зачем такие изыски, проще и с результатом в сотейнике и на плите. Как мне кажется мешалка размолотит картофель в пюре и только.

Марфа Васильевна
Я почему спрашиваю, у меня при взгляде на форму для замеса теста возникла ассоциация с фритюрницей

полина989
А я вот еще хотела узнать, в ней можно разогревать. То есть можно микроволновку уже выбросить или все таки лучше оставить?

sazalexter
полина989 Оставить конечно, разогревать можно, но это всё равно как «забивать гвозди микроскопом» Долго и невыгодно по затратам электричества.

Kolich
помогите выбрать самую бест оф бест печечку.....
на примете
KENWOOD BM450
Panasonic SD-ZB2502
Unold 68615
Zojirushi BB-PAC20
Zojirushi BB-CEC20
DeLonghi EOB 2071
Мне очень интересны Зозируши машинки, очень привлекательны двумя тестомесами......
пишу сюда, так как здесь есть пользователи Делонжи, мне очень интересно насколько она конкурентоспособна с Зозируши?

sazalexter
Мне очень интересны Зозируши машинки, очень привлекательны двумя тестомесами......
пишу сюда, так как здесь есть пользователи Делонжи, мне очень интересно насколько она конкурентоспособна с Зозируши?
С Зожируши сравнить не могу, у меня её нет Только одно знаю точно на ней трудно будет испечь маленький хлеб, (менее 500гр по муке) как раз из за двух мешалок. Хотя Зожируши и есть бест оф в сравнении с другими ХП «автомат»
У DeLonghi EOB 2071 много способов приготовления хлеба, на ручном, автоматическом и полуавтоматическом режимах, есть расстойка теста на 2 часа на «автомате». Есть режим для приготовления опары, замес с подогревом 15 минут.

Kolich
то есть получается, что Делонжи более универсальная и обладает широким спектром набора программ для выпечки хлеба? то есть исходя из этого мастхев более, чем зозируши? с учетом того, что я ее могут купить к примеру за 6000 рублей вместе с доставкой?

sazalexter
Kolich Делонжи это скорей всего минидуховка с ХП. Возможностей много, но в основном на полуавтомате.
Я сейчас перешел на такой режим, (Хлеб «крестьянский«см. выше) ставлю опару режим SE1: ЗАКВАСКА, затем SE11: ПОДЪЕМ НА ДРОЖЖАХ 2ч, после к опаре добавляю остальное и на режим AU8: РЖАНОЙ ХЛЕБ. Получается очень вкусно Чисто на автомате на ней не пеку, белый хлеб (булку) только на Панасонике, он делает «кирпичик» А Делонги все более «круглый» А Зожируши это программируемый автомат. Панасоник просто автомат

Kolich
блинннн.... как все сложно..... даже не знаю с чего тока начать.....
в панасе пекете только потому что там «кирпичик» получается или по каким то еще соображениям? в зозируши тоже кирпич получается, но я как понимаю в зозируши, чтобы начать печь надо самому придумать программу, которая будет заставлять аппарат печь? или там уже есть что то предустановленное?

sazalexter
Kolich В Панасонике пеку потому что кирпичик, для бутербродов из сандвич мейкера это удобней.
У Зожируши более десятка заданных программ, но есть еще и программируемый режим с более чем 6 часовой расстойкой и регулировкой режима выпечки. В Делонжи можно тоже сделать кирпич, с замесом на автомате, затем переложить в форму и выпекать как в духовке

Kolich
Выпекать как в духовке..... это получается тупо юзать обычный духовой шкаф без помощи хлебопечки?)
тогда смысл покупки хлебопечки лишен смысла, не так ли?) или я немного что то недопонял?

sazalexter
DeLonghi EOB 2071 Это духовка+ хлебопечка. Можно замесить в режиме ХП а потом выпекать в режиме духовка.

Kolich
DeLonghi EOB 2071 Это духовка+ хлебопечка. Можно замесить в режиме ХП а потом выпекать в режиме духовка.
если верно понимаю, если мне не нужна духовка, то лучше смотреть в сторону хлебопечек от Панаса или Зозируши?

sazalexter
Kolich В принципе так и есть

Kolich
а уже из вышеупомянутых, что можете порекомендовать?

sazalexter
Если будете печь на закваске то любой из этих Zojirushi, если нет Panasonic SD-2501 будет достаточно.
Да и если хотите чтобы было не как у всех и очень круто то Zojirushi И не забудьте что они на 110-120 вольт!

Kolich
Если будете печь на закваске то любой из этих Zojirushi, если нет Panasonic SD-2501 будет достаточно.
Да и если хотите чтобы было не как у всех и очень круто то Zojirushi И не забудьте что они на 110-120 вольт!
спасибо огромное! как я и думал значит Zojirushi )))
надо быть готовым ко всем видам войны))))
про 110-120 вольт в курсе, так как все покупаю в США..... или из японии... в РФ уже ничего не приобретаю...

marish_kay
Подскажите пользователи DeLonghi EOB 2071 - чем обработана чаша для замеса, тефлоном? или керамикой? О своем выборе не пожалели?

sazalexter
marish_kay Тефлон как и в 99% хлебопечей, мультиварок, рисоварок, сковородок и прочей посуды а так же мед. протезы, скатерти, гладильные наволочки, зонтики и прочая техника, в пищевой промышленности более 100 применений.
О своем выборе не жалею, в моём хозяйстве незаменимая вещь

marish_kay
Спасибо.

Ksew
Всем привет!)))) Вот наконец-таки довыбиралась-дочиталась и решила приобрести такую печечку, нашла ужё её в инетмагазе, тока там габариты, как мне кажется не точные, форумчане, подскажите пожалуйста точные габариты-высота-глубина-ширина (прям рулеткой мереные, а не указанные на сайтах), у меня столешница, где она стоять будет-40см (глубина), вот и не знаю уместится ли? И сильно ли от неё жар распространяется? Заранее всем спасибо большое! Очень жду ответа, заказываю сёдня)))))

sazalexter
Ksew Жар от неё сильный как от любой духовки, на столешницу 40см установится, точные размеры скажу только вечером.

Ksew
Благодарю))))
Ksew Жар от неё сильный как от любой духовки,
я неправильно выразилась :-[имела ввиду стенки горячие? Или же не обожёшься, если нечаянно дотронешься? А то ребенку всегда всё интересно, вдруг так ненароком схватится

sazalexter
Ksew Полные размеры с учетом ограничителей с сзади, ручек спереди и по бокам Ш/Гл/В 510*400*295
На столешницу 400 установится. Нагревается сильно особенно с верху, можно обжечься.

Ksew
Спасибки большое, очень важная инфа, буду иметь ввиду, когда она появится в продаже теперь (((((Вчера заказ сделала, мне его подтвердили, сёдня перезвонили-ещё раз уточнили, а через пару часов позвонили сообщить, что их нигде нет и непонятно когда будут! Ваще нигде нет, всё облазила! Что за напасть такая, такое чувство, что их производство прекратили (((((Как-раз в тот самый момент, как я определилась с печкой (((

Матильда-N
Ksew минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071 по моему есть в юлмарте, посмотрите!

sazalexter
Матильда-N Есть, смотря в каком городе.

Ksew
в Москве в юлмарте нет, будю ещё искать, на холодильник. ру и в техпорт ещё заявочку кинула, в М-видео в магазах уже давно нет и привозят тока домой и с доставкой до меня она 15рублей получается и ещё они точно так и не отвечают есть она иль нет! Спасибо всем за помощь, я её сёрано найду!))))

sazalexter
В фирменном магазине Делонги под заказ
В холодильнике тоже

Ksew
нашла!!!))) завтра должны привезти, если конечно и тутя не вспомнят про её отсутствие :Dбуду делится впечатлениями))) А нашла её на техпорте.

Ksew
Ждусь.....

Elenara
Здравствуйте. Присоединяюсь к счастливым владельцам этой печечки. Эта темка утвердила меня в моем выборе. Попробовала пока только хлебушек испечь, он довольно- таки хороший, только сильно пах дрожжами. Дрожжи саф левюр. В рецептах указаны свежие пивные дрожжи, где их взять. Взяла столько же грамм, но левюра этого. На 1 кг хлеба сколько надо взять сухих дрожжей и каких? Обязательны ли электронные весы?
А кто-нибудь варил варенье в ней? Привезла вот вишню от мамы, думаю вот как в печке сварить. Молоть на блендере или нет? Дообавлять ли желфикс? И вроде на вишню нужно больше сахара. В книжечке всего два рецепта джема. Посоветуйте рецепт вкусный и хлебушка и варенья.
А, еще, забыла, может кто знает про интегральную муку, что это за мука конкретно?
Гречка, что ли?

sazalexter
Elenara Пеките на сухих дрожжах по рецептам из форума, выше по теме есть ссылки на опробованные рецепты и фото. Для хорошего результата прикупите весы. Варенье не варю и не советую это делать в ХП (быстрый выход из строя ведра) Интегральная, это цельная мука.

Elenara
Sazalexter, большое спасибо за оперативный ответ. Вишня уже лежит без косточек, эх. Поварю, наверное на плите, а банки в печечке постерилизую. А блндерить нужно вишню? Про желфикс знаете что-нибудь, стоит ли им пользоваться? И еще про дрожжи, на моих написано активные дрожжи, ну и они сухие. Сейчас уже поняла, что сильно переборщила с ними в первом своем хлебушке. Интересует, почему хлеб сильно пах дрожжами, т. е. Если положу по рецепту (2 ч. л. Примерно), запаха не будет? Еще на упаковке их рекомендуют замачивать, я так не делала, может из-за этого? Порекомендуйте проверенные дрожжи (название), пожалуйста.
Sazalexter, вы просто кладезь, спасибо вам большое за то что пишете. Всегда толково и с юмором. Думаю, таких благодарных вам, много!

kubanochka
Всё!!! Я теперь тоже обладательница этого Чуда! Уже четвертый день!
Очень, ну просто очень, довольная, что купила эту печку Покупала в Юлмарте за 11 с копейками.

sazalexter
Elenara По дрожжам, Саф левюр надо замачивать, но ими я не пользуюсь, использую Саф момент, Фермипан, в последнее время живые дрожжи, кладу 14грамм, сейчас перешел на такой режим, Хлеб «крестьянский» hlebopechka.ru... ставлю опару режим SE1: ЗАКВАСКА, затем SE11: ПОДЪЕМ НА ДРОЖЖАХ 2ч, после к опаре добавляю остальное и на режим AU8: РЖАНОЙ ХЛЕБ. Получается очень вкусно
Белый хлеб в ней не пеку

Белый хлеб по мотивам «Батон времён застоя» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=1016.0

Дрожжи сухие быстрые-1,5ч. л
Муки в/с -400гр
Масло сливочное-30-40гр
Соль -2ч. л
Сахар - 2ст. л
Вода -250 мл
Режим на этой ХП не скажу, т. к пеку этот хлеб на исключительно Панасонике Вот..
ЗЫ: По вкусу, точно батон нарезной за 25 копеек

kubanochka
И еще про дрожжи, на моих написано активные дрожжи, ну и они сухие. Сейчас уже поняла, что сильно переборщила с ними в первом своем хлебушке. Интересует, почему хлеб сильно пах дрожжами, т. е. Если положу по рецепту (2 ч. л. Примерно), запаха не будет?
Я количество дрожжей, указанное в рецептах из инструкции, делила на 3. Пользуюсь Saf-Instant по 125 г в упаковке. Беру в Метро. Минидуховка-хлебопечка DeLonghi EOB 2071

sazalexter
kubanochka Поздравляю, надеюсь она Вас будет только радовать

sazalexter
Elenara Сухих, быстрых дрожжей 1,5/2 ч. л вполне достаточно (в зависимости от рецепта) вишню блендерить если варить конфитюр, если варенье то не надо, желфикс это желируещее для джема или конфитюра, хотя я в этом не специалист

Elenara
Спасибище, sazalexter и kubanochka! Буду пробовать сегодня крестьянскийхлебушек и с дрожжами стало попонятней!

Ksew
Всем приветы!)))))))) Я наконец-таки её дождалась, нам её аж ночью привезли)))) А мы прям сразу её прожгли, как там написанно, ну чтоб все запахи и ненужные штуки выветрились, и тут же хлебушек спекли)))) красотень! Хлебушек был съеден сразу же, поэтому закинули ещё один)))) Хлебом довольны все до безумия! Тока вот, когда сёдня его опять пекла, после того, как он подошёл и должен был вкл режим приготовления (выпечки) в печке погас свет и на экране опять выдалось время, которое было в начале приготовления, т. е те же 2часа10мин-вот что это, так и осталось загадкой??? она так и не раступилась и пришлось вынимать хлеб из формы, разделять на три части и выпекать в режиме низа и верха тенов с конвекцией. получилось три французских хлебушка))))) температуру и время выставила на обум-170градусов и 40минут-это на полкило теста.
Про интегральную муку у меня вопрос-что ж это за чудо такое? Да и так там много неправильно переведенных слов, поэтому будю мучать вас и спрашивать))
Про дрожжи-мы брали сухие доктор уткер, пакетик 10гр-там на пакетике написанно, что они равны 25гр сухих пивных дрожжей, поэтому если надо 10гр пивных дрожжей сыпали чуть меньше половины этого пакета, воть.
Короче, пока всё методом тыка, так интересней))))

sazalexter
Ksew Интегральная мука так обозвана цельнозерновая,(трудности перевода), сегодня уже отвечал выше по теме. По количеству дрожжей достаточно 1,5-2ч. л если не трудно пожалуйста прочитайте всю ветку, хоть через пост много интересного...

Ksew
Ksew Интегральная мука так обозвана цельнозерновая,(трудности перевода), сегодня уже отвечал выше по теме. По количеству дрожжей достаточно 1,5-2ч. л если не трудно пожалуйста прочитайте всю ветку, хоть через пост много интересного...
спасибки))) я пока свой пост предыдущий калякала-тут новые посты и появились, короче опаздала я с этими вопросами)))) :-[А вот насчёт её отключения во время работы и сбрасывания времени к первоначальным данным ничегошеньки нигде так и не нашла, извиняюсь, конечно, может кто об этом и писал, а я проглядела (((

sazalexter
Ksew У этой ХП есть память, при пропадании электроэнергии она помнит 15минут.
В инструкции:
Прибор, работающий только в роли хлебопечки и
оснащенный программой защиты на случай перебоев
в электроснабжении, способен поддерживать цикл
выпечки хлеба (исходя из расчета - 15 минут отсутствия
электрической энергии). Более продолжительный
период прерывания подачи электроэнергии может
привести к стиранию программы.

Ksew
Ksew У этой ХП есть память, при пропадании электроэнергии она помнит 15минут.
В инструкции:
Прибор, работающий только в роли хлебопечки и
оснащенный программой защиты на случай перебоев
в электроснабжении, способен поддерживать цикл
выпечки хлеба (исходя из расчета - 15 минут отсутствия
электрической энергии). Более продолжительный
период прерывания подачи электроэнергии может
привести к стиранию программы.
Спасибо, но не это было, я тоже сначала так подумала, эл-во не отключалось, просто она пропикала, свет внутри погас, при этом экран горел и сеть была, после чего на экране высветилось первоначальное время, хотя она уже и замесила и подняла, только оставалось начать выпекать, и при повторном нажатии на пуск-она размешивать тесто стала... видимо был глюк..... ну да ладно. Зато вкусненькие маленькие хлебушки получились!)))

sazalexter
Ksew Прошу пардону, я Вас не правильно понял, у меня такого глюка не было

Ksew
;-DБудем надеяться, что больше таких глюков не будет)))) пущай они у нас работают як часики Ща картофанчик с сыром в сливочном масле запекали Чувствую мы теперь вообще от неё отходить не будем)))) Какое же удовольствие в ней готовить!!! И как мы раньше без неё жили? Чувстовала что чего-то не хватало-теперь поняла чего-её!Скоро будем как пончики, на кухню тока по одному вползать сможем)))))

sazalexter
Ksew Поздравляю с новой помощницей на кухне Запекает и выпекает она просто бесподобно

Ksew
Ksew Поздравляю с новой помощницей на кухне Запекает и выпекает она просто бесподобно
Спасибо!

Elenara
Всем привет. Рагу вкуснейшее в керамической кастрюльке приготовила, бутеры отличные горячие получились и, все таки сварила три маленьких баночки варенья- результатами довольна)) sazalexter пожалуйста расскажите почему не желательно варить варенье поподробней. Мешала она и варила всего пятьдесят минут, при чем варенье вообще не кипело, только пенка, которую я собрала и ее тут же съели. Потом баночки в ней же (печечке) простерилизовала 20 минут и разлила. Делала с коричневым сахаром, сок пол-лимона и желфикс.
Sazalexter, еще один вопрос меня мучает, почему ушлли от закваски и перешли на дрожжи. Я то хотела как раз заморочиться на эту тему, читала, сложновато все мне показалось, конечно сухие проще. А как же термофильные дрожжи которые типа жутко вредны, вы наверняка слышали. Что скажете об этом? Или это вовсе не те дрожжи и все это бред. Импонирует, конечно, что предки пекли на закваске. Интересно ваше мнение.
Еще про печку, тоже пикала сегодня после 6 минут работы пикнула, но ничего не произошло. Вот что это было? Два раза было такое, первый раз тоже где в процессе работы пикнула, в инструкции не нашла. И еще при доставании чаши, оставила часть рукавички на нижней трубке, воняло. Тоже два раза. Доставать кстати чашу горячую с вареньем было не легко. Так и пришквариваются прихватки
И еще, где вы берете живые дрожжи и, вообще что за они?

sazalexter
Elenara Такс, варенье не стоит варить в любой ХП из за сахара, попадая в сальник, разрывает его, ведро выходит из строя. На заквасках не пек, сложно это для меня, некогда мне с ней возиться. По дрожжам, такого понятия как «термофильные дрожжи«в науке не существует, это придумали недоучки, которых сейчас в интернете очень много. И все это попадает на «питательную почву» и «прорастает» благодаря тому что в школе как правило биологию толком не преподают
В закваске по мимо тех же дрожжей присутствуют как минимум молочнокислые бактерии. Они вместе с дрожжами не позволяют завестись в ней гнилостной микрофлоре. Дрожжи есть везде, мало того без них человек вообще жить не сможет. Подробней о дрожжах
У меня ХП пищит так же с чем связано не знаю. Рукавицы у меня прихватывались пару раз, после этого прокаливал тэн на режиме духовка до полного выгорания синтетики. После долгих поисков прикупил для ХП рукавицы из хлопка, они не прилипают к тэну
Живые дрожжи это свежие, на которых пекли наши бабушки, и варили самогон. Продают еще в магазинах слава Богу

Elenara
Спасибо большое в очередной раз. То есть живые дрожжи это в брикетиках такие, размером с сырок творожный? Помню раньше они всегда были, а сейчас что-то не встречались, наверное просто за ненадобностью было.

Ksew
После долгих поисков прикупил для ХП рукавицы из хлопка, они не прилипают к тэну -в икее прикольные силиконовые продаются, безумно удобные и мыть их удобно (со стиркой заморочек нет)

Никак не могу тутя цитировать нужную фразу!



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Пасхальные блюда

Новое на сайте