◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу"

oxygen
Четверг, 03 сентября 2015 года, 14:49 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Цитата: Светлана2014 от Четверг, 03 сентября 2015 года, 12:04
oxygen, попробуйте в пропорции 1:3. Если сумеете взвесить
Или взвесьте 1-2 г, разделите пополам- получится 0,5-1 г, ну и т.д
Т.е.0,5-1г на 150г муки.простите,я новичок)))или я что-то не правильно поняла???
oxygen
Четверг, 03 сентября 2015 года, 15:03 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen
Четверг, 03 сентября 2015 года, 19:58 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Девочки,ну ответьте,пожалуйста.
Антоновка
Четверг, 03 сентября 2015 года, 22:26 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen,
Оксан, я сейчас Вам отвечу без учета ответа Светлана2014. Обычно берем соотношение 1 грамм сухих равен 3 грамм мокрых, т.е. Вам для закваски надо взять 5 грамм сухих (это примерно чуть больше 1,5 ч.л. от хлебопечки) и потом для теста примерно чуть больше 0,5 ч.л. от хлебопечки
oxygen
Четверг, 03 сентября 2015 года, 22:43 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Антоновка, спасибо ОГРОМНОЕ!
Антоновка
Четверг, 03 сентября 2015 года, 22:54 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen,
Да не про что пока - посмотрим по результату Но я как начала печь на живых дрожжах где-то тут на ХП.ру прочитала пропорции, теперь все перевожу туда-сюда И, кстати, на живых намного вкуснее, чем на сухих - правда-правда, хлеб даже пахнет по другому )) Но по любому удачи Вам и расскажите, пожалуйста, о полученном результате
oxygen
Четверг, 03 сентября 2015 года, 23:04 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Просто на данный момент есть только сухие,а очень хочется попробовать приготовить такой хлебушек.и не везде можно найти мокрые дрожжи.до них я тоже обязательно доберусь.результат обязательно выложу с фото.
Антоновка
Четверг, 03 сентября 2015 года, 23:07 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen,
Оксан, город у нас один и тот же ))) Я в Пятерочке, в Дикси и в Ашане беру ))
Мне уже тоже хочется приготовить его ))
Светлана2014
Четверг, 03 сентября 2015 года, 23:31 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen, если в рецепте дано 5 г свежих дрожжей, а мы знаем, что сухих по весу гораздо меньше, то: 5 г делим на 3 части равно 1,67 г. Если мы не можем взвесить 1,67 взвешиваем 2 раза по 1 г, или 2 г сразу . Высыпаем на бумажку выравниваем кучку в круг или квадрат и ножом отодвигаем в сторону нужную часть. 1 г делим примерно пополам, но в одной части чуть больше, берем большую часть и еще 1 г = 1,7.
Или 2 г делим на 3 части и используем 2 части( тоже неровно делим). Ничегострашного
Ну а 15 г :3=5 г сухих.
Еще учтите, хлеб очень пышный, и Если печка расчитана на 1 кг -буханку, Замес делайте на 750 г, не то крышку у хлебопечки снесет!
Светлана2014
Четверг, 03 сентября 2015 года, 23:33 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

И я бы такое малое количточество дрожжей растворила бы в воде, чтоб распределились равномернее.
oxygen
Пятница, 04 сентября 2015 года, 16:05 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Светлана2014, спасибо за подробные разъяснения.
Гну
Пятница, 04 сентября 2015 года, 18:12 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

макаронка, Иринка, спасибо за рецептик, пока оттащила его в закладки.
oxygen
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 10:32 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

макаронка, благодарю за чудесный рецепт-хлебушек получился очень вкусный.это мой первый хлеб на закваске и моя первая закваска.делала на сухих дрожжах,в следующий раз обязательно на живых.
Ещё в ходе работы возникли вопросы по закваске:
Первый раз получилось 250 гр-200 я добавила в тесто,а оставшиеся 50 выкинуть???новая завкаска тоже на 300 гр тянет,200гр добавляю в тесто,а остальное выкидываю???
Светлана2014
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 12:06 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen, в холодильник ее, в холодильник! В высокую пластиковую банку, крышкой накрыть неплотно.
ЗАКВАСКА:
Закваску готовим только в первый раз.Берем 15 гр. дрожжей и смешиваем с 100 гр. теплой воды,2мя чайными ложками соли и 150 гр. цельнозерновой муки.Ставим на ночь в холодильник с стеклянную закрывающуюся емкость.
И использовать в следующий раз. Хранится в холодильнике хорошо,я пеку этот хлеб 1-2 раза в неделю, и остатки у меня уходят в очередной замес.Хлебушек-
Спасибо макаронке!
oxygen
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 14:24 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Цитата: макаронка от Понедельник, 03 октября 2011 года, 00:25
Закладываем в ведерко хлебопечки воду,муку, соль и дрожжи и на любой программе замешиваем в течении 5 минут.Затем добавляем закваску и месим до однородного колобка.Отключаем программу и отщипываем примерно 1/3 часть теста -это и будет наша закваска на второй раз, которая может храниться в холодильнике очень долго.
Что-то я запуталась.
Светлана2014
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 15:22 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen,
Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."
Ингредиенты
мука пшеничная цельнозерновая 350 гр.
мука пшеничная 150 гр.
вода 340 гр.
закваска 200 гр.
мука льняная 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
свежие дрожжи 5 гр.
Способ приготовления
ЗАКВАСКА:
Берем 15 гр. дрожжей и смешиваем с 100 гр. теплой воды,2мя чайными ложками соли и 150 гр. цельнозерновой муки.Ставим на ночь в холодильник с стеклянную закрывающуюся емкость.
Вот стоит наша закваска в холодильнике день, второй, третий, может целую неделю стоять.
Стоит до тех пор пока не надумаем испечь хлеб.
Тогда берем рецепт и :
1,Закладываем в ведерко хлебопечки воду-340 г,
муку- 350 г цельнозерновой и 150 г пшеничной,
соль-1 ч.л.
и дрожжи - 5 г.
2, И на любой программе замешиваем в течении 5 минут.
3, Достаем из холодильника закваску, взвешиваем 200 г и и выкладываем в ведерко.
4,Продолжаем месить до однородного колобка.
5,Отключаем программу и отщипываем примерно 1/3 часть теста -это и будет наша закваска на второй раз, которая может храниться в холодильнике очень долго.
6, Затем добавляем мед, раст. масло и льняную муку.
7,Выпекаем на программе основной .

Получается очень пышный , вкусный и полезный хлебушек.Заметила опытным путем что именно наличие льняной муки делает структуру хлеба пушистой и мягкой. http://s43.radikal.ru/i10.../1110/9b/b24cc38b5f82.jpg
Приятного аппетита!
Время приготовления: примерно 4 часа.Программа приготовления: Основная
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=143915.0
oxygen
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 15:58 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Ну я все именно так и сделала.вопрос-то вот какой:от 1/3 колобка у меня получилось около 300гр,я их убрала в холодильник.когда буду готовить в след.раз я от этих 300 отщипываю 200,а оставшиеся 100гр.куда деваем???200гр. Закваски мы опять смешиваем с колобком из муку- 350 г цельнозерновой и 150 г пшеничной,
соль-1 ч.л.
и дрожжи - 5 г.
И опять отщипываем 1/3???смешиваем их с оставшимися 100гр от старой закваски и таким образом ее обновляем
Вот какой получился хлебушек
Светлана2014
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 16:42 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen, ну да, оставшаяся в банке закваска остается в банке и к ней добавляете отщипнутый кусок.
Я иногда меньше 200г отщипывала, иногда больше, и буханка получалась то большего, то меньшего размера( если хлебопечка позволяет). Иногда добавляла старое тесто в замес по другому рецепту.
Закваски много не бывает!
oxygen
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 16:50 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

Хлеб цельнозерновой с льняной мукой Сам себя заквашу
Светлана2014
Воскресенье, 06 сентября 2015 года, 17:10 | Хлеб цельнозерновой с льняной мукой "Сам себя заквашу."

oxygen, если пропекся- замечательно!
В следующий раз после последней обвалки силиконовой лопаткой выровняйте колобок.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы