Примечание
Корень пастернака и петрушки очень похожи по структуре, вкусу и запаху, если только пастернак немного более насыщенный по вкусу. Такие корешки можно использовать как самостоятельно, так и в составе овощной сушеной смеси.
Самостоятельно корень пастернака и петрушки очень подходит для светлых бульонов, например для куриного – получается прозрачный и ароматный бульон.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
metel_007 Рома, подскажите при какой температуре сушка? У меня сушилки нет, но я думаю попробовать в эл. духовке. Заранее спасибо
РомаСушка при температуре 55-60*С
Но, время сушки достаточно длинное! Для сушилки это примерно 5-7 часов!
Попробуйте! И примите к сведению, что сушить нужно будет по обстоятельствам, возможно даже немного приоткрыть дверцу духовки.
Успехов, чтобы все у вас получилось
E.B.A.75Рома, спасибо за рецептики, в этом году обязательно сделаю овощную смесь и пастернак, раньше морозила все, теперь надежды на украинскую электроэнергию нет, будем все сушить
Рома
ЕВА, на здоровье! Надеюсь и правда, зимой вас сушеные запасы спасут