Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свинина (окорок) 500-600 грамм
Овощи сушено-вяленые (репа, капуста кольраби, яблоки) по несколько пластинок каждого овоща
Смесь сушеных овощей для заправки супов 1-2 щепотки
Вода чистая 500-600 мл.
Соль по вкусу
Масло сливочное 10-15 грамм
Мука пшеничная 1-1,5 ст. л.
Лук зеленый, петрушка свежие для посыпки

Способ приготовления

  • Готовила в Мультиварке CUCKOO 1054
  • Для приготовления этого блюда я использовала: 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • Мясо можно использовать любое, но у меня был нежирный свиной окорок.
  • Мясо порезать крупной соломкой или небольшими кусочками.
  • Положить мясо в кастрюлю мультиварки, добавить сушеную зелень, вяленые овощи (репа, капуста кольраби, яблоки), соль, воду, если необходимо добавьте немного специй по вкусу. Включить режим Мультиповар, 110*С, 8-10 минут и довести мясо до готовности.
  • В отдельной чашке смешать муку и сливочное масло (не растапливать!), растереть масло с мукой до однородности. Постепенно по 1-2 ст. л. добавить бульон из кастрюли, размешать каждый раз до однородности, чтобы получить болтушку по консистенции «жидкая сметана».
  • Включить мультиварку в режим Поджаривание, дать закипеть мясу с бульоном, осторожно вылить болтушку в мясо, постоянно перемешивая, чтобы бульон заварился в подливу. Дать провариться 1 минуту и отключить мультиварку.
  • Пока готовится мясо, можно приготовить гарнир, например отварной картофель или отварные макароны.
  • Порезать мелко лук зеленый и петрушку.
  • Собираем блюдо: на тарелку кладем макарошки отварные, сверху укладываем мясо с овощами, поливаем подливой.
  • Подаем к столу – приятного аппетита!
  • Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054)
  • Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054)

Примечание

Когда собиралась готовить это мясо в подливе, я еще не знала что в итоге получится…
Вяленые овощи (репа и капуста кольраби) вроде сладкие получились с пряным вкусом, яблоки были кислого вкуса, сушеные овощи ароматные – в итоге это сравнялось в готовом виде и дали прекрасный вкус тушеных овощей!

Бульон заправила мучной простой болтушкой на сливочном масле, просто хотелось внимательно разглядеть вяленые овощи в натуре, в готовом виде. Но, я думаю, следующий раз можно будет сделать заправку подливы на сливках или сметане – тоже вкусно должно получиться!

Можно подбирать овощи по вкусу, больше или меньше сладких или кислых вяленых овощей положить в бульон, от этого и вкус получится разный.

Вот вам и репа с капустой кольраби!

В сыром виде такие овощи не очень-то положишь в тушеное мясо, а вот в вяленом виде получилось очень вкусно! Прекрасный вариант для зимнего времени года, когда нужно разнообразить вкус мясного блюда!

Надеюсь, мой опыт применения сушено-вяленых овощей в мясных блюдах, поможет вам определиться, стоит или нет делать заготовки сушеных овощей в домашних условиях.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Свинина в соусе из сушено-вяленых овощей (Cuckoo 1054)

niamka
Татьяна, спасибо за рецепт, очень он кстати! Ещё яблочных чипсов насушу, и попробую приготовить.
Рома

Наташа, на здоровье! Я даже не ожидала, что эти овощи окажутся вкусными в таком исполнении
Вот, в этой теме посмотри, есть еще варианты использования сушеных овощей Готовим с сушеными овощами, фруктами, зеленью
niamka
Татьяна, Посмотрю обязательно, некоторые рецепты придётся под себя подгонять, под свою систему питания. Так что это не так скоро получится.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).