Богемские блинчики "Воздушные"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Богемские блинчики Воздушные

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 260 г
молоко 360 мл
яичные желтки 60 г
яичные белки 90 г
сахар 75 г
ваниль 1 п
разрыхлитель 2 г
соль 2 г
ром или коньяк 1 ст л

Способ приготовления

  • 1. Муку смешать с разрыхлителем, отделить белки от желтков.
  • 2 Желтки взбить с ванильным сахаром и ромом, добавить соль и молоко. Не прекращая взбивания, постепенно ввести муку. Тесто получается по консистенции как очень густая сметана.
  • 3. Взбить белки, добавляя сахар в 4-5 приемов, до гладкости.
  • 4. Соединить тесто с белками (вмешиваить, как при приготовлении бисквита).
  • 5. Далее поступаем, как с любыми блинчиками: жарим на сковороде на сливочном масле до готовности.

Блюдо рассчитано на

6 шт

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Блинчики получаются легкими и воздушными. Подавать с любимым Вами вареньем, медом. У меня их больше всего любят с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!

*Arka
Богемские блинчики Воздушные
Богемские блинчики Воздушные
Богемские блинчики Воздушные
вот они, мои-твои несладкие блинчики!
очень вкусные! спасибо!!!!!
*Twist
Ната, спасибо за фото!
А белки ты просто взбиваешь со щепоткой соли? И получаются не сладкие, так?
*Arka
Цитата: Twist

Ната, спасибо за фото!
А белки ты просто взбиваешь со щепоткой соли? И получаются не сладкие, так?
Я взбиваю, не отделяя желтки, 2 яйца в крепкую пену со щепоткой соли. В муку - разрыхлитель, и смешиваю ее с молоком до однородности. Потом аккуратно соединяю с яичной пеной и пеку. Получаются бисквитные пушки . Делаю с начинкой (сгибая пополам) дор блю или тунец с острым сыром. Любимый воскресный завтрак! Спасибо тебе за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту