Батончики пшенично-ржаные "Любимые" в духовке

Категория: Дрожжевой хлеб
Батончики пшенично-ржаные Любимые в духовке

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 100 г
мука пшеничная грубого помола 350 г
мука ржаная обдирная 50 г
вода 220 мл
дрожжи свежие 10 г
соль 12 г

Способ приготовления

  • 1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей поставить опару. Время брожения - 2 часа при Т 28-30 градусов.
  • 2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
  • 3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
  • 4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного Вам аппетита и ароматного хлеба!

*Lozja
Да-да, думаю, это не менее вкусно, чем Ваш Домашний хлеб, который у нас в семье до сих пор любимый. Я, когда его пеку, муж ходит время от времени отрезает кусок и так жуёт, "вкусно", - говорит.
Вопрос: вместо муки грубого помола (которой у нас нету), мука 1-й сорт пойдёт?
*Twist
Вполне подойдет!
*Lozja
Испекла вчера! Делала одним круглым хлебушком. Вкусно! Спасибо! Если кто будет делать из 1-го сорта муки, то её надо меньше, чем по рецепту. Я вчера всю сразу бухнула, потом водички подливала. Будет мне наука - не сыпать всю муку сразу.
*Oksanka_Kov
а можно этот рецепт полностью готовить: замешивать и печь в хлебопечке? что-то нужно менять в рецептуре? спасибо!
*Twist
Oksanka_Kov, эти батончики лучше все же печь в духовке.
P.S. Прошу прощения за задержку с ответом.
*vasiliska
Пожалуйста, подскажите...) А можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой?
*Кроша
Цитата: vasiliska
можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой?

Танечка, :

Цитата: Рома
Мука грубого помола – мука из цельного зерна.

Цитата: Рома
к муке грубого помола относятся:

обойная мука (96% выхода муки их сырья)
цельнозерновая мука. (100% выход муки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту