Батончики пшенично-ржаные «Любимые» в духовке
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 100 г |
Мука пшеничная грубого помола | 350 г |
Мука ржаная обдирная | 50 г |
Вода | 220 мл |
Дрожжи свежие | 10 г |
Соль | 12 г |
Способ приготовления
- 1. Опара: 100 г муки в/с, 100 мл воды и 2 г дрожжей поставить опару. Время брожения - 2 часа при Т 28-30 градусов.
- 2. Добавить к готовой опаре остальные ингредиенты и замесить тесто (я замешиваю миксером 10 минут на средней скорости). Оставить для подъема на 1,5 часа в смазанной растительным маслом посуде.
- 3. Сформовать два батона и поставить на расстойку на час.
- 4. Выпекать первые 5 минут с паром (Т 230), затем снизить температуру и довести до готовности.
Программа приготовления:
духовкаПримечание
Приятного Вам аппетита и ароматного хлеба!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
LozjaДа-да, думаю, это не менее вкусно, чем Ваш Домашний хлеб, который у нас в семье до сих пор любимый. Я, когда его пеку, муж ходит время от времени отрезает кусок и так жуёт, «вкусно», - говорит.
Вопрос: вместо муки грубого помола (которой у нас нету), мука 1-й сорт пойдёт?
TwistВполне подойдет!
LozjaИспекла вчера! Делала одним круглым хлебушком. Вкусно! Спасибо! Если кто будет делать из 1-го сорта муки, то её надо меньше, чем по рецепту. Я вчера всю сразу бухнула, потом водички подливала. Будет мне наука - не сыпать всю муку сразу.
Oksanka_Kovа можно этот рецепт полностью готовить: замешивать и печь в хлебопечке? что-то нужно менять в рецептуре? спасибо!
TwistOksanka_Kov, эти батончики лучше все же печь в духовке.
P.S. Прошу прощения за задержку с ответом.
vasiliskaПожалуйста, подскажите...) А можно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой?
Крошаможно ли муку грубого помола заменить цельнозерновой?
Танечка, :
Мука грубого помола – мука из цельного зерна.
к муке грубого помола относятся:
обойная мука (96% выхода муки их сырья)
цельнозерновая мука. (100% выход муки