Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске

 
Лана
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 08:51 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске

Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске

Ингредиенты

закваска 100% современная французская жидкая 200 г
мука цельнозерновая пшеничная 300 г
мука ржаная обдирная 100 г
ржаные отруби 4 ст.л.
сыворотка молочная 240 мл
солод ржаной красный ферментированный 2 ч.л.
морская соль 1 ч.л.
мёд натуральный 2 ст.л.
масло Ги 20 г
орехи грецкие 150 г
паста ореховая вся

Способ приготовления

  • Приготовить ореховую пасту из 50 г грецких орехов+ 50 мл сыворотки молочной+ 2 ст.л. мёда+ 20 г масла Ги. Смешать и измельчить. Я использовала блендер.
  • Приготовить тесто в хлебопечке
  • Загрузить в ведёрко хлебопечки продукты в порядке, предусмотренном инструкцией и ореховую пасту. Включить программу Пицца.
  • После окончания программы сформировать с помощью силиконовых лопаток булочку из готового теста в ведёрке.
  • Включить программу Выпечка на 30 секунд для подогрева ведёрка. Оставить тесто на подъём и созревание.
  • Тесто подходило в хлебопечке 3 часа.
  • Включить программу Выпечка на 1 час 05 минут.
  • Вынуть хлеб и остудить на решётке. Буханку хлеба ничем не смазывала, т.к. она была очень блестящей и красивой!

Блюдо рассчитано на

буханка хлеба 900 г

Время приготовления:

4 часа 50 минут

Программа приготовления:

Хлебопечка Panasonic SD-254

Примечание

В основе этого моего рецепта лежит рецепт хлеба "Орех" от Dan Lepard.
В интернете много вариантов перевода этого оригинального рецепта. Я приспособила его к выпечке в хлебопечке и изменила состав муки, заменила воду на молочную сыворотку.
Приятного аппетита! На доброе здоровье!
Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске

kubanochka
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 09:14 | Ореховый хлеб

Светуля!!!!! Какая красота!!!!! Сейчас моя хлебопечка домесит тесто на булки, и я поставлю твой хлебушек. Я за тебя болею!!!!!!!
Лана
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 09:26 | Ореховый хлеб

Цитата: kubanochka от Воскресенье, 02 октября 2011 года, 09:14
Светуля!!!!! Какая красота!!!!! Сейчас моя хлебопечка домесит тесто на булки, и я поставлю твой хлебушек. Я за тебя болею!!!!!!!
Спасибо, Леночка! Для меня главное, чтобы хлеб нашему сообществу Хлебопечка.ру понравился!
А семья уже оценила
Испеки, Леночка, хлеб простой, вкусный и полезный! Удачи!
kubanochka
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 12:03 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске.

Сейчас пойду уже ставить. Мне так понравилось, как ты крышу ему украсила!
Лана
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 12:19 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске.

Цитата: kubanochka от Воскресенье, 02 октября 2011 года, 12:03
Сейчас пойду уже ставить. Мне так понравилось, как ты крышу ему украсила!
Ленуль, а я так переживала, что классический купол нарушила А руки сделали сами...
Спасибо, Леночка!
Лена, это после двух часов подъёма, я скальпелем надрезала и половинки орехов чуть вдавила...
Selina35
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 14:43 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске.

Какой красивый и без сомненья вкусный хлебушек! Ореховый вкус хлеба- это так необычно! (y)Спасибо за рецепт! :mail1:Удачи и еще ждем новых твоих находок, Светочка!!
Лана
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 14:52 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске.

Цитата: Selina35 от Воскресенье, 02 октября 2011 года, 14:43
Какой красивый и без сомненья вкусный хлебушек! Ореховый вкус хлеба- это так необычно! (y)Спасибо за рецепт! :mail1:Удачи и еще ждем новых твоих находок, Светочка!!
Спасибо, Selina35, за оценку рецепта Мне приятно
Этот хлеб печётся легко, а вкус и польза- радуют!
макаронка
Понедельник, 03 октября 2011 года, 00:13 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске.

Молодец!!!Супер хлебушек!
Лана
Понедельник, 03 октября 2011 года, 08:44 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске.

Цитата: макаронка от Понедельник, 03 октября 2011 года, 00:13
Молодец!!!Супер хлебушек!
Спасибо!
Так получилось, что посмотрела только что Ваш рецепт, макаронка. Примите мои восхищения Да, такая закваска в былые времена жила в деревнях, сближала соседок, потому что прибегали не только за спичками и солью, но и просили поделиться закваской ( закваска ненадёжная вещь, могла и пропасть, Вы знаете!) Я об этом читала в письмах моей свекрови...
Удачи! Держу за Вас пальчик!
Margit
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 20:32 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске

Лана какой красивый хлебушек!
О вкусе даже и говорить не буду, представляю какое объедение!
Хоть я и обленилась в последнее время, но этот твой хлебушек обязательно испеку! После черненького даже и не сомневаюсь, что будет непередаваемо вкусно!
Лана
Воскресенье, 09 октября 2011 года, 21:11 | Хлеб ореховый цельнозерновой на закваске

Цитата: Margit от Воскресенье, 09 октября 2011 года, 20:32
Лана какой красивый хлебушек!
О вкусе даже и говорить не буду, представляю какое объедение!
Хоть я и обленилась в последнее время, но этот твой хлебушек обязательно испеку! После черненького даже и не сомневаюсь, что будет непередаваемо вкусно!
Ритуль-Margit
Спасибо! Хлебушек, действительно, вкусный, я бы сказала интересный!
Испеки, пожалуйста! Главное, он абсолютно здоровый: цельнозерновой, мёд, морская соль, закваска, сыворотка, ржаная обдирная... Да, ты сама видела!
В хлебопечке, это тоже плюс для занятых людей... у которых газовые духовки
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы