🔎

Подушечки с творогом и вишней

Категория: Выпечка
Подушечки с творогом и вишней

Ингредиенты

тесто:
Мука 500 г
Желток 2 шт.
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 100 г
Цедра 1/2 лимона
Тёплое растопленное сливочное масло 120 г
Тёплое молоко 240 мл
Соль 1/2 ч. л.
Начинка :
Мелкозернистый творог 500 г
Ваниль 1 г
Цедра 1/2 лимона
Желток 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Сливочное масло (растопить и охладить) 30 г
Вишня без косточки 400 г
Яицо + 1ст. л воды взбить-для покрытия сверху 1 шт.
Немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Способ приготовления

  • тесто:
  • Смешать дрожжи с мукой, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, муки не добавлять, месить 5 минут.
  • скатать тесто в шарик и поместить в миску, сверху накрыть большей миской, создав эффект теплицы (это мой любимый способ для быстрого созревания теста).
  • поставить в тёплое место, тесто должно увеличится в два раза.
  • начинка:
  • творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
  • подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
  • раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
  • в средину каждого квадрата поместить 1 ч. л. начинки и 3-4 вишенки обваляных в крахмале.
  • лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой, затем два других.
  • расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться накрыв полотенечком минут 25.
  • смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190оС 25 минут.
  • готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
  • Подушечки с творогом и вишней
  • Подушечки с творогом и вишней
  • Подушечки с творогом и вишней

Блюдо рассчитано на

24 шт.

Время приготовления:

120 минут

Примечание

Какой аромат стоял на всю округу! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Мы в восторге! Попробуйте и вы!!!

Рецепт от Сони бухгалтера

Похожие рецепты

Мясные подушечки (Ильмирушка)

Подушечки с творогом и вишней

Поделиться…
*Lozja
Очень интересный рецепт! И вид шибко аппетитный. Обязательно исполним!
*natapit
попробуйте! они нравятся всем!
*Владислава
natapit, спасибо за рецепт - ингредиенты наши, привычные да и идея - супер! Ещё один вопрос: 120гр сливочного масла - нет ли в выпечке «жирного» привкуса? Можно ли меньше положить? И до какого состояния его топить - совсем жидкого или нет? Спасибо!
*natapit
Владислава, нет, такого привкуса нет и близко! масло растопить до жидкого состояния, а количество повлияет на сдобу! Спасибо!
*Владислава
natapit, вот это быстрый ответ!!! Супер!!!!
*kirch
Испекла подушечки. Себе с творогом и вишней, мужу с творогом и изюмом. Очень вкусно. Тесто замечательное. Спасибо за рецепт. А Вы с этим тестом больше ничего не пекли?
*Мама Сони
Наташенька, у меня вишня замороженная, ее предварительно нужно размораживать? Если да, то сколько тогда нужно брать замороженной, 500г хватит? А свежих дрожжей сколько нужно? Завтра планирую печь.
*natapit
вишни хватит, разморозить и посыпать сахаром, откинуть на дуршлаг, сок выпить свежих дрожжей - 20 гр. удачи!
*Феофания
классный рецепт!
*Вертушка
Наташа! Подушечки просто восхитительные! Пекла их не один раз, Ваш рецепт с Кулинара. Большое спасибо!
*natapit
спасибо!
*Олеся425
Наташа, спасибище за подушечки! Неимоверная вкуснятина! Получились точно такие же, как на картинке! Спасибо за подробную пошаговую инструкцию. Прям, для чайников!
*fomca
Наташ, подушечки давно уже в закладках -наконец-то испекла! Очень вкусненько, делала с замороженной вишней, но... так как я брала ее замороженной и обваливала в крахмале, она у меня чуток потекла, но на вкус это не повлияло! Очень вкусно - спасибо!!!!

Подушечки с творогом и вишней

Подушечки с творогом и вишней
*kisuri
Привет, Наташа!
Много ваших замечательных рецептов у меня в закладках, а на некоторые я только с восхищением смотрю. Хотя, между прочим, рецепты настоящего мастера часто именно простые, и они ПОЛУЧАЮТСЯ! Например, у меня как-то очень красиво вышел один ваш торт, малиновый. Я уже похвастаться собиралась, но тут при попытке его поставить в холодильник, я его уронила на пол... Но при этом он не развалился, а остался вполне, как бы... почти целым. Я аккуратно собрала то, что было сверху, слепила и подала, украсив листиками мяты... Гости были в восторге. Он все равно был вкусный и красивый, ну, может, с элементами абстрактного дизайна...
А вот на эти подушечки я давно смотрю, а тут, наконец, сделала, с черникой. ВО!:

Подушечки с творогом и вишней

Подушечки с творогом и вишней

Это просто изумительный рецепт! Тоненькое тесто, нежнейшее, совершенно не промокло (видно на срезе), просто класс!!!
Спасибо, Наташа!





*natapit
И, вам - спасибо! улыбалась, когда читала коммент и настроение поднялось!
*kisuri
*CurlySue
Скажите, а что дает обваливание вишни в крохмале?
Можно ли доверить замес хлебопечке?
Подушечки классные!
*Камусик
Цитата: CurlySue

Скажите, а что дает обваливание вишни в крохмале?
Можно ли доверить замес хлебопечке?
Подушечки классные!

1. Что бы вишня не потекла при выпечке.
2. Конечно можно!

Натали,, что ответила за тебя.
*Валя
Спасибо за рецепт. Очень вкусные получились. Буду их теперь постоянно готовить.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения