🔎

Жульен с лесными грибами

Категория: Мясные блюда
Жульен с лесными грибами

Ингредиенты

на 6 кокотниц объемом 160 мл:
Грудка куриная 3 шт
Грибы белые сушеные горсточка
Лук репчатый 2-3 средние
Сливки 22% 500 мл
Сыр твердый 200 гр
Масло сливочное 100 гр
Мука 1 ст. л
Мускатный орех по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Карри по вкусу

Способ приготовления

  • Грибы замочить на 2-3 часа (я замачивала на ночь), затем отварить в соленой воде, мелко порезать.
  • Куриные грудки отварить в небольшом количестве воды, посолив по вкусу. Охладить в бульоне, мелко порезать.
  • Лук мелко порезать и спассеровать на масле, добавить грибы, продолжая пассеровать, пока не выпарится лишняя влага. Добавить курицу и снять с огня. Добавить натертый на терке сыр, оставив на посыпку, перемешать.
  • На сухой сковороде поджарить муку до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло, влить сливки. Растереть, чтобы не было комков, заправить солью, мускатным орехом, карри и перцем.
  • Перемешать все ингредиенты, разложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут, примерно столько требуется, чтобы сыр сверху расплавился и жульен покрылся красивой румяной корочкой.
  • Приятного аппетита!

Примечание


Поделиться…

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения