🔎
Уважаемые коллеги!
Я понимаю, что мы обсуждали миллион раз тему любых дрожжей. Но, прошу высказать своё мнение по-поводу осмотолерантных дрожжей.

Думала, что вопрос выбора дрожжей для меня решен. Но, совершенно случайно, заинтересовалась опять. Погуглила, и нашла много интересного - всё это говорит не в пользу моих любимых свежих дрожжей.

Первейшая ссылка, выданная Гуглом, по данной теме вот эта : 🔗 Почитайте, не пожалеете.

Считаю данный вопрос очень интересным!

Хочу купить «Саф» в золотой пачке и «Фермипан-супер 2 в 1", т. к. «Саф» в полностью красной пачке отсутствует на просторах Украины (а может просто не нашла ).

Что скажете? Приспособился ли кто-нибудь хранить такие дрожжи, без потери свойств?

Пока думаю купить, и как Дядя Сэм насыпать в баночки, и хранить в кухонном шкафу.

Как ведут себя такие дрожжи при приготовлении теста типа «Венского» и «Мясоедовского кулича»? Почему-то думаю, что шикарно...

Не охота отставать от прогресса!
Поделиться…
*Рома

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой

Осмотолерантные дрожжи

Оптимальное решение для профессионалов

Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток. Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой это:
Отличная формоустойчивость тестовой заготовки
Сокращение времени расстойки
Хороший объем готового изделия
Отсутствие дрожжевого запаха
Увеличение срока хранения готовых изделий.

При использовании в рецептурах с высоким содержанием сахара и жира, сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой кроме высокой ферментативной активности и улучшения реологических свойств, имеют ряд дополнительных преимуществ:
стабильное качество, длительный срок хранения;
простота при транспортировке и хранении, они занимают в 3-4 раза меньше места на Вашем складе по сравнению с прессованными дрожжами, поэтому нет необходимости закупать дрожжи 2 раза в неделю.
Состав

Специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491.
Органолептические характеристики

Внешний вид: вермишель бежевого цвета длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм. Запах: характерный запах хлебопекарных сухих инстантных дрожжей.
Физико-химические характеристики

Влажность (в день выработки): 3,5 — 5,5%
В 100 г продукта содержится:
белки: 46,0 г; жиры: 6,0 г; углеводы: 40,0 г. Энергетическая ценность 398 ккал.

Дрожжи осмотолерантные (осмоустойчивые)

Осмотолерантные дрожжи

Дрожжи осмотолерантные (осмоустойчивые)
Осмотолерантные (осмоустойчивые) дрожжи - преимущественно используются для сладкого сдобного теста, содержащего от 10 % сахара и более. Данный вид дрожжей может использоваться для производства хлебобулочных изделий с уменьшением закладки к массе муки до 10%, а также используется при производстве замороженных хлебобулочных полуфабрикатов.

Осмоустойчивые дрожжи улучшают качественные показатели хлебобулочных изделий, придают им эластичность.
*fugaska
Qween, делюсь собственными наблюдениями из-за своей природной ленивости и катастрофической занятости я пользуюсь только сухими дрожжами.
есть саф-момент, маленькие пачески по 11гр. отличные дрожжи, всеми лапами за их использование! открыл и за пару хлебов использовал! главное смотреть на дату изготовления, чтобы была посвежее. после шести месяцев с даты изготовления эти дрожжи сами по себе потихоньку теряют силу (срок годности у них кажется один год).
на данный момент у меня саф-инстант, который в пачке кажется 500гр. я их открыла, пересыпала по баночкам и храню в шкафу. скажу только одно - для тех, кто редко печет, этот вариант не подходит! если печь постоянно, то даже при хранении в шкафу эти дрожжи не потеряют свою силу достаточно долго. но если печь от раза к разу... в общем, не стОит их покупать. или если купить, то поделиться с соседом (ну в смысле раздать излишки сразу, пока они свеженькие ).
самое главное, почему я прицепилась к этим дрожжам - нет запаха!!! даже если дрожжи лежат полгода!!!
вот такая информация может пригодится
*Qween
fugaska, где-то так я и понимаю данную ситуацию.

Саф-Момент не годится - это другой вид дрожжей. А те, что я написала, покупаем на четверых. Попробуем и тогда можно будет взять побольше.

Я заинтересовалась осмотолерантными дрожжами как раз только из-за того, что аромат обещат быть очень хлебным, душистым.

У тебя в золотой пачке Саф? Где берешь?
*Qween
Еще хочу спросить: Саф в золотой пачке - это только тот, что для сдобы? Там написано, что в составе ванилин. Не охота, чтобы луковый хлеб пах сдобой.

Мамина подруга купила на Пасху Саф в золотых маленьких пакетиках, так говорит, что паски такие шикарные у неё никогда не получались, как с этими дрожжами. И теперь этих пакетиков золотых нигде нет.
*sazalexter
Очень давно покупаю дрожжи Фермипан и «Фермипан 2 в 1" по 500 гр, фасую их в 3-4 баночки с винтовой крышкой и храню их в холодильнике в фруктовом ящике. Пачку съедаю за 6 месяцев. Снижения активности не замечал
*sazalexter
Дрожжи Саф для сдобы 🔗
Золотые 🔗
*LenaV07
Девочки, поищите у себя в городе представительство фирмы Лесаффр 🔗 У них есть эти дрожжи 🔗

В крайнем случае, в Киеве можно заказать 🔗

А мы, дончане, пользуемся вот такими 🔗
*Рома
Дрожжи Фермипан «красные-золотые-2 в одном» можно купит здесь 🔗

Наш магазин Магазин «Пеки самЪ» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39305.0
*Qween
sazalexter, спасибо за информацию.

Я почитала, сравнила и поняла, что золотые в пакетиках для сдобы - это сухие быстродейстующие, как и саф-момент. Значит отпадает - это не то, что надо мне.

А золотые в больших пачках - это тоже для теста с большим содержанием сахара, но это другой вид дрожжей, именно те, что я хочу - осмотолерантные. И, судя по всему, там нет красителя и ванилина.

LenaV07, спасибо, я позвоню на lesaffre.ua в понедельник, пусть готовятся поговорить.

Когда начала выбирать дрожжи, то думала вот тут взять -http://hlebdoma.com.ua/index.php?route=product/category&path=43

Но, посмотрим, что в lesaffre.ua ответят, может и у нас эти дрожжи и продают для предприятий.
*Qween
Не могу успокоится с выбором дрожжей. Продавцы клянутся каждый в своём.

Там где продают Саф Золотой, то убеждают брать его для любого вида выпечки, а не отдельно для сладкого и для обычного хлеба. Но, мы не ищем легких путей.

Напишу пару слов, может это поможет кому-то определиться :

С сайта 🔗 :

Фермипан Софт (Soft) 2 в 1 и Супер (Super) 2 в 1 – оптимальны при использовании безопарной технологии для выпуска хлеба, батонов, булок и т. д. Улучшают качество продукции. Экономят дорогостоящий улучшитель. Предназначеня для изделий с содержанием сахара в рецептуре 0-10%. Эти дрожжи имеют ограниченное применение при опарном способе производства.

Фермипан Супер (Super) 2 в 1 – обладает улучшенными показателями по сравнению с Фермипан Софт 2 в 1. Благодаря имеющемуся в составе Фермипан Супер 2 в 1 нового ферментного комплекса S y m b i a s e TM позволяют полностью отказаться от использования улучшителя с эмульгаторами.

Fermipan SUPER 2 in 1:
•Увеличение объема значительно больше, чем на Fermipan SOFT 2 in 1;
•Мягкая и румяная корочка;
•Эластичный мякиш с равномерной пористостью;
•Повышает мягкость изделий.

Fermipan SOFT 2 in 1:
•Увеличение объема хлеба;
•Хрустящая и румяная корочка;
•Нежный, эластичный мякиш.


Fermipan SUPER 2 in 1 и Fermipan SOFT 2 in 1 позволяют:

•Экономить улучшитель;
•Стабилизировать качество муки и производственного процесса;
•Эффективно замедлить очерствение.

Это отовсюду по граммочке составила:

Состав FERMIPAN SUPER: дрожжи (Saccaromyces cerevisiae)

Дополнительные ингредиенты:
*Амилолитические энзимы (Fermzyme)
* Соевая мука
* Аскорбиновая кислота (Е300)
Благодаря производственному процессу, FERMIPAN может содержать < 1,5% крахмала.

Состав САФ-ИНСТАНТ золотой: дрожжи (Saccaromyces cerevisiae).

Дополнительные ингредиенты САФ-ИНСТАНТ золотой:

*эмульгатор
*вещество для обработки муки: аскорбиновая кислота

В Саф Плюс указывается ещё энзимный комплекс.

И ещё очень интересую табличку нашла сравнения Сафовских дрожжей, из чего я делаю вывод, что простой хлебушек пышнее получится на Саф Плюс, а сладкий на Золотом Сафе. Сайт - 🔗

Тут должна быть табличка, но она не хочет отображаться, так что кому интересно, читайте тут: 🔗

Пока есть время подумать, склоняюсь к тому, что надо брать Саф Плюс и Саф Золотой. Фермипан напряг словом «соевая мука».
*ELa_ru

Qween, вставляю табличку:

Сравнение дрожжей Невада, Саф+Плюс и Саф-Инстант Золотой

Осмотолерантные дрожжи

*sazalexter
Qween Соевой муки в фермипане всего пшик как Вы думаете что скрывается за словом эмульгатор у других производителей, та же соевая мука (соевый лецитин)
*Qween
sazalexter, спасибо за высказанное мнение!

Я только написала подружке про то, что соевой муки там можно считать, что нет.
Все дрожжи сначала не попробуешь, поэтому, отталкивась от того, что можно заказать в одном месте, решили взять Золотой Саф и Плюс, но очень хочется и Фермипан Супер попробовать. Его отложим на второй заход, я думаю.

А Вы Фермипан же юзаете?
*sazalexter
Цитата: Qween

sazalexter
А Вы Фермипан же юзаете?
Уже два года Только не супер а браун и софт 2в1
*Margit
Я второй год пользуюсь Фермипан супер, хотя покупаю и прессованные дрожжи Люкс, и Саф инстант. Ферпипан нравится больше всех, хлеб по вкусу значительно отличается от тех, что на прессованных или инстантных дрожжах Саф.
На прессованных дрожжах хлеб на вкус очень простой и непритязательный, ближе к вкусу деревенского хлеба, особенно если печь на опаре. На Саф инстант дрожжах хлеб так же простоват, но не вкуснее, чем на прессованных, корочка по цвету бледновата. На Фермипане же хлеб получается просто королевский, корочка более зажаристая и золотистая, напоминает по вкусу круассаны. Прочитав ЖЖ Людмилы, загорелась попробовать Саф Голд, но нигде не нашла. Есть Саф в маленьких пакетиках для сдобы, но это наверное совсем другие дрожжи.
*Qween
Поюзала я Золотой Саф, и очень разочарована. Очень! Даже отпала охота пробовать Саф Инстант Плюс. Фермипан ещё не купила, но не очень и хочу.
Самый первый хлеб испекла свой яблочный, так он на Сафе получился где-то на 50% ниже, чем обычно на прессованных. И сероватый какой-то, с толстой коркой и зачерствел на третий день. Ну, думаю, видать и правда Золотой Саф лучше для сдобы, и испекла парижанок, только дрожжи уже развела в теплой воде с сахаром. Если на прессованных тесто всегда прёт и пищит, то тут как-то всё грустно. Две девочки, с которыми мы взяли эту пачку, тоже откровенно разочарованы, ещё одна девочки и Людочка Пинки не забрали свои порции дрожжей, но я теперь и не знаю стоит ли им это делать, после моего отзыва.

Короче, я пеку опять на прессованных и радуюсь результату. А Золотой Саф стоит в шкафчике. Может Фермипан получше себя поведет, не знаю... вероятно как-то куплю его, когда настроение будет.
*Margit
Цитата: Qween

Поюзала я Золотой Саф, и очень разочарована. Очень! Даже отпала охота пробовать Саф Инстант Плюс. Фермипан ещё не купила, но не очень и хочу.
Самый первый хлеб испекла свой яблочный, так он на Сафе получился где-то на 50% ниже, чем обычно на прессованных. И сероватый какой-то, с толстой коркой и зачерствел на третий день. Ну, думаю, видать и правда Золотой Саф лучше для сдобы, и испекла парижанок, только дрожжи уже развела в теплой воде с сахаром. Если на прессованных тесто всегда прёт и пищит, то тут как-то всё грустно
Анечка, получила я на днях Золотой Саф из интернет магазина 108 специй. Что я могу сказать об этих дрожжах: пекла хлеб три раза, дрожжей положила на первый хлеб 1 чайную ложку (Фермипан всегда кладу ¾ ч. л), испекся низенький, (на Фермипане хлеб всегда подпирал крышку). Во второй хлеб положила 1,¼ ч. л дрожжей – результат тот же. В третью буханку положила 1,5 ч. л – результат без изменений, все та же низенькая буханочка. Наверное, и две чайные ложки не спасли бы ситуацию. Хотя и на цвет, и на вкус такой же, что на Фермипане и на свежих дрожжах; вкусный, верхушка румяная, корочка тонкая.
Так как эти дрожжи производятся для теста с высоким содержанием сахара, сегодня поставила тесто на Чучелкины пирожки с капустой, дрожжи не растворяла, сыпала в жидкость вместе с мукой. Сахара в рецепте 150 грамм, но тесто поднялось очень быстро, через час я уже формовала пирожки (обычно на свежих дрожжах через полтора – два часа), запах приятный. Нет того шибающего в нос запаха перебродивших дрожжей, хотя тесто действительно грустное, не пищит, а поднимается ровно и незаметно.
В общем, реабилитировала я эти дрожжи (хотя бы для выпечки), а ведь поначалу появилось желание их выбросить. Дрожжи по сравнению с Фермипаном не экономные, быстрее расходуются, но я этому только рада, пусть быстрее закончатся.

*Qween
Как-то позвонила мне знакомая, и рассказала, что купила великолепные сухие дрожжи. Хлеб получается супер-пупер. Я начала выспрашивать что за дрожжи такие, а она предложила отсыпать, чтобы я сама испекла хлебушек. Ну я к знакомой пришла, и она мне отсыпает в баночку, я смотрю, а это золотой саф. Говорю, что брать не буду, что покупала уже, а дрожжи плохие, и хлеб не выходит на них, чего опять пробовать, тем более что мы с моей знакомой купили дрожжи на одной фирме только точки продажи разные. Ну знакомая моя уговорила меня взять немножечко дрожжей этих, чтобы сравнить результат. Ну я взяла, принесла их домой и испекла буханочку.

Сказать что меня приятно удивил результат это ничего не сказать! Хлеб получился великолепный, пышный, душистый, румяный. После этого испекла ещё много буханочек хлеба на этих дрожжах, и всегда отличный результат.

Нууу, только что позвонила на фирму ту и спросила как это так получается что дрожжи получились разные по качеству, и как теперь купить, чтобы опять не разочароваться. Так девушка на том конце провода отвязалась на меня, что мол при чём здесь их фирма, ведь та точка где я купила, вовсе не их, а это у них берут по безналу и перепродают, дилеры типа. И что за дилеров этих они ответственности не несут и такое прочее. И что ничего я не докажу (можно подумать что я пыталась что-то доказать ей ). Вот эта чудо-фирма 🔗, и в перечне мест продажи есть и та, где я купила плохие дрожжи. Честно говоря, я бы не купила там, если бы знала, что это шарашкина контора.

Сижу теперь думаю что делать... И дрожжи хочется и не хочется купить такие как я купила.

Товарищи, кто где покупает гарантированно хорошие осмотолерантные дрожжи?
*Tatyana100
Qween, у меня сейчас тот же вопрос.

Вы решили вопрос с осмотолерантными дрожжами?
Я вот уже два года к пасхе покупаю полукилограммовую пачку Саф-инстант золотой. И потом страдаю год с этими дрожжами - через пару месяцев они теряют силу вполовину - а выбросить жалко.
Я пробовала и замораживать их в маленьких баночках, и в холодильнике держать - результат одинаковый.

Сейчас вот нашла на сайте zakvaskin дрожжи Фермипан 2 в 1 - упаковка по 50 г в пакеты зип-лок или 0,5 кг. Я так понимаю, что они сами пакуют в маленькие пакеты. Вот и думаю, что делать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения