🔎

Яйца по-бирмингемски

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца по-бирмингемски

Ингредиенты

Белый хлеб 2 кусочка
яйца 2 штуки

Способ приготовления

  • Теннесси Уильямс. "Несъедобный ужин"

  • Тетя Роз. Теперь я пойду во двор и срежу розы, пока их не обдуло ветром. Не могу я допустить, чтобы в моем доме не было цветов в воскресенье. А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевести дух.)

  • Арчи Ли. А что это за штука - яйца по-бирмингемски?
  • Тетя Роз. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки.
  • Арчи Ли. Это не ответ на мой вопрос.
  • Тетя Роз (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят.
  • Арчи Ли. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.
  • Тетя Роз (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.

  • Можно взять готовый хлеб, но зачем, если дома прекрасная помощница - хлебопечка! Так что хлеб делаю сама. По стандартному рецепту белого.

  • Яйца по-бирмингемски

  • Разрезаем на квадратики, в которых делаем кругленький вырез. На сковородку, с одной стороны поджарили, перевернули, сразу вбили по одному яичку в углубления.

  • Яйца по-бирмингемски

  • Очень простое блюдо, способное превратить завтрак в удовольствие))

  • Яйца по-бирмингемски

Блюдо рассчитано на

2

Время приготовления:

10 минут

Поделиться…
*Caprice
Аха! А если сверху положить (или посыпать) сыром и чуть пропечь под крышкой, затем чуть смазать домашним майонезом и присыпать слегонца чесночком и зеленью - получается нечто невероятное
Иногда вместо одной большой дырочки в хлебе я вырезаю 3-4 маленьких и вбиваю туда перепелиные яйца.
*uxoraliena
Ага, вариантов масса! Всё зависит от изобретательности повара!)))
*Лапулечка
Очень люблю такие «горячие бутербродики», когда хочется вкусно и быстро Теперь буду знать как это называется
*Lisss's
так вот ты какой, северный олень!! спасибо, теперь буду знать, как это правильно называется!

а меня таким бутербродикам научила в студенческой общаге девочка, которая до того год была по обмену в штатах! и это чистая правда, мой старший их обожает! яйцо в батоне (как они у нас назывались раньше) всегда побеждает, что бы ни предлагала на выбор
*uxoraliena
Ха-ха)) Точно! Именно такой он, северный олень)) Для меня когда-то это тоже открытием было, что у любимого блюда на завтрак такое изысканное название))))

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения