Фасолевый суп-гуляш по Йокай

 
natapit
Пятница, 30 сентября 2011 года, 21:09 | Фасолевый суп-гуляш по Йокай

Фасолевый суп-гуляш по Йокай

Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская
Фасолевый суп-гуляш по Йокай

Ингредиенты

очищенная от кожи свиная ножка (порубить на куски) 1200 гр.
копчёное сало или копчёная колбаса(у меня бекон) 50 гр.
лук (мелко порезать) 2 шт.
крупный мясистый зелёный переуц(мелко порезать) 1шт.
крупная фасоль 600 гр.
помидоры( удалить кожицу и нарезать кусочками) 250 гр.
морковь нарезанная кружочками ( 1 см.) 500 гр.
венгерская паприка 1-2 ст.л.
лавровый лист 2-3 шт.
чеснок натереть на тёрку 3-4 зубка
соль, чёрный молотый перец, жгучий перец/я добавила Табаско/.молотые тмин и мускатный орех - по вкусу
эстрагон 1-2 щепотки
Чипетке:*
яицо 1
мука 100 гр.
соль

Способ приготовления

  • замочить фасоль в холодной воде(я замочила на ночь)
  • фасоль и мясо я готовила отдельно.
  • пожарить сало, добавить лук и тушить его до золотистого цвета, затем добавить морковь, зелёный перец и помидоры, тушить 10 минут на медленном огне, ввести паприку, быстро перемешать, добавить мясо и всё специи, кроме чеснока, тмина, лаврового листа и петрушки, их мы добавим в конце, чтобы они не утратили свой аромат, опять перемешать и залив водой или овощным бульоном, тушить на медленном огне два часа(до полной готовности мяса)
  • параллельно готовим фасоль.
  • чипетке:
  • *Чипетке домашнее тесто для супа, от венгерского чипкедни-щипать.
  • яйцо взбить с солью и замесить крутое тесто, из небольших кусочков скрутить тоненький жгут и отщипывая малюсенькие кусочки (как семечки подсолнуха) , скатать чипетке продолговатой формы, которые очень похожи на итальянскую пасту orzo, обязательно припорошить мукой, чтобы чипетке не слиплись.
  • соединить фасоль с мясом, добавить чипетке, тмин, чеснок и лавровый лист, тушить минут 5-7.снять с огня и дать настояться, сервировать с зеленью петрушки, при желании добавить сметану или йогурт.
  • Сервировать с нарезанным полукольцами луком и свежим чёрным хлебом.

Примечание

Венгерская кухня, незабываемая и колоритная, острая на вкус и сытная. Рекомендую Вам попробовать один из венгерских традиционных супов- сытное густое блюдо, заменяющее первое и второе- Бабгуляш по Йокай. Блюдо названо по имени популярного писателя Jókai Mór (1825—1904), первый раз приготовлено в его честь.

 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы