Пирог с яблоком и изюмом (без масла и яиц)

Категория: Выпечка
Пирог с яблоком и изюмом (без масла и яиц)

Ингредиенты

Яблоки
3шт. (550г.)
Сахар*
150г.
Корица
1\2ч. л.
Мука пшеничная
300г.
Молок сухое
60г.
Разрыхлитель
1,5ч. л.
Изюм
100г.
Молоко
300г.
Ванилин
1\4ч. л.
Лимонная кислота щепотка

Способ приготовления

 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленькими кубиками, засыпать сахаром, корицей, лимонной кислоты и проварить до мягкости на среднем огне 5-10минут. Остудить. Влить молоко, перемешать.
  Муку смешать с разрыхлителем, сухим молоком, ванилином, изюмом.
  Соединить две смеси и перемешать ложкой.
  Выложить в форму (у меня металлическая** d24см), смазанную маслом.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. В связи с тем, что пирог влажный, времени должно быть достаточно много. У меня 80минут.
  Оставить пирог в форме на 10 минут. Затем перевернуть на тарелку.
  Вкусный, влажный пирожок!!! Сразу уговорили половину!!!
  * Сахар можно уменьшить до 100г.
 ** Не советую выпекать в силиконовой форме.

Примечание

рецепт из книги "Печем без яиц"
Пирог с яблоком и изюмом (без масла и яиц)

Рецепты с похожими ингредиентами


nakapustina
Omela , как прочитала в название рецепта «без яиц», так сразу подумала, что твой рецепт В очередь его

Omela
Наташ, а что делать??? Приходиться страдать!!!

Ольга из Воронежа
Страдать, так страдать... И мы страданём вместе с вами.

Omela
Ой, Ольга, страданите, а!!! А то мы уже настрадали практически весь!!!

Ольга из Воронежа
Яблоки уже купила.
думаю попробовать испечь на самодельном разрыхлителе теста. Как сделала так стоит без применения. Вот случай и подвернулся.

Omela
Ой, мож не надо!! Мож лучче на проверенном!! Все-таки тесто влажное, как бы пластелина не получилось!!!

Ольга из Воронежа
Спасибо, я подумаю.

koziv
Я, кстати, все на самодельном разрыхлителе пеку - проколов еще не было!!!
 Отличный пирожок!!!

Omela
Ирина, спасибо!
А самодельный - это какой?? Поподробнее, пжл.

Ольга из Воронежа
Мне тоже интересно какой у "koziv"
У меня вот какой:
мука - 122 гр
кислота лимонная - 30 гр
сода питьевая - 48 гр
Расход: 4% от указаного веса муки.
На 500 гр муки - 20 гр разрыхлителя.

MariS
Ксюш, красивый пирожок, красочная подача - узнала тебя сразу... по исполнению!

Omela
Божежтымой, Мариш, де ты там красочную подачу усмотрела?? По-быстрому состряпала, бо едоки в спину дышали!!!

MariS
Ну-дык... пирамидка аккуратно уложена- не стандартно опять же. И все те же любимые яблоки и изюм.

koziv
А самодельный - это какой?? Поподробнее, пжл.
Пропорции такие лим. кислоты 3 г, соды 5 г, муки 12 г. Делаю всегда порций 10, держу в банке закрытой в шкафчике, использую как указано в рецептах.

Omela
Ольга, Ирина, спасибо за рецепты! Тоже наделаю!!

Kasha
А если его сделать на немного кислом молоке? Не повредит? Надо его пристроить))))

Ольга из Воронежа
Ольга, Ирина, спасибо за рецепты! Тоже наделаю!!
Да они одинаковые

z_alice
А чё делать, если молока сухого совсем в доме не бывало, а рецепт ну о-чень привлекательный?!

Omela
z_alice , сухое молоко нужно для разрыхления теста. В нем же нет яиц.

Kasha , думаю, что можно и на кислом молоке.

Девочки, еще забыла, сча допишу в рецепт. Яблоки когда проваривала, добавила щепотку маленькую лимонной кислоты.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте