Рагу в тыкве

Категория: Овощные блюда
Рагу в тыкве

Ингредиенты

Тыква
1 средних размеров
Мясо
1 кг
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Перец болгарский красный
3 шт
Помидор
3-5 шт (в зависимости от размера)
Рис
1/2 стакана
Грибы примерно
300 гр.

Способ приготовления

 Видела на форму нескокольков ариантов такой фаршированой тыквы. Хочу поделиться своим, совсем осенним вариантом. Отличное блюдо, когда надо накормить много гостей, а времени не очень много.

С тыквы срезать крышечку, выдолбить мякоть. Я всю ее потерла на крупной терке и поделила на три части: одна пошла на хлеб, вторая на кашу, третья оставила для рагу.

Лук порезала, морковь потерла, мясо (у меня была курица, раньше делала со свининой, думаю, что подходит любое мясо, колбаски и т. д.). Протушила в глубокой сковороде, добавила помидоры, перец, грибы, соль, перец, специи. В последнюю очередь - натертую тыкву. Когда было готово, смешала с отваренным рисом. Запихала в тыкву, тыкву поставила в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Все.

Удобно, что само рагу можно приготовить накануне, а перед приходом гостей просто запихнуть тыкву в духовку. Думаю, рагу может быть любым.



Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12-14 порций

Примечание

Главное в этом блюде - скрыть от гостей, насколько оно простое в приготовлении.
Рагу в тыкве

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Пасхальные блюда

Новое на сайте