🔎

Рагу в тыкве

Категория: Овощные блюда
Рагу в тыкве

Ингредиенты

Тыква 1 средних размеров
Мясо 1 кг
лук 2 шт
морковь 1 шт
перец болгарский красный 3 шт
помидор 3-5 шт (в зависимости от размера)
рис 1/2 стакана
грибы примерно 300 гр.

Способ приготовления

  • Видела на форму нескокольков ариантов такой фаршированой тыквы. Хочу поделиться своим, совсем осенним вариантом. Отличное блюдо, когда надо накормить много гостей, а времени не очень много.

  • С тыквы срезать крышечку, выдолбить мякоть. Я всю ее потерла на крупной терке и поделила на три части: одна пошла на хлеб, вторая на кашу, третья оставила для рагу.

  • Лук порезала, морковь потерла, мясо (у меня была курица, раньше делала со свининой, думаю, что подходит любое мясо, колбаски и т. д.). Протушила в глубокой сковороде, добавила помидоры, перец, грибы, соль, перец, специи. В последнюю очередь - натертую тыкву. Когда было готово, смешала с отваренным рисом. Запихала в тыкву, тыкву поставила в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Все.

  • Удобно, что само рагу можно приготовить накануне, а перед приходом гостей просто запихнуть тыкву в духовку. Думаю, рагу может быть любым.

Блюдо рассчитано на

12-14 порций

Время приготовления:

2 часа (приблзизтельно)

Примечание

Главное в этом блюде - скрыть от гостей, насколько оно простое в приготовлении.

Поделиться…

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения