Парижский крем (Creme De Parisienne) (страница 2)

искусницаЯ
И че? Никто не скажет мне, что я криворучка? И никто не заступиться за японо-выпечку?

Эх... тогда я продолжу

Но они стояли на кухне и остывали... и я не выдержала, решила все таки попробовать, один разочек грызнуть, ну что бы знать, давать своим мужикам или сразу маме отдать (она съедает у меня все!)
И это было моей самой большой ошибкой!
ЗАЧЕМ Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!
Первый пирожок был поглощен молниеносно, второй с кофем, третий - после кофе. А мужиков еще нет... А я одна с ними!!! НАЕДИНЕ!!! А они такие нежные! прям как облачки!!! И этот кремушек, сладенький!!! А сверху корочка, нежейше-тончайшая!!!

В общем... лучше бы я лизала экран... Ведь я же слабая... А ОНИ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ!!!

Аня, сделай приписку в рецепте, не делать на ночь глядя.

(Завтра угощу свекровь и маму, уже предвкушаю их восклицания )

искусницаЯ
Оксаночка, что-то не так может с мукой?


Есть у меня подозрения, на ее счет. Анют, ты и не сомневайся, ооочень скоро будет дубль номер два. Обязательно попробую с другой мукой. (Только боюсь, что с другой, красивые, они будут не такие вкусные, как эти.... )

Я тя -
... ну и злюсь конечно.... наелась, как....

Гаша
искусницаЯ, Ксюх, ну где, ну где?  Ну дай пирожочка... расписала так, что чокнуться можно!!!

искусницаЯ
Так я же по клаве щелкать и жевать могу, а фоткать и жевать - не могу

искусницаЯ
Щас... еще одну штучку съем и пойду сфоткаю

Qween
Только боюсь, что с другой, красивые, они будут не такие вкусные, как эти....

Оксаночка, конечно они не будут такие вкусные, можешь сразу отдавать на вынос - ты такое не будешь кушать. Попей лучше водички - она вкусненькая. А булки можешь и нам отдать - мы не прихотливые 8)!

Гаша
Так я же по клаве щелкать и жевать могу, а фоткать и жевать - не могу

Хоспидя! Ну всему учить надо!!! Запихиваешь пирожок в два сложения в широко открытый рот - и обе руки свободны!!!

ИРР
да... это она уже классификацию начала терять по дрожжевому цельное лето одна тема и была жива. Как не выйдешь, в ленте активности одна кондитерка и днем и ночью - как вроде и не отдыхали, как все нормальные люди. Остальные темы еле теплились. Если б Куини не пришла, все, Оксанчик, кронты бы тебе Всю жизнь киевские с орешками. А после него пиво-то как охото с селедкой

May@
Анечка, булочки получились вкусные-превкусные. Только с разрезиками у меня не совсем получилось. Они у меня как-то больше сбоку и снизу, ну думаю для первого раза простительно. Буду тренироваться на кошках. Понесла тебе плюсик.
P.S. А с мукой оказывается не только у меня проблемы...

искусницаЯ
А булки можешь и нам отдать - мы не прихотливые 8)!

Щас! НИЗАФТО!

и обе руки свободны!!!

О! Так и сделала!

да... это она уже классификацию начала терять
Эх.. лучше бы я килограммы так теряла...
Маме позвонила. Сказала, что дрожжевые пирожки испекла. Мама в шоке! Тоже привыкла, что у меня бисквит постоянно. Хе, это она их еще не пробовала!

В общем так, мой телефон крупные планы не фоткает, но приблизительно это пока еще выглядит так

Creme De Parisienne


Creme De Parisienne


Creme De Parisienne


Creme De Parisienne

(Не знаю, на как долго мне хватит две порции )

Аня, а шоколадные это как? В эту начинку добавить шоколада? Какавы?

Гаша
Ой, млин... а внутри? внутри видали? воно лезееет!!!

искусницаЯ
воно лезееет!!!

  причем, прямо в рот!

Qween
Маиночка, я рада, что тебе вкус понравился, а с формой ещё подработаешь - не велика проблема.

Оксаночка, ты сильно преувеличила ситуацию с расплывшимся тестом. Видно, конечно, что форма не крепкая, но очень симпатичные и пышные булочки получились.

Девочки, если мука попадается «плывучая», то если больше класть её в замес, то всё равно она будет плыть, только не так сильно, как если тесто мягенькое.

Аня, а шоколадные это как? В эту начинку добавить шоколада? Какавы?

Например, вот такие :

искусницаЯ
Неа. Теперь для меня эталон, это мои расплывшиеся. А вот эти шоколадные, какие-то сухие... Не, не умете вы печь. Вот мои - это да! :girl_coocking: А у вас - не правильные получаются!

ЖивчикЪ
Ксюша, твои луЧЧе однозначно.

ELa_ru
А вот и мои «Парижанки»:


Creme De Parisienne

Делала сразу двойную норму. Тесто было очень мягкое, как на кулич, поэтому добавила 3 ст. л. муки (мерные). Булки немного кривоваты, это первая партия. Вторая вышла лучше, но уже было не до фото (в 2 часа ночи).

Qween, благодарю за отличный рецепт. Понесла Вам плюсик.

искусницаЯ
Девочки. Представляйте:

Утро. Уже для всех утро. Все мужики накормлены. Торт окончен и отдан заказчице. Я понимаю, что пора позавтракать. Чашка кофе и разогретые Creme De Parisienne...


Creme De Parisienne

Состояние называется

И ПУСКАЙ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!

(а мои самые нежные и воздушные!!!)

Анюта, прости, если ты с утра икаешь...

Гаша
Состояние называется
И ПУСКАЙ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!
(а мои самые нежные и воздушные!!!)

Когдаж ты их уже съешь???!!!

ELa_ru
... Правда крем отчего-то норовил сбежать...

koziv, Ирина! Вы, наверное, раскатали лепёшки в длину меньше, чем нужно. На японском сайте указан размер 10х14 см. Когда сворачиваете булочки, то под разрезами должно быть тесто, а не крем.

На том же сайте я нашла шоколадные парижанки. Там немного другой способ формовки. Мне кажется он удобнее, в следующий раз попробую.

Раскатываем лепёшку, только в нашем случае размером 10х14 см, кладём начинку:


Creme De Parisienne

Затем формуем, как показано на рисунках:


Creme De Parisienne

На фото «С» кисточкой слегка смазывают водой низ лепёшки.

Булочка после расстойки. Под разрезами хорошо видно тесто, а не крем:


Creme De Parisienne

Qween, извините, что я влезла с советами, но вдруг кому поможет. Ещё раз СПАСИБО за булочки. Они великолепные!!!

искусницаЯ
(а я не буду ждать, когда съем я преждевременно новую порцию замесююююю :girl_coocking:)

ELa_ru
, а красиво то как!!!

ELa_ru
искусницаЯ, ага, красиво. Только это шоколадные булки с сайта. Мои покривее будут, на фото выше. А на шоколадных формовка хороша.

искусницаЯ
А я, именно о тех что выше и говорила.

ELa_ru
СПАСИБО! Моим тоже понравились. Но я же знаю, что можно лучше.

На японском сайте в рецепте шоколадных парижанок указано, что мука должна быть сильная.

Я посчитала влажность теста. У меня получилось 76%. И это без учёта сахара, а он тоже разжижает тесто. Жидкость однозначно нужно убавлять для нашей муки или печь на Нордике.

орешек
Девочки, я вот никак не пойму и на фотах четко не видно - полосочки как надо резать, т. е. насквозь тесто до края или как-то по другому???

Qween
ELa_ru, на здоровье!

Оксаночка, сразу видно, что твои парижанки с домашними яйцами, такие желтенькие

Орешечек, тесто надо прорезать насквозь до края. Край не перерезать, а то потом трудно будет красиво завернуть край под дно булочки.

орешек
Спасибо за быстрый ответ я так и предпологала, но на всякий случай хотела уточнить

kubanochka
Qween! Огромное спасибо за такие нежные, вкусные булочки-пирожные!

Вот какие они у меня получились


Creme De Parisienne


Creme De Parisienne

С чашечкой Экспрессо... это что-то..... Только очень быстро закончились...... Вторая партия в духовке...

Qween
kubanochka, шикарные булочки получились! На здоровье!
Особенно мне понравилась фотография с чашечкой кофе

ИРР
Девочки, а сколько они у вас сантиметров в готовом виде? а то такое впечатление, что на блюде лежат и их мно-о-о-ого! а как вспомню - 250 гр муки или это на блюдце?

искусницаЯ
Меряемся у кого длиннее.

По 12 см. 20 штук из двух порций.

kubanochka
Девочки, а сколько они у вас сантиметров в готовом виде? а то такое впечатление, что на блюде лежат и их мно-о-о-ого! а как вспомню - 250 гр муки или это на блюдце?

Ириш, диаметр моего «блюдца» 32 см. Длина булочек (специально сейчас ходила мерить) - 16 см. Порцию делила на 8 частей, как в рецепте. Раскатывала шириной 10 см. Из двух порций соответственно - 16 штучек. Они такие воздушные!!!

ИРР
Меряемся у кого длиннее.

По 12 см. 20 штук из двух порций.

отож... я как-то больше по монументальным формам (мож, 2 больших сделать кифлишки) или это будет уже не французское, а пироженко им. Церители

спс. поняла, что надо мельчить рогаликами. Вы фото со спичечной коробкой ставьте, для близиру

Ань, не обращай внимание, я просто готовлюсь. Морально.

Qween
Мои парижаночки чудовищно увеличиваются в размерах. Сейчас нет, чтобы замеры произвести (Наполеоном перебиваемся ), но сантиметров 17-18 будут, и толстенькие. Пеку 8 штук на одну порцию.
Первый раз пекла, аж удивилась, что из 250 грамм муки получается так много.

Ань, не обращай внимание, я просто готовлюсь. Морально.

Ирочка, всё правильно, семь раз отмерь, а один отрежь.

На фотке (первый пост) посмотри, там видно, что 8 парижанок лежат на советской пельменнице размером 26,5х26,5 см и не помещаются.

Сусля
Анют, сделала я твои парижанки, действительно вкусно то каак! заварной крем и тесто, вот уж не думала что такое классное сочетание будет


Гаша
И поверх пирожка припечанная лапа Суслика!!! - «Моиии Паррижаночки!!!»

Сусля
Ну Галюнь насмешила да! моя лапа и мой пырижечек! не дамммм

Qween
Танюша, я думаю, что лучше не очень румяные, чем если-бы пригорели снизу. Прикольно ты сделала, и правда, как лапка.

На здоровье!

Cvetaal
и я не удержалась от такого соблазна! Qween, спасибо большое за нежнейшие и вкуснейшие булочки-пироженки.!


Creme De Parisienne

длиной 15-16 см

Lisss's
и де вы взялись на ночь глядя?? :girl_pinkglasses: я ж теперь их хочу... почти так же, как Искусница!!

Qween
Cvetaal, на здоровье!

Lisss's, для тебя, как для знатной пекуньи, там нема шо и трудиться. Сделаешь взмахом руки!

Девочки, забываю сказать, что если за один присест не съели пироженки, то они до вечера следующего дня спокойно хранятся без холодильника. Больше не удалось их продержать.

BlackHairedGirl
И я спекла, не удержалась!!! Какая это вкуснятина СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Разнесло их у меня, как поросят...


Creme De Parisienne

Сказка
О, дааааа... вкуснятина нереальная!!! Qween, 1 000 спасибок!!! Пирожочки необычайно нежные!!! Мой, сдержанный в эмоциях муж был в восторге! Пирожки изумительные! Но есть недостаток: МАЛО!!!

Creme De Parisienne

Lisss's
даа, очень нежно и вкусно, точно как пироженки!! Qween, many thanks!!!


Creme De Parisienne

только я взяла муку слабую на заварной крем, и она у меня не заварилась толком... жидкий врем получился, вот одну для пробы свернула восьмеркой булочку, но так плохо, меньше крема влезает. все волшебно вкусные, спасибочки, Анечка!!

Сусля
Люд, какие у тебя классные то получились пирожки такие румяные, такие прям.... а у меня... всё.. комплекс теперь.. вкусные, но бледные

himichka
даа, очень нежно и вкусно, точно как пироженки!! Qween, many thanks!!!

только я взяла муку слабую на заварной крем, и она у меня не заварилась толком... жидкий врем получился, вот одну для пробы свернула восьмеркой булочку, но так плохо, меньше крема влезает. все волшебно вкусные, спасибочки, Анечка!!
Людок, ты просто муки мало положила. Я еще добавляю пятую часть хорошего крахмала в заварной крем.

Lisss's
та, Ленок, кажу ж тебе - взяла для крема другую муку, не ту, из которой пеку - для выпечки у меня ооочень хорошая, сухая, много воды может взять мне ее с мукомольного завода приносят, прямо из-под жерновов, в продажу такая не поступает а как-то моя мука кончилась, и я купила в магазине, какую-то, ужосс - цвет серый, воды вообще не впитывает а тут в рецепте на крем - кондитерская мука. ну, думаю, как раз моя сгодится никудышная... а вишь - не приггодилосьь! как в том анекдоте

Lisss's
Суслик, не плачь! во-первых, твои очень красивые, и ближе к оригиналу Qween-иному, а мои какие-то сильно зажаренные получились а во-вторых, твои уникальные - они с сусликиными лапами!!!

Qween
BlackHairedGirl, Сказка, Lisss's, девочки, на здоровье!
Я рада, что разочарованных во вкусе, нет.

Суслечка, не переживай ты так из-за того, что у нас не очень румяные, главное, что не сухие.

Пинки
Несу и я баальшую спасибу Анечке. Что ни гляну на фото в теме -булочки одни других лучше. А я что, рыжая? Я что, не хочу такую вкуснотень? Хочу! Вот и бросила все дела, замесила, заварила, испекла. Вот что получилосьCreme De ParisienneCreme De Parisienne До выставочного образца автора, конечно, далеко. Но зато вкусно, думаю, не меньше. Ооочень вкусно. Косячки, конечно, есть. Крем слабоват получился и тесто очень уж мягкое. Но это мука, подозреваю, виновата. Плывет. Тем не менее, два уже слопала я, а 6 штук как раз голодному после работы мужу к послеужинному чаю. Эх, не спать, чувствую, мне завтра утром. Точно супруг потребует к завтраку еще сделать

Танюля
Спасибо за булочки Испекла просто и вкусно. Делала на две порции. Правда кунжутом не посыпала.


Creme De Parisienne


Creme De Parisienne

Qween
Пинки, Людочка, на здоровье!
Очень красивые, румяные булочки, не прибедняйся!

А ты на какой муке пекла?
 Я по акции сейчас нагребла В ЭКО Маркете муки по 3,08, но еще не пробовала её. Продавцы сказали, что мука хорошая, из Николаева.

Qween
Спасибо за булочки Испекла просто и вкусно.

Танюша, на здоровье! Ого, какие! А кунжутом не обязательно посыпать, они и так вкусные.

Пинки
Та я муку беру от Ариса. Мы ее берем сразу мешочком, по 20 кг. Мука ВС. Видимо, последняя партия была не слишком удачная, потому что при выпечке хлеба и батонов приходилось каждый раз при замесе досыпать муку до нормального колобка, а то по норме липло тесто. Вообще я беру и ВС и 1-й сорт.1-й для хлеба в ХП.
 Все собираемся взять зерно отдать смолоть на мельницу.
 Ой, боюсь, не дождутся булочки мужа! Я слямзила еще один и два утащила золовка (а она у нас вообще свежую выпечку не ест-проблемы с желудком. А тут-распробовала )

Qween
Людочка, предлагаю заметать следы, доешь булочку и скажи, что ничего к послеужинному чаю не испекла.

Я уже давно Арис не беру, у них сейчас самая дорогая мука (из обычных), а качество иногда напрягает.

ЗЫ: Я уже вроде определилась с дрожжами. Сейчас накатаю тебе пару слов.

Пинки
А какую, чью ты берешь муку? Я брала всегда Арисовскую только потому, что было самое лучшее качество

Qween
Парижанок пекла из муки, что в АТБ продавалась по акции, в белых пачках. Вроде из тех товаров, что только для покупателей АТБ. Люблю всё по акции. Сейчас закончилась и буду ЭКОМаркетовскую юзать. Я 5 кг купила.

Когда-то сильно заморачивалась из какой муки печь, всё выискивала что-то, а потом поняла, что как-то одинаково из какой печь. Я про обычную муку говорю, т. к. мука типа Макфы - редчайший случай в наших магазинах, и я на неё ставки не делаю. А то попечешь на ней, привыкнешь, а потом её годами не встречаешь в продаже. Зачем расстраиваться.

Пинки
Да, Макфа это хорошо. Пекла я на ней. Но ты права, привыкаешь, а потом ищешь то, что уже давно пропало из продажи. Мне 5 кг муки на неделю хватит только. Я ж еще и сына балую хлебом и выпечкой. Так что пеку в двойном размере. Как отделила детей, так расход и увеличился. Невестка сдобу очень уважает, но сама не печет, а сын у меня по жизни сладкоежка. Только давай.
 А гнде у нас магазины АТБ? Как то не попадались мне. Я, наверное, в другом районе живу.

орешек
Вот и мои булочки Qween - спасибо Вам огромное за такие вкуснейшие булочки Только крем я взяла лимонный от Чучелки, при его приготовлении вмешала 1ч. л без верха крахмала, растворенного в водичке и получились обалденно вкусные пироженки

Creme De Parisienne

Над внешним видом еще будем работать

Tarhuncik
Аня, спасибо огромное! было очень вкусно. Пекла в ночи одну порцию. так что фотографировать уже нечего. В начинку вмесила полшоколадки. Это восторг!

А мне как раз брючки приехали каталожные - моя попа явно не дотягивает до американских размеров. Буду парижаночек печь, под штанишки подрастать :girl_pinkglasses:

Tarhuncik
ИРРР, мне суетиться нельзя, похудеть могу
так что я неспеша... с чувством, с толком, с расстановкой

Печь по-любому придется еще. уж больно хороши пироженки



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте