Парижский крем (Creme De Parisienne) (страница 6)

искусницаЯ
... ради которого диета, тренажорный зал, покупка сексуального белья, шпильки 10см и продегустирует. *JOKINGLY*Сама не пробовала- жду утра

  ГЕРОИНЯ!

Arka
Всем Парижским булкоманам привет! Днём прочитала все страницы в данной теме, поняла что тоже ХОЧУ! И вот наступил час Х, я так понимаю, что все почему-то начинают печь ночью. Дождавшись» заветных» 21-00 у меня включился какой-то беспокойный моторчик
Да уж, булки точно ночные, НО они ведь японские!
Сказывается влияние японского времени, видимо. У нас ночь, у них раннее утро, вот и тянет нас в это время на японские булочки, - чудеса!..

Андреевна
Крем удобно варить на максимальной мощности в микроволновке 3 минуты. Сначала всё, кроме масла, перемешать (молоко холодное) и поставить на 1,5 минуты. Потом перемешать и ещё на 1,5 минуты. Теперь вмешать масло и крем готов. 8)
Ух ты, еще один быстрый способ, спасибо, Анюта. Взяла на вооружение

Танюля
Крем удобно варить на максимальной мощности в микроволновке 3 минуты. Сначала всё, кроме масла, перемешать (молоко холодное) и поставить на 1,5 минуты. Потом перемешать и ещё на 1,5 минуты. Теперь вмешать масло и крем готов. 8)
Я то же в СВЧ крем варю, очень удобно.

March
Спасибо за рецепт от меня и многочисленных сотрудников, которые оценили эти булки! Сделала, как положено по рецепту, 8 штук. Пять принесла на работу. Первые пару везунчиков схватили по целой булке, а остальные уже резали на маленькие кусочки, чтоб всем досталось попробовать. Затем - «Рецепт в студию!» и много ксерокопий. Фурор! А детки мои две булки два дня ели... Вот так они меня постоянно палкой в полете и догоняют. Причем говорят, что вкусно.... Ну, и фототчетик.

Creme De ParisienneCreme De Parisienne

Qween
March, красивенные парижаночки! На здоровье!
Даже по фото видно, что очень мягенькие получились.

taniakrug
Спасибище огромное за такие чудесные булки-пироженки! Еле дождалась пока хоть чуть остынут, чтоб попробовать! Очень вкусно! С тестом проблем никаких, классное тесто! Ну крем чуток вытек, так я его уже и съела, чтоб никто не увидел. Если доживут до вечера, когда фотик приедет, постараюсь поставить отчетик.

Фрезия
Creme De Parisienne


Creme De Parisienne

Спасибо! Просто сказочный вкус!!!

Qween
taniakrug, Фрезия , на здоровье, девочки!

Фрезия, очень красивые парижаночки! Цвет крема бесподобен! Это яйца домашние, наверное...

НаталияК
Qween , вот и я принесла вкусноту! Уж в который раз делала... Через неделю снова буду делать - любимый приедет из дальней поездки, а это его улетные пироженки

Creme De Parisienne

фото с телефона, но лучше так покажу, чем буду расписывать какие чудные

Chica
Девченки подскажите чем можно заменить сухое молоко? Оно у нас оч дорогое 7,10 евра за 1 кг, меньше нету, жалко покупать

Sonadora
Chica, мне только детская молочная смесь в голову приходит.

Qween
НаталияК, на здоровье! У ваших парижанок такие разрезики красивые. У меня такое волнистое колёсико неудобное, не хочет красиво резать мягенькое тесто.

 Chica, ого! Ну и цена на сухое молоко. Если будете делать это тесто, то либо вообще без сухого молока делайте, либо замените воду на воду с кипяченым молоком 1:1, либо ложка сметаны+ молоко. Это я вам советую, отталкиваясь от своих предпочтений.

ЗЫ: Пока писала, то ответ поступил. Ну и мой пусть будет уже.

С детской смесью я не делала, но думаю, что если сухое молоко такое дорогущее, то смесь, видать, тоже не хило будет стоить.

Chica
Спасибки за ответ, щас пойду что-то мудрить. Незнаю почему такое дорогое молоко, обычное в коробке стоит 0,50 цента за литр 3,5 жирности.

Chica
Сделала! Только они не успели остыть как их не стало (след раз сделаю больше. Оч вкусные всем понравились!

Qween
Chica, я рада что вам понравилось. На здоровье!

Pogremushka
Я тоже не устояла и испекла их сегодня. Очень вкусные, мягкие, нежные. Устоять не смогла и почти три штуки с обеда до вечера съела. Последнюю аж в 22.00 И это при том, что и после шести не ем, и после 12.00 без сладкого и мучного. Лишние килограммы злорадствуют
НО! У меня вечная проблема с рулетами и «рулетоподобными» изделиями: рвется тесто у основания заготовки во время выпечки и вытекает начинка. Блин, и тут такая же фигня история получилась. Ну еще и полосочки эти во время расстойки и выпечки поднялись почти как рога. Короче, рукодельница
Девочки, научите, чтоб не рвалось тесто в рулетах и этих булочках. Расстаивала минут 45. Яйцом смазывала. Муку в тесто подсыпала, но оно все равно было мягкое. Выпекала при 180*С минут 25. Через 15 они у меня белые еще были.

Qween
Pogremushka, если расстойку делать полную, максимальную, то рулеты, халы и пр. ведут себя послушно. В принципе, я уже давно, практически всю дрожжевую выпечку расстаиваю таким образом, мне так больше нравится. Т. е. расстаиваю изделия так максимально, как это возможно и в духовке они уже рости не будут (или совсем капельку подрастут).
Каждый автор рецепта дает рекомендации по времени и температуре расстойки и выпечки. Но, по факту это общие рекомендации, так как не могут у всех быть одинаковые условия для приготовления. Да и дело вкуса.

Pogremushka
Наверное, мне надо было еще дольше расстаивать, т. к. они хоть и выросли хорошо, в духовке тоже не слабо увеличились. Спасибо.

Чучелка
Сижу ржу... Найти более криворукого кондитера, чем я - просто очень сложно. И при всем при этом мы ведь еще лезем вносить свои дополнения в рецепт! Короче, крем у меня не получился. В смысле, получился, но жидкий (заваривала не мукой, а крахмалом, добавила 1 ст. л. куантро). Попытки завернуть в тесто эту плывущую массу кончились матом и помойкой. Крем перезаварила. Опять крахмалом и опять с куантро и цедрой. Получился густой, замечательный и офигенски вкусный, да. Накрутила булочек (рецептура теста один в один моих пирогов с капустой, деленая на 4, только вода вместо молока и сразу скажу, что воды чуть-чуть лишку, поэтому пришлось муки добавлять, но это мелочи уже: с тестом меня голыми руками не возьмешь в отличие от крема ).

Вобщем, я их сделала, несмотря на то, что все пошло вкривь и вкось. Это очень вкусно и замечательно! Муж сказал, что все великолепно! Огромное спасибо, рецепт добротный по своей простоте и вкусноте. Я очень довольна, хоть и вышло 6 булок вместо 8 (2 ушли в мусорное ведро из-за моих косых кремовых ручек)...

Сделаю еще раз всенепременно. Теперь я знаю какой должен быть крем, нормально выдержу технологию. И... нажрусь от пуза. Мне досталась всего одна, потому что их и так мало было, а еще с моими прожорливыми мужиками, которые набежали и все схавали в момент - вообще хорошо, что досталась.

Qween
Чучелка, на здоровье!

Ну чего ты на себя наговариваешь?! Ведь получилось же вкусно! Всё остальное - детали. А те две надо было не выбрасывать, а свернуть типа розочками и всё равно испечь. Жидкий крем тоже можно было-бы применить - сначала остудить, а потом подварить ещё с добавлением муки или крахмала. Либо можно было его в тесто сдобное добавить.

рецептура теста один в один моих пирогов с капустой, деленая на 4, только вода вместо молока

Вот это даааа! А я всё время поглядываю на твои пироги, и в планах было попробовать тесто. А тут оказывается что я уже пробовала твоё пироговое тесто, только не знала что это оно.

Pogremushka
Qween, я опять Парижанки испекла. В этот раз расстойку делала в духовке при включенной лампочке минут 40-50 и включила духовку не вынимая булочки. Результат - все целые, ни одна не порвалась! Мне (от жадности видимо ) крема опять не хватило, как я его не растягивала. В следующий раз буду делать на 50% больше крема. И дети еще так и норовят «попробовать» полчашки.
Делала двойную порцию Парижанок, вот они еще теплые, а уже почти половины нет


Creme De Parisienne

Qween, еще раз спасибо за такую вкусноту

Qween
Pogremushka, вот и замечательно! На здоровье!

Antonina 104
Qween!
Долго ж я присматривалась к вашим «парижанкам» и решила - пора действовать!
Сразу подумалось, что 8 шт. это не серьезно и правильно сделала 1, 5 порции. Пересчитала и напекла аж 16 булочек получилось. Очень вкусное, необыкновенное воздушное тесто, а крем выше всех похвал.
В итоге вот, что получилось:
Creme De Parisienne
Несомненно теперь они будут частыми гостьями на нашем столе, а автору еще раз спасибо

Slonique
Несу Вам своих Парижанок со спасибой от мужа! Это ж надо было так угодить моему привереде (то у него изжога, то тесто несладкое, то ещё чего-нибудь не так), о детках вообще молчу. Парижаночек же пеку регулярно - через день. Правда делаю не 8, а 10 штучек. Вот они

Creme De Parisienne


Creme De Parisienne


Creme De Parisienne

martula
Добрый день, я тут новенькая
Это мой первый рецепт с сайта, который решила опробовать.... не получилось, подскажите где мои ошибки? Такое ощущение, что тесто вообще не подошло, было жутко липким и муки мне пришлось добавить очень приличное количество.
Тесто делала в хлебопечке Панасоник 255, в режиме где приготовление 2ч20мин. Я сама грешу на дрожжи, делала на сухих, глянула в соотношение и из этого расчета добавила половину чайной ложки САФ момент (ложка, та что к хлебопечке). Я ошиблась в пропорциях?
Сейчас мое «творчество» стоит на расстойке и буду печь, но с тестом я явно накосячила
Подскажите еще, пожалста, сырые дрожжи в хлебопечку добавлять не чем не разводя предварительно?
Заранее большое спасибо!!!

P.S. Ну вот мое «творение» готово, внешне очень похоже на ваши - правильные, но внутри тесто отдельно, начинка жижей отдельно...

Chimi
Спасибо Qween за рецепт, очень понравился и вот результат

Creme De Parisienne Creme De Parisienne Будем печь ещё и пробовать с другими начинками.

Chimi
Подскажите еще, пожалста, сырые дрожжи в хлебопечку добавлять не чем не разводя предварительно?

а я совсем забыла что нужно сырые дрожжи и ни чем не разводила, а прокрошила сверху на муку. У меня мулинекс, на программе свежее тесто 1,20 минут, тесто как то слабо подошло. Но в результате 40 минутной расстойки и выпечки результат не разочаровал

martula
тесто как то слабо подошло
Вот и у меня тоже после хлебопечки было нечто странное, а на расстойке хорошо поднялись, большими стали...

bambler
Спасибо большое за рецепт.
Шикарные булочкопирожные)))
Даже с первого раза получились. крем был чуть-чуть жидковат, но для первого в жизни заварного крема, я считаю, вообще шикарно.

Creme De Parisienne

BlackHairedGirl
Ну просто картина маслом... КРАСОТИЩЩА

bambler
BlackHairedGirl, спасибо) очень переживала, почему-то не была уверена что получится. Муж уже 2 забрал, чтобы завтра на работу взять)

Qween
Девочки, на здоровье!

martula, я не развожу сырые дрожжи. Если пеку на таймере, то крошу на дно ведёрка, под муку. А если сразу собираюсь делать замес, то дрожжи крошу в жидкость.

Качество теста зависит и от муки и от дрожжей. А начинка не должна быть жижей, должна получиться довольно крепкая заварная масса. Возможно, всё таки, мука подвела, раз и тесто и крем не удались. Попробуйте взять муку другого производителя.

martula
Спасибо за мнение! На днях буду пробовать еще испечь и с другой начинкой. Пеку на Сокольнической муке, попробую тогда другого производителя.

евгешка
Qween , несу Вам СПАСИБО за рецепт!!! Это нечто! Даже моя привереда дочь оценила на 5+! Получилось все с первого раза, пекла уже несколько раз, такие булочки легкие, воздушные, тают во рту, все родственники оценили! Еще раз спасибо, а за фото простите, фоткала с телефона

Creme De Parisienne

Qween
евгешка, на здоровье!
Так приятно, когда детки кушают с удовольствием.

Толедо
Уважаемые, а подскажите кто-нибудь, 3.5гр дрожжей - это сколько в ложках от хп? У меня весы не настолько точные, увы. Спасибо!

Антоновка
Толедо,
1 ч. л. от ХП с горкой

Толедо
Антоновка,

от спасибо!

MariS
Qween, пришла с угощением - спасибо сказать!!!
Блуждала в поисках крема заварного и нашла Ваш " Крем де паризьенн». Пока читала, облизывала вместе со всеми экран компьютера под песню Эдит Пиаф!!! Пришлось срочно испечь и вот, что я принесла - огромное спасибо!


Creme De Parisienne

Представьте себя за столиком уличного кафе в предместье Парижа с чашечкой утреннего кофе... и булочками «Сreme De Parisienne"...
Бон апети!

Qween
новенькая, удались парижаночки на славу! На здоровье!

Pooovar
Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО Qween, за продвижение в массы этих прекрасных булочек. Тесто получилось жидковатым, пришлось добавлять немного муки, иначе, только оладушки бы получились. Крем распределила немного не равномерно, из последних пытался вылазить. Вердикт: буду печь еще не один раз, одну булочку съела горячей, а остальные от себя спрятала, а то очень хочется и холодную попробовать.

Creme De Parisienne

/solnishko/
недавно подружилась с хлебопечкой,
читаю про ваши пироженки уже неделю, весь монитор уде слюной забрызгала
Все...... решила на выходных буду печь
Интересно что почиться так как с тестом мы на ВЫ

/solnishko/
подскажите, а сколько это 130 г. воды, в мл.

Дачница
130

/solnishko/
130

пасиб. сделаю выложу фото

simfira
У меня фото разделки не открылись, только готовые булочки. Надрезы на верхнем слое не до конца делать?

Эля_луг
simfira, смотри картинки

Creme De Parisienne

Creme De Parisienne

simfira
О, спасибки

/solnishko/
Урааа получились. Ооооочень вкусно!
В тесто правда пришлось немного муки добавить

Creme De Parisienne[/img]

 
Крем делала в микроволновке, все замечательно получилось

/solnishko/
Creme De Parisienne

А вот и фото, никак не получалось загрузить

Терновка
Деочки, хочется сегодня сделать такую вкусняшку, сколько шт. яиц в этом рецепте, весы никак не куплю.

Чучелка
Деочки, хочется сегодня сделать такую вкусняшку, сколько шт. яиц в этом рецепте, весы никак не куплю.

Одно яйцо категории отборное - это примерно 60гр. Значит берите яйцо, разбивайте в миску, взбивайте вилкой и отливайте половину на тесто. В оставшуюся половину добавьте столовую ложку воды и будете этим обмазывать булочки перед помещением в духовку. Безотходное производство.

Терновка
Большое спасибо, Наташенька! Делаю двойную порцию, брошу значит одно среднее.

И_Жанна
Спасибо огромное автору за рецепт!!! Я эти булочки пекла уже два раза. Один раз по рецепту, а второй с клубничным джемом. Ой, ну и вкуснятина получилась в обоих случаях Creme De Parisienne На фото булочки с кремом, правда тонко видно раскатала и крем вылез при выпечке снизу на листик, пришлось его подобрать и на булочки сверху уложить Я стала такая «буломанка», что «прощай» фигура. А после своих домашних булочек на магазинные даже смотреть не могу. А это с клубничным джемом Creme De Parisienne

Harita-n
Приготовила с заваренным кремом, вкусно. Кстати, удивительно, что вчерашняя булочка была вкуснее, чем с пылу-жару. Обязательно попробую с другими кремами, думаю, что с лимонным будет бомба.

pitochka
Мама дорогая!!! какая же это вкуснотищщща!!! Дегустация началась еще во время изготовления))) - имела неосторожность оставить без присмотра кастрюльку с кремом, так за ней «присмотрел» муж Заварила еще одну порцию Дальше все было очень вкусно, нежно и необыкновенно аппетитно!!! Единственный минус - это счастье очень бысто закончилось ((((Поэтому вся семья потребовала продолжение праздника живота, чем, собственно, завтра и займусь!!! :girl_coocking: Спасибо огромное за рецепт!!!

mms
Уже третий раз пеку и радую близких Огромное спасибо за рецепт - он великолепен

chaki2005
Анечка, у меня нет сухого молока. Есть только обычное. Можно как то в рецепте изменить 8г сухого+130 воды на молоко?

Олеся425
Ань, рецепт прошлогодний, а я в этом годе булки зарядила. Фотографий по формовке нет. Можно попросить их вернуть? Тесто я уже завела. Малова-то, правда, для моей семьи. Завела в ночь, завтра с утра домесю еще порции две, а то моим карапетам одного листа только на посмотреть хватает.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте