Парижский крем (Creme De Parisienne) (страница 5)

ИРР
и он у меня повытекал почти со всех булок поэтому фотку не покажу-у-у

паа-а-адумаешь, что мы булков с кремом выпирающим не видали

BlackHairedGirl
Да, ты не видела Булки все пустые, можно на просвет смотреть, как в трубочку! Следующий раз будет с шоколадом плиточным... Тот уж точно не потечёт... Надеюсь...

ШуМахер
Я, что бы крем не вытекал, когда непокромсанную часть на него кладу, по краю пальцами плотно прижимаю, получается кармашек Или все так делают?

Булки все пустые, можно на просвет смотреть, как в трубочку!

на звезды

ИРР
Да, ты не видела Булки все пустые, можно на просвет смотреть, как в трубочку!

шо мы? не смотрели в булки, как в позорную трубу?

калмыкова
Танюха, подумаешь, крем вытек! А вот я вчера пекла енти вот булки практически всем телом. Внезапно в духовке поломалось что-то важное, которое после поджига не тушит огонь. Т. е. ручку надо некоторое время держать вдавленной, и потом духовка горит. Так я всю выпечку просидела на стуле рядом и держала вдавленной ручку. Вот это экстрим!

ИРР
Т Вот это экстрим!

  чего не сделаешь, чтоб вкусно пожрать для стабильного результата

BlackHairedGirl
ШуМахер
Я, что бы крем не вытекал, когда непокромсанную часть на него кладу, по краю пальцами плотно прижимаю, получается кармашек

Так точно и делала, со всех сторон защипывала и с боков тоже, но тесто порасходилось

калмыкова
  моя прежняя духовка эти фортеля любила выкидывать Натусик, а где фотка геройски спечённых булок???

НаталияК
куда девать белки от заварного крема...
Вот и думала ж еще позавчера написать, что у меня в двойную порцию крема получилось 3 желтка, а тесто двойную порцию тоже ж использовала 3 белка. Тесто супер! Я его не делала на целых яйцах, да на белках меня результат очень порадовал. И вопрос куда что использовать у меня отпал

Пироженки-булочки очень вкусные - автору респект!

kisuri


куда девать белки от заварного крема...

А я сегодня делала эти парижаночки с шоколадным патисьером, и он у меня повытекал почти со всех булок поэтому фотку не покажу-у-у
Привет, BlackHairedGirl!
Я делаю точно, как Маша (ШуМаша): кладу начинку, немного отступив от верхнего края этого «язычка», потом набрасываю сверху свободный край и хорошенько со всех сторон защипываю, получается именно «кармашек». А уже потом делаю надрезы - чуть дальше. Надо следить, чтобы защип приходился на сухое тесто, а не на начинку, вот точно как в варениках. Тогда ни за что не вытечет!
Насчет белков: никуда их не девать, класть прямо в крем. Мы всю жизнь в крем для наполеона кладем просто яйца, причем 5-6 яиц на литр молока. Я так и сделала, вместо двух желтков положила два яйца, ни минуты не сомневалась. и отличный крем получился. Туда еще цедру лимонную натереть - и все! Полные кранты и смерть диете

ШуМахер


куда девать белки от заварного крема...


на киевский торт

BlackHairedGirl
kisuri
Я делаю точно, как Маша (ШуМаша)
Я тоже так делаю. И про вареники знаю. Но видимо крем жидковат получился. Потому что бурлил внутри булок, и боковушки прорвало, там где я залепляла и даже с боков повытекало кое-где. Клала 2 ст. л. кукурузного крахмала на 300 мл молока, всё как в рецепте. Надо больше крахмала, видимо.

ШуМахер
А я без крахмала делала, тока с мукой... может поэтому крем жидкий?

BlackHairedGirl
ШуМахер Мань, в рецепте кукурузный крахмал, я ж как пионер, его и положила. Киевский, конечно, вещь Только вот воскресенье кончилось... :-[придётся ждать следующих выходных...

Хаска
Qween, я тоже пришла с отчетиком! Так вы меня все раздразнили своей красотой, что я не устояла!! На ночь сварила крем. Днем поставила тесто и к ужину у нас были булочки - пироженки.
Делала двойную порцию теста (по нашим аппетитам и двойной порции мало ) и крем делала один шоколадно-кофейный, другой просто ванильный заварной, как в рецепте.
Простой делала в микровалновке. И что то он у меня жидковатый получился. При выпечки весь впитался в тесто и вместо него остались одни дырки.
Шоколадно-кофейный заваривала как обычно на плите. Получился густым. Вот он в булочках задержался.
Вот результат моих трудов.
Creme De Parisienne

Qween, спасибо большое!! Пироженки так понравились, что буду повторять обязательно!!

НатальяН
Ой, какие красивые, Людочка!
А я думала делать их завтра и тебе с Танюшей передать, а ты, гляди, и сама справилась, да еще как и с сеточкой даже!!!

Хаска
Ну я не знаю!! Может твои еще вкуснее? Я вот свои с таким аппетитом ела, что язык чуть не откусила! Сижу теперь, языком пошевелить трудно!! Зато теперь и другим булочки достанутся. А то бы одна все умяла.

Sonadora
Вспомнила, что есть на форуме еще один замечательный рецепт, куда можно пристраивать белки от заварного крема: Багет белковый от Stеrn

ИРР
Вспомнила, что есть на форуме еще один замечательный рецепт, куда можно пристраивать белки от заварного крема: Багет белковый от Stеrn

Санадора, какая ты здесь милая на авке, казяйка с нормальными ручками Оставайся всегда такой (я уже твою ту первую и не помню )

Sonadora
ИРР, а у меня вместо казяйки везде кот (на аве)!

ЖивчикЪ
ИРР, а у меня вместо казяйки везде кот (на аве)!

Санадора, а обновить страничку не пробовала?

искусницаЯ
Кто сегодня не ужинал после 18.00?


Creme De Parisienne



Поменяла муку и вот какой результат!!
А это моя булочка, вам эротически показывает язычек сосиску, потому как она не с кремом

Creme De Parisienne

Я просто балдею, от того, как это тесто пищит под скалкой!!! Анют, еще раз благадарю!

ЖивчикЪ
Ух ты... из сосисочками даже.
Укусно наверно?

А мои вот тоже с пылу жару. Правда крем обычный- заварной.

искусницаЯ
Загорелые какие!!!
Тань, а знаешь анекдот, когда мышка в мышеловке (с лезвием) кладет голову на лезвие и говорит «А где мое сало???»

Так вот твоя авка, мне ооочень напомнила его. И вааще, я тебя не узнала! Вот.

Arka
Ну вот, опять завелись! С экрана булочками вкусными бросаться!..
Только так и знайте, сколько не пыталась схватить летящую в меня вкусную ароматную булочку, ничего не получается
Они пружинят от монитора как от батута и обратно улетают

ЖивчикЪ
И вааще, я тебя не узнала! Вот.

Я сама себя не узнаю. Пишу сообщение, отсылаю, а потом вижу на авке не понятно кого...
А потом вспоминаю, что это же я вся такая новая.
 И всему виной этому.. как ты думаешь, кто? Правильно, Гаша.

Единственное могу сказать, что фейс у меня такой и останется, только одежку буду менять. Ой... а у меня её нет...

Они пружинят от монитора как от батута и обратно улетают

Arka, дык то чужие булки отлетают, а свои дома остаются.

искусницаЯ
Гаша? Радость наша?

Arka , сачок, для ловли булок надо купить

Arka
Arka, дык то чужие булки отлетают, а свои дома остаются.
Ага, как же! У кого это они дома остались?! Как я поняла эти булки и дома не задерживаются, моргнул - и нету булок... Волшебство!..

Мама Сони
Девочки, духовку нужно предварительно разогревать? Хочу поставить булочки на расстойку в духовку, холодно у нас, так вот теперь маюсь, вытягивать их для разогрева духовки или нет?!

искусницаЯ
Я ставлю в горячую. Может стоит включить духовку, а противень поставить сверху? (это если газовая и старая с новыми наверное, такой вариант не проходит)

Мама Сони
Спасибо, ИскусницаЯ! А то я прям извелась в ожидании ответа. У меня новая духовка (муж сказал, что дешевле было новую жену купить ), так что вытяну их от греха подальше, раскочегарю духовку, а потом опять булки засуну.

Виталинка
Я ставлю булочки на расстойку в духовку, а потом просто добавляю температуру не вынимая булочки. Пока духовка разогревается булочки ещё немного подходят, а потом начинается процесс выпечки.

Мама Сони
Ну вот.... И как теперь поступить? Короче, я так поняла, что это «неубиваемый» рецепт, как ни делай, все равно вкусно получится. Пока тесто замесится, я кости выкину, а там уже решу.

Lisss's
я ставлю в теплую духовку на расстойку, потом вынимаю и нагреваю, и на выпечку ставлю в уже горячую

ЖивчикЪ
Девочки, духовку нужно предварительно разогревать?

Обязательно нужно духовку разогревать, как и для любой другой выпечки.
Я в прошлый раз духовку разогрела до 180 град. и поставила булочки. Результат мне не понравился.
В этот раз я нагрела духовку до МАХ темп., поставила булочки и через 5 мин. убавила темпер. до нужной.
Булочки на много лучше получились.

Sonadora
В этот раз я нагрела духовку до МАХ темп., поставила булочки и через 5 мин. убавила темпер. до нужной.
+1
ЖивчикЪ, а на каком уровне? Ставила всегда на самый верх, а вчера испекла хлеб Хоккайдо от Axioma на самом нижнем уровне, результат меня порадовал. Вот теперь и думаю, мож надо все внизу печь?

ЖивчикЪ
ЖивчикЪ, а на каком уровне?

Sonadora, а эт я уже не могу сказать, т. к духовки у всех разные.
 У меня газовая Гефест (11 лет). Подгорает всё. Вот я и стараюсь все выше поднять, да еще и на силиконовом коврике.

Sonadora
Нашла еще один рецепт крема патисьер от Celfh вот здесь

ЖивчикЪ
Только там из сахаром не понятно.

Sonadora
А мы сейчас уточним.

Эля_луг
Ну наконец-то и я испекла эти чудесные булочки. Вкуснятина! Три недели я на них целилась, но держала себя в руках. У меня газовая духовка и соответствие нарисованных делений и градусов неизвестно. Поэтому дождалась своего термометра от Лили и вот сделала. Все рекомендации темы учла и замесила сразу двойную норму. Очень понравилось тесто и результат с кремом. Особенно меньшему (3 года), который перед сном умял полторы булочки с молоком.
Кунжут забыла купить, решила притрусить маком.

Creme De Parisienne

BlackHairedGirl
Ой, красиво как!!!

Arka
Какие «нормальные» люди будут ночью печь булочки? Ответ: такие, которых спровоцировали другие «нормальные» люди...
Ночная бабочка булочка, ну кто же виноват?..
Булочки нарекаются пикантным названием «Сладкая ночная жизнь парижанки»...

Вот они какие

Creme De Parisienne Creme De Parisienne

Пуговка
Всем привет! Приготовила булочки, очень вкусные. Очень быстро закончились.

Creme De Parisienne

Qween
Девочки, всем привет!
Я очень рада, что парижаночки пришлись по-вкусу! Такие фотографии у вас аппетитные

На здоровье!

Я вчера их тоже пекла. Решила сделать из одной порции 12 штучек поменьше, а то очень громадные получаются, если 8 делать.

Arka
очень громадные получаются, если 8 делать.
Громадные?!
Да они же малюсенькие!!! Не замечаешь, как заканчиваются!.. Только рот открыла, - нету булочки...

simfira
Девочки, подскажите мне чем загустить крем (получился чуть жидковат, боюсь расползется пока заверну), а в нем уже масло. Муку не получится уже подварить?

simfira
Что-то я и здесь получилась криворучка. Тесто туговатое (хорошенький колобок), а крем жидковат. В результате булки не особо пушистые и крем повытекал. Буду еще пробовать-шлифовать, Все равно все съели. Пасибки за рецепт.

kisuri
Что-то я и здесь получилась криворучка. Тесто туговатое (хорошенький колобок), а крем жидковат. В результате булки не особо пушистые и крем повытекал. Буду еще пробовать-шлифовать, Все равно все съели. Пасибки за рецепт.
Привет, simfira!
Главное, что все съели, и, скорее всего, вообще не поняли, что с ними что-то не так.
 А шлифовать там: в тесто муки меньше (у меня колобок был мягкий, даже размазывался чуть-чуть вначале, а к концу собрался), а в крем больше, и еще я в крем кладу не желтки, а просто яйца, как в обычный крем для наполеона, 2 шт. Тогда он в жизни не растечется.

VeraV
А помогите новичку, пожалуйста! Очень булочек-пироженок таких хочется! Как правильно (и возможно ли это) намесить их вручную? Хлебопечка у родителей.... Ну очень хочется!!!

Андреевна
Qween
Анюта, ничего, если я расскажу?
VeraV
Значится так, по пунктам:
1. Берешь 50 мл теплой воды (не горячей!) из общего количества (130мл) и в ней разводишь 10 г дрожжей Туда же буквально щепотку сахарку, для активации дрожжей.
2. В миску высыпаешь всю муку (- 50г примерно), делаешь как бы луночку в середине и туда наливаешь оставшуюся воду+ все продукты, что остались. Дрожжи, в чашечке уже пищат и поднялись шапочкой. Их тоже туда. Если кладешь сухое молоко, то перемешай его сразу с мукой.
3. Все, что у тебя в лунке аккуратно перемешиваешь и затем постепенно вмешиваешь с боков муку. Начинаешь ложкой, а затем переходишь на ручки. Надо хорошенько вымесить. Тут смотришь за консистенцией теста. Если нужно, то подсыпаешь муку. Мне проще взять сразу эту муку из общего количества -50г (см. п. 2), как НЗ. Надо-подсыпал, не надо-осталось.
4. Накрываешь мисочку полотенцем и даешь тесту подняться примерно в два раза. Обминаешь, чтобы выпустить воздух и снова даешь подняться. Увеличилось в два раза, достаешь и выкладываешь на стол, припорошенный мукой. Обминаешь легонько и делаешь из него пироженки как учит Аня. Все. Если я делаю тесто с большим содержанием сдобы, то даю подняться не два, а три раза. Вот и вся наука

VeraV
Спасибо огромное!!! Побежала делать! Хоть бы получилось!

Андреевна
Побежала делать! Хоть бы получилось!
При таком желании - обязательно все получится. Удачи!

VeraV
Все получилось! Но... надо было б мне чуть муки побольше в тесто добавить- расплылись они у меня немного, внешний вид пострадал, а вкус нет, не пострадал! Нежнейшие, легчайшие, очень вкусные!!! Очень!
 Завтра тогда уж буду еще печь - доводить до красивого внешнего вида!

Андреевна
VeraV
Внешний вид-мелочи. Главное, что вкусно и опыт с дрожжевым тестом не прошел даром, сделала для себя выводы Умничка, так держать!
Завтра тогда уж буду еще печь - доводить до красивого внешнего вида!
Ждем фоток.

VeraV
По телефону был зачитан рецепт моей маме. Она уже поставила тесто в своей хлебопечке! Так что сегодня день этих чудесных булочек!
Спасибо всем!

Андреевна
Qween
 Сижу тут, учу понимаете ли как тесто делать, а сама и не делала эту прелесть... не порядок. Сделала. Когда пришло время класть сухое молоко, оказалось его нетути, ну не бежать же за ним Просто вместо воды налила молоко +вода. Немного пришлось муки добавить. Сверху -сахарная пудра, т. к. кунжут и миндаль внуча не любит. Как же это вкусно! Получилось 11 довольно больших булочек-пироженок. Крем делала в микроволновке, как учила ELa_ru. Получился просто класс, как с картинки, очень густой и однородный.
Анечка, спасибо огромное за такую вкусноту..... эх снова на ночь натрескаюсь. Отдельное спасибо тебе от моей внученьки, она сейчас болеет, но сказала, что после таких булочек точно поправится! Жаль только, что темно уже фотать, но ничего, вкус от этого хуже не стал

Creme De Parisienne

Qween
Девочки, кушайте на здоровье!
Я рада, что вы без меня друг другу подсказываете как что лучше сделать. А то ну никак я не успеваю что-то дельное написать.

Андреевна, внученьке от меня отдельное большое На Здоровье!

Я всё время хочу про крем в микроволновке написать. Вчера уже даже набрала текст, но потом замоталась, не отправила. А потом уже занята была.
Крем удобно варить на максимальной мощности в микроволновке 3 минуты. Сначала всё, кроме масла, перемешать (молоко холодное) и поставить на 1,5 минуты. Потом перемешать и ещё на 1,5 минуты. Теперь вмешать масло и крем готов. 8)

Габи
Qween, принесла и я своих парижанок, сделала 16 штук. Я в полном восторге, такие чудесные, мягенькие булочки получились.
Вот они мои японские парижанки:

Creme De Parisienne

Виталинка
Габи, у тебя получились шикарные парижанки!

ирис.ка
Всем Парижским булкоманам привет! Днём прочитала все страницы в данной теме, поняла что тоже ХОЧУ! И вот наступил час Х, я так понимаю, что все почему-то начинают печь ночью. Дождавшись» заветных» 21-00 у меня включился какой-то беспокойный моторчик : ставлю тесто, завожу стирку, мою пол и обувь, мою клетку морской свинке И вот булочки готовы! Младшой доченьке понравилось, старшая сказала:«нормально» Но ведь не : Вау! мама, такие клёвые! Ладно-ть, придет «самый-самый-самый человек дорогой» ради которого диета, тренажорный зал, покупка сексуального белья, шпильки 10см и продегустирует. *JOKINGLY*Сама не пробовала- жду утра



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте