Парижский крем (Creme De Parisienne)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука | 250 г |
Свежие дрожжи | 10 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сухое молоко | 8 г |
Сливочное масло | 25 г |
Яйцо куриное | 25 г |
Вода | 130 г |
Для крема: | |
Мука | 26 г |
Сахар | 60 г |
Молоко | 200 г |
Сливочное масло | 25 г |
2 желтка | около 36 г |
Ванилин | |
Способ приготовления
- Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
- Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, перемешать. Остудить.
- Готовое тесто и крем разделить на 8 частей, и сделать булочки.


- Расстойку всегда делаю максимальную, в этот раз была 35 минут. Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом или листиками миндаля.
- Выпекала 12 минут при 180* (смотрите по своей духовке).
[/URL]
[/URL]
Блюдо рассчитано на
8 здоровенных штукВремя приготовления:
Часа 4Программа приготовления:
Разные Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГашаОх, Анюта! Чтож ты делаешь? Я ж теперь экран лизать буду!!!
искусницаЯОЙ! ОЙ! Остановка сердца!
QweenСпасибо, Гашенька!
Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри. Эти булки - чистые пироженки, ешь и невозможно остановиться.
Оксаночка, а они ж то, эти Парижанки, бывают и шоколадные и кофейные!
Рита
ОЙ! ОЙ! Остановка сердца!
Мое сердце остановилось...
Мое сердце остановилось...
Постояло немного и снова пошло.
Гаша! Идем лизать вместе!
Я в восхищение от королевских японских булок!
СусляАнют, а у меня ссылка не идет.. пишет, что нет такой страницы
ой! всё получилось! Ань, а сух. молоко прям обязательно да? а то у меня его это.. жуки сожрали
искусницаЯ хочу! хочу шоколадные!!! И кофейные!!! А еще лучше - шоколадно-кофейные!
ВиталинкаПотрясающие булочки!
Гаша
Ты лучше булок напеки, объешься сама и зятя поддобри..
А зять уже уехал!!! А я итак толстая!!!
Эти булки - чистые пироженки, ешь и невозможно остановиться
Вот именно...
Анечка, это тебе... За наслаждение!
РадостьГаша, Рита, принимайте третьей на облизывание монитора. Разрез у булочки просто потрясающий.
Гашунь, я вот тоже толстая, а парой таких булочек точно бы отравилась.
ГашаМаришка, давай лизать под музыку!!!
РадостьПод музыку, да еще под такую...
QweenЭээээх, девченочки, вырубили свет и пропал интернет. Щас появился и отправляю вам то, что писала и не успела отправить:
Девочки, рецепт наилегчайший, это не шоколадные слойки катать. Напеките не пожалеете!
Я часто вечерком тесто на таймер (к утру) поставлю, крем быстренько заварю. А утром бац! и испекла свежие, наимягчайшие Парижаночки сладенькие.
О, свет отключили... интернет вырубился... я так не играю. Отправлю сообщение, когда свет появится.
Сейчас отвечу на вопросы.
ЗЫ: Нет такого клуба «Сосед-редиска, сил больше нет»?, я бы записалась. За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.
Гаша
За время отсутствия света уже навернула 50 грамм коньяка.
тююю... его чо? на пять минут отключали?
ШуМахерПришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
QweenГашенька, спасибо за душевные песни!!!
А я сейчас на входящий вызов поставила Ёлкиных свежих песен. Причём раньше её, мягко говоря, не догоняла.
Танюша, вот я по разному делала японские рецепты, и с молоком, и без молока. Могу сказать одно : если нет сухого, не заменяй на свежее. Лучше на воде тогда. имхо.
Я когда-то выбросила литровую банку сухого молока, а потом купила, когда поняла, что есть и настоящее. Держу для японской выпечки (у них это как положено) и для майонеза на сухом молоке (Джулиферочка ).
poiuytrewq
Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
А у меня нервы..., - «заклал» тоже.
Qween
тююю... его чо? на пять минут отключали?
Не, просто за это время мне успели позвонить из райисполкома и сообщить новые «прелести», которые чудит мой редисочный сосед.
Пойду еще тяпну. Вы смотрите, девочки, я мужа отпустила на охоту, теперь вы за меня отвественные, если я наклюкаюсь.
Пришлось несть в закладки... не хотела, но сила воли не к черту...
Машенька, неси-неси, там продуктов мало. Японцы видать токо любуются булками, а кушать не кушают. Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?
ШуМахерpoiuytrewq ой, друг мой сердешный появился
ШуМахер
Ты видала, что в рецепте муки 250 г + в креме капелька. Чего переживать-то?
да уж, экономные... Дык я не за себя, я за домашних волнуюсь, падкие они на это дело...