Пирожки от Настасьи Петровны

Категория: Выпечка
Пирожки от Настасьи Петровны

Ингредиенты

Желудки куриные отваренные и пропущенные ч/з мясорубку объем 0,5 л
Одна большаая луковица и мааааленькая морковка
Слив. масло для пассеровки 2 ст. л
Зубик чеснока, перец, соль по вкусу, петрушечка или приправки которые вам нравятся
Для теста
Бульон жирный и вкусный 200 мл
Яйца 2 шт.
Мука, сколько возьмет тесто
Растит масло для жарки

Способ приготовления

  • Итак, отварили желудки, желательно заранее, чтобы было быстрее (я сделала это так заранее, что даже сфотографировать в сыром виде забыла). Пропустим желудки ч/з мясорубку помельче, смешаем с, мелко порезанными и припущенными на сковороде со слив. маслом, луком и морковкой. Добавим чесночку, соли, перца, травок по желанию. Начинка готова!
  • Для теста слегка взбить яйца, добавить вкусный! бульон и муки чтобы получилось эластичное тесто. Тесто месить 20 минут, не меньше. Можно делать в ХП, можно крюком в комбайне, можно отбивать руками об стол. В результате должно получится мягкое эластичное тесто.
  • Пирожки от Настасьи Петровны
  • Теперь приступим к лепке пирожков. Раскатываем тесто тооонко в пласт. У меня на фото немного видно как стол просвечивает через тесто.
  • Пирожки от Настасьи Петровны
  • Потом дело техники, или с помощью форм (как у меня), или с помощью резака (как у мамы), или с помощью обычного ножа и вилки (чтобы красиво концы залепить) делаем маленькие квадратные пирожки.
  • вот какие по размеру
  • Пирожки от Настасьи Петровны
  • Выкладываем в сковородку с кипящим на среднем огне маслом.
  • Пирожки от Настасьи Петровны
  • Чем тоньше раскатано тесто, тем более "пухлявенькие" будут пирожки!
  • Вот как их на сковороде распирает-то!
  • Пирожки от Настасьи Петровны
  • Пирожки от Настасьи Петровны
  • Пирожки от Настасьи Петровны

Блюдо рассчитано на

мноого

Программа приготовления:

Убрать себя от компа и немного подсуетиться!

Примечание



«- Прошу покорно закусить, – сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.>>

Н. В. Гоголь «Мертвые души»

Пожалуй, начнем с п-и-р-о-ж-к-о-в!

Как готовились эти самые пирожки в книге не написано, но подключив фантазию, представлю, что рецепт достался моим предкам, когда они встретили Настасью Петровну, выслеживая Чичикова!
ДА!!! Настасья Петровна знали толк в пирожках!!!
Невероятно воздушные, легкие и вкусные! Угощайтесь!

Подарить
*lunova-moskalenko


ВАУ! А где же продолжение рецепта? Что вы с ними делали дальше? Скорее напишите. Все есть для пирожков, но не поняла как их делать? И еще можно ли вместо бульона, молоко положить в тесто?
*alina-ukhova
OOOO!!! мамадорогая!!! эт я нечаянно перепутала, а Когда ВЫ успели меня цитировать, этож было 1 минутку и я тут же иправилась!
Честно скажу что с молоком я НИКОГДА не пробовала! Лучше у ж может тогда водой с растит маслом. Но тесто тогда потеряет в качестве. "Дух" у теста на бульоне бесподобный! Да и слоится лучше!
*Аллегра
В закладки - однозначно!
*alina-ukhova
Готовьте, не пожалеете!
*milvok
М-М-М_М!!!!!! Какие пузырьки, какая нежность и сочность- глаз не оторвать!
*alina-ukhova
Цитата: milvok

М-М-М_М!!!!!! Какие пузырьки, какая нежность и сочность- глаз не оторвать!

Milvok? спасибо!
*Лана
Красота! Примите мои восхищения!
*Дачница
Желудков нет, есть курица. Пошла поставлю варить. Будет и бульон и начинка
*alina-ukhova
Давайте -давайте, будет отлично, не сомневаюсь!
*alina-ukhova
Цитата: лана7386

Красота! Примите мои восхищения!

Лана7386, спасибо, я старалась!
*Дачница
Пирожки и вправду знатные. Нежнейшие, хрустящие и слоистые. Спасибо большое за такой замечательный рецепт . Муж сказал, что из такого теста и чебуреки должны быть классные С резаком я не дружу, поэтому для лепки пирожков использовала вареничницу советских времен Хорошо получилось
*alina-ukhova
Дачница, я очень, очень за вас рада! Чебуреки тоже будут отличные из этого теста.
*Dr. Лена
Какая прелесть! А муки примерно "сколько возьмет"? Скорее бы выходной! Очень хочется таких пирожков попробовать!
*alina-ukhova
А вы замешивайте тесто как на пельмешки, мягенькое такое, ну около 3 стаканов, наверное, уйдет. Вообще-то я ни разу не считала точно, как-то автоматически тесто замешиваю.
*Дачница
Из этой порции пирожков получается много. Я часть жарила сразу, а часть вчера. Мне показалось, что замороженные еще нежнее получились
*alina-ukhova
Да, я в рецепте указала, получается мноого!
*natapit
lina-ukhova! Спасибо за рецепт! принесла вам свой отчёт! готовила с курочкой и подавала к бульону! нам было вкусно!

Пирожки от Настасьи Петровны

Пирожки от Настасьи Петровны

тесто у меня осталось и я поместила его в морозилку. сегодня достала. разморозила и забацала пельмени! это что-то!!! очень рекомендую!

Пирожки от Настасьи Петровны
*alina-ukhova
Вы, как всегда, на высоте! Большое спасибо за отчет!
natapit из этого теста получаются также изумительные сочни для бешпармака или лазаньи. Только чуть круче замешивать тесто для этого дела. Пельмешки или вареники тоже преотличные - не склеиваются между собой, тесто тонкое и... не "размазневое" что ли.
*Lyi
Готовила вчера пирожки(фарш из отварной курицы), утром пельмени. Даже затрудняюсь сказазать что вкуснее пирожки или пельмени, кусно все.
Пирожки от Настасьи Петровны[/URL]

🔗На будущее, я не буду так тонко раскатывать тесто для пирожков.
Рецепт теста выдерживала четко как рекомендовала Alina Ukhova.
Спасибо большое за отличный рецепт.
Если позволите я его чуть детализирую в том, что касается муки.
бульон 200 мл
2 яйца (бульон+яйца вместе дали 270 мл), яйца ведь тоже разной величины бывают
мука 430-450 гр
Месила в хлебопечке на пельменях, колобок должен быть обычный, как на хлеб, главное, чтобы не прилипал к рукам.
На мой взгляд, или бульон должен быть чуть пересоленый, или стоит чуть добавить соли в тесто, где-то четверть чайной ложечки.
И еще , если для пельменей тесто можно сделать чуть покруче, я немного докручивала вручну.
Бегу ставить плюсик.
*alina-ukhova
Lyi, рада что вам понравилось! Спасибо за отчет!
*mvg
А выпекать такие пирожки можно ?
*alina-ukhova
Я не пробовала, честно говоря. mvg, а вы попробуйте, нам потом расскажите! А вообще, почему бы и не спечь?
*Lyi
Цитата: mvg

А выпекать такие пирожки можно ?
Посмотрите здесь я пекла их
https://hlebopechka.ru/in..._smf&topic=106296.new#new
Еще раз спасибо Aline Ukhovой. Тесто в лепешках мне очень понравилось даже больше самих пирожков.
В следующий раз попробую испечь лепешки и просто смажу сверху сливочным маслом. Думаю, что будет
*magari
И я с благодарностью автору
Рецепт - улёт! Есть опасения, что прихода мужа они не дождутся
🔗

*alina-ukhova
Lyi, magari, я очень-очень рада за вас!!! На здоровье!
*Lantana
получился бюджетный "чебурек", начинка сочная, вкусно, муки 400гр четко и пару ложек ещё на подпыл чтобы не прилипали. Семья отвалилась от стола и велела передать
*alina-ukhova
Цитата: Lantana

получился бюджетный "чебурек", начинка сочная, вкусно, муки 400гр четко и пару ложек ещё на подпыл чтобы не прилипали. Семья отвалилась от стола и велела передать
*Lantana
хех, а началось всё с манки в борще
*alina-ukhova
Цитата: Lantana

хех, а началось всё с манки в борще

А то как же!
*Пуговка
Всем привет! Сегодня хочу сделать такие пирожки, у меня вопрос если делать с фаршем, его сырым ложить или сначала немного обжарить, тоже с лучком и морковкой. Думаю если сырой не прожарится тесто слишком тонкое.
*alina-ukhova
Я бы немного обжарила. Хотя если сделать тесто чуть толще и следить чтобы пирожки хорошенько плавали в масле на умеренном огне, то, можно и сырой фарш.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту