Тыквенный хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Тыквенный хлеб на закваске

Ингредиенты

Тыквенное пюре (с чесноком)
380 мл
Закваска ( у меня ржаная,
100 % влажности) 75 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Сухое молоко
4 ч. л.
Фруктоза (можно заменить на сахар или мед)
1 ст. л.
Рижский бальзам (не обязательно)
1 ч. л.
Мука пшеничная
345 г
(Из нее
1 сорта - 225 г, обойная - 100 г, отруби пшеничные - 10 г, пророщенные зерна пшеницы - 10 г)
Мука ржаная грубого помола
215 г
Мука льняная
15 г
Овсяные хлопья (Геркулес) щепотка
Экстракт солода
1 ст. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Куркума ( не обязательно, но дает доп. цвет)
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Приправа
2 щепотки
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Потушить тыкву с чесноком (2 дольки), размять вилкой. Пюре - в х/п, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Колобок - круглый. Хлеб поднялся очень быстро для ржаного на закваске - за 4 часа.
 Выпекать в х/п или в духовке при температуре 190 гр. - 30 минут, затем при 160 гр. - еще 30 мин. Внизу духовки - поддон с водой. Готовый хлеб "умыть", полчаса дать "отдохнуть" в полотенце на решетке.

Программа: Замес, Выпечка.
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг

Примечание



Цвет хлеба - нежно-рыжий, очень красивый и аппетитный. К сожалению, фотоаппарат не смог этого передать.
Вкус - очень нежный, чеснок не чувствуется, но придает пикантность.

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб на закваске



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте