Закваска на настое чайного гриба (страница 2)

OlgaGera
Вновь завеа эту закваску.
Предыдущая умерла Т. к. антибиотики колют, а я хлеб задумала, видимо, дыхнула на неё, и всё... Жаль
Вот новенькая на второй день увеличилась вдвое, после подкормки. Растет пузырится. Пахнет приятно.
Ольга, мне нужно выдержать еще пару дней её покормить, чтобы правильные дрожжи и бактерии размножились, или она уже готовенькая.?
Давно делала закваску, уже и не помню. А сил читать нет, болею, вот и спрашиваю

MariV
Я свою выращиваю от 72 часов, можно больше. если вовремя кормить.

OlgaGera
Ольга, спасибо
Тогда еще покормлю

Кокошка
MariV, соглашусь с Ромой Браво!!!

 
Ну, блин, умельцы - слов не хватает

И до настоя чайного гриба добрались квасить

БРАВО!

OlgaGera
Лилия, мне понравилась эта закваска. Просто душа на неё легла.
И в хлебушек, вместо воды, настой лью.
Оччень душевно

Кокошка
OlgaGera, ни разу мысль не пришла, хотя гриб давно живёт!

OlgaGera
Лилия, мне в ржаном хлебе кислинка нужна. Без неё хлеб ни хлеб.
Мудрила я. И уксус яблочный добавляла, и дольше выстаивала хлеб - всё не то.
А как то раз не было холодной кипяченой воды, а только кипяток из чайника, вот мой взгляд на гриб и упал. Так с тех пор там и лежит. И для хлеба, и для здоровье поправить после антибиотиков

MariV
OlgaGera, Ольга, да, согласна полностью по поводу гриба - от него необходимая кислинка для ржаного хлеба! А если слегка подзабыть про гриб - то вместо уксуса подойдет.

Кокошка
OlgaGera, Оля и мне также, вот оно решение рядом было!

OlgaGera
Ольга, Лилия, это вообще волшебный настой.
И закваской, и уксусом, и окрошку на нем делала, Универсален он

MariV
Да, и больное горло хорошо полоскать, помогает.

Genika
Как и у Natatenya, получилось очень густо, хотя делала все по рецепту. Потом поняла, в чем загвоздка. Дело в том, что я, как указано в рецепте, 150 грамм муки отмеряла весами, а 150 мл чайного гриба, так как это объем, отмеряла мерным стаканом. В этом-то и есть ошибка, нужно было брать одинаковое количество муки и чайного гриба и измерять каким-то одним способом либо в гр, либо в мл



Рецепты в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое