Главная Домашний хлеб Хлеб на закваске Закваски Закваска на настое чайного гриба

Закваска на настое чайного гриба (страница 2)

Автор

*Yanvarskaya
У меня новости. По моему мой гриб оживает. У меня два блинчика в разных банках, один был посветлее в пятнах - вчера он всплыл на поверхность и ровненько лежит; второй был темнее цветом, он так и лежит на дне, но от него пошли сопельки вверх, а на поверхности образовалась прозрачная пленка (видимо новый здоровый грибок). В доме поддерживаю температуру +24.
*Natatenya
Подскажите пожалуйста , смешала всё как в рецепте но получилось очень густое , ложка в нём стоит - это нормально ?
*Yanvarskaya
Цитата: Natatenya

Подскажите пожалуйста , смешала всё как в рецепте но получилось очень густое , ложка в нём стоит - это нормально ?
Нет, густо быть не должно, разбавьте теплой водичкой или настоем гриба.
*Natatenya
Спасибо ) , развела немного водичкой до густоты как на оладушки , процес пошол .
*Yanvarskaya
Цитата: Natatenya

Спасибо ) , развела немного водичкой до густоты как на оладушки , процес пошол .
Думаю, что у Вас все получится! Удачи!
*MariV
Конечно, получится! Вот, завела на-днях закваску на настое чайного гриба - ржаной лучше всё-таки на закваске получается!
*kolobok123
Девочки комунужен чайный гриб поделюсь. Живу на Алтушке.
*MariV
Алтушка - это где? Мне не нужен, сама скоро отсаживать буду.... Просто интересно, где это ? И тема есть - "Барахолка" - продаю.
*OlgaGera
Ольга, это Алтуфьевское шоссе
*MariV
Спасибо!
*OlgaGera
Вновь завеа эту закваску.
Предыдущая умерла Т. к. антибиотики колют, а я хлеб задумала, видимо, дыхнула на неё, и всё... Жаль
Вот новенькая на второй день увеличилась вдвое, после подкормки. Растет пузырится. Пахнет приятно.
Ольга, мне нужно выдержать еще пару дней её покормить, чтобы правильные дрожжи и бактерии размножились, или она уже готовенькая.?
Давно делала закваску, уже и не помню. А сил читать нет, болею, вот и спрашиваю
*MariV
Я свою выращиваю от 72 часов, можно больше. если вовремя кормить.
*OlgaGera
Ольга, спасибо
Тогда еще покормлю
*Кокошка
MariV, соглашусь с Ромой Браво!!!

Цитата: Рома
Ну, блин, умельцы - слов не хватает

И до настоя чайного гриба добрались квасить

БРАВО!
*OlgaGera
Лилия, мне понравилась эта закваска. Просто душа на неё легла.
И в хлебушек, вместо воды, настой лью.
Оччень душевно
*Кокошка
OlgaGera, ни разу мысль не пришла, хотя гриб давно живёт!
*OlgaGera
Лилия, мне в ржаном хлебе кислинка нужна. Без неё хлеб ни хлеб.
Мудрила я. И уксус яблочный добавляла, и дольше выстаивала хлеб - всё не то.
А как то раз не было холодной кипяченой воды, а только кипяток из чайника, вот мой взгляд на гриб и упал. Так с тех пор там и лежит. И для хлеба, и для здоровье поправить после антибиотиков
*MariV
OlgaGera, Ольга, да, согласна полностью по поводу гриба - от него необходимая кислинка для ржаного хлеба! А если слегка подзабыть про гриб - то вместо уксуса подойдет.
*Кокошка
OlgaGera, Оля и мне также, вот оно решение рядом было!
*OlgaGera
Ольга, Лилия, это вообще волшебный настой.
И закваской, и уксусом, и окрошку на нем делала, Универсален он
*MariV
Да, и больное горло хорошо полоскать, помогает.
*Genika
Как и у Natatenya, получилось очень густо, хотя делала все по рецепту. Потом поняла, в чем загвоздка. Дело в том, что я, как указано в рецепте, 150 грамм муки отмеряла весами, а 150 мл чайного гриба, так как это объем, отмеряла мерным стаканом. В этом-то и есть ошибка, нужно было брать одинаковое количество муки и чайного гриба и измерять каким-то одним способом либо в гр, либо в мл

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту