*MariV
Вы, когда гриб подкармливаете, куда льете раствор чая с сахаром?
*Yanvarskaya
Делаю так: Достаю гриб, в миску с водой кипяченой, остуженной до комнатной температуры, мою его там. Из банки все выливаю, мою, наливаю сладкий чай, комнатной температуры и опускаю в чай гриб. Единственное, может заварка слишком крепка для него, она у меня всегда темная получается, может это как-о влияет?
Вроде гриб живой, пахнет приятно...
*MariV
Гриб, он крепкой заварки не любит - слегка водичку с сахарком затемнили, и всё. Часто полностью раствор не выливайте, а лучше подливайте чайный раствор в банку - к примеру, из трехлитровой банки сегодня вылили 2 стакана настоя чайного гриба, и сегодня же налили сладкой водички с чайной заваркой - тоже 2 стакана. Полностью "банный" день делайте не чаще 1 раза в месяц - это всё вылили, банку с чайной содой помыли, гриб в чистой воде аккуратно помыли, и залили водичкой с сахаром и чаем.
*Yanvarskaya
Мы его сейчас не пьем, пытаемся оживить. Сегодня опять его утром купали и чай меняли, пришлось вылить все, т. к. чай был мутным и сверху плесневелой коричневой пленкой плавал неудавшийся детка. Хотела сделать чай менее темным, разбавляла, разбавляла и все равно темный, может с красителем каким чай?
*MariV
Да, кстати - чай какой? Для гриба "Бодрость","Индийский" - самые простые, неароматизированные.
*Yanvarskaya
Цитата: MariV

Да, кстати - чай какой? Для гриба "Бодрость","Индийский" - самые простые, неароматизированные.

Брук Бонд.
*MariV
Попробуйте с зеленым чаем, без ароматизаторов.
*Yanvarskaya
Цитата: MariV

Попробуйте с зеленым чаем, без ароматизаторов.

На зеленом тоже делают? Я не разу не слышала, но догадывалась, что на родине гриба так точно пробовали делать
Там опять наверное, главное не переборщить с заваркой? Мы чаек пьем крепенький и сложно с ориентироваться с дозой
*MariV
Для гриба разбавьте настой - чтобы чуть желтенький был.
*Yanvarskaya
Цитата: MariV

Для гриба разбавьте настой - чтобы чуть желтенький был.

Спасибо за советы. Попробую, потом отпишусь.
*Yanvarskaya
У меня новости. По моему мой гриб оживает. У меня два блинчика в разных банках, один был посветлее в пятнах - вчера он всплыл на поверхность и ровненько лежит; второй был темнее цветом, он так и лежит на дне, но от него пошли сопельки вверх, а на поверхности образовалась прозрачная пленка (видимо новый здоровый грибок). В доме поддерживаю температуру +24.
*Natatenya
Подскажите пожалуйста , смешала всё как в рецепте но получилось очень густое , ложка в нём стоит - это нормально ?
*Yanvarskaya
Цитата: Natatenya

Подскажите пожалуйста , смешала всё как в рецепте но получилось очень густое , ложка в нём стоит - это нормально ?
Нет, густо быть не должно, разбавьте теплой водичкой или настоем гриба.
*Natatenya
Спасибо ) , развела немного водичкой до густоты как на оладушки , процес пошол .
*Yanvarskaya
Цитата: Natatenya

Спасибо ) , развела немного водичкой до густоты как на оладушки , процес пошол .
Думаю, что у Вас все получится! Удачи!
*MariV
Конечно, получится! Вот, завела на-днях закваску на настое чайного гриба - ржаной лучше всё-таки на закваске получается!
*kolobok123
Девочки комунужен чайный гриб поделюсь. Живу на Алтушке.
*MariV
Алтушка - это где? Мне не нужен, сама скоро отсаживать буду.... Просто интересно, где это ? И тема есть - "Барахолка" - продаю.
*OlgaGera
Ольга, это Алтуфьевское шоссе
*MariV
Спасибо!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).