Меланюшка,
Всё о заквасках
ЗДЕСЬ Начните с самой простой – вечной. Я училась на французской. Спасибо всем учителям сказала (вроде, никого не забыла?)
Освоите её – приступайте к любым, когда будет абсолютно ясно, как эта зверушка – закваска – живет и работает.
У меня тоже вопрос к Вам – Вы часто будете на ней печь? Она ведь любит, чтобы о ней заботились, регулярно кормили. Нужно или постоянно на ней печь, или придется её задаром кормить – то есть часть выбрасывать, а свежую муку подмешивать – иначе помрет.
Я пекла свой вчерашний хлеб с добавлением прессованных дрожжей – закваска ещё молодая, всего четвертый день пошел, а состав муки – тяжелый.
О приготовлении закваски с добавлением дрожжей тоже найдете в этой теме.
Настой чайного гриба использую для теста постоянно – всё не выпиваем, а хлеб на ней получается хороший – и пшеничный, и ржаной.
Начинайте, всё получится – у других получилось, и у Вас всё будет хорошо!