◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►

Яблочные чипсы

Ерунда
Среда, 17 сентября 2014 года, 19:32 | Яблочные чипсы

Отчитываюсь. Получилось замечательно! Самое главное - внучке понравилось. Один поддон сделала тоненькими пластинками, думала, что дойдет до хруста. Ан нет! Больше так делать не буду. Часть яблок сделала чищенными, часть - с кожурой. Конечно, очищенные вкуснее. Я делала не для хранения, а на сейчас. Три часа на сильном, три - на среднем уровне. Получились вяленые яблочные шайбочки. Я такие покупала на рынке и очень их люблю. Так что осталась довольна. Яблок очень много, буду еще сушить. Попробовала на половинке поддона бананы - чудо! А завтра с утра замахнусь на яблочную пастилу (так, по-моему, называется). Изучу рецепт и буду ваять.
Таня, еще раз спасибо за рецепты и помощь!
Рома
Среда, 17 сентября 2014 года, 20:33 | Яблочные чипсы


Наташа, жуйте на здоровье! Это вкуснее и полезнее покупных картофельных чипсов с добавками
Кроша
Суббота, 20 сентября 2014 года, 14:37 | Яблочные чипсы

Цитата: Ерунда от Среда, 17 сентября 2014 года, 19:32
Один поддон сделала тоненькими пластинками, думала, что дойдет до хруста. Ан нет! Больше так делать не буду.

Наташа, т.е. тоньше 5 мм. не стОит даже пробовать, да ?

Цитата: Ерунда от Среда, 17 сентября 2014 года, 19:32
Часть яблок сделала чищенными, часть - с кожурой. Конечно, очищенные вкуснее.

Вот тоже хочу очищенными посушить , подозреваю, что мне такое тоже больше понравится ...
Рома
Суббота, 20 сентября 2014 года, 14:43 | Яблочные чипсы

Цитата: Кроша от Суббота, 20 сентября 2014 года, 14:37
Наташа, т.е. тоньше 5 мм. не стОит даже пробовать, да ?

Вот тоже хочу очищенными посушить , подозреваю, что мне такое тоже больше понравится ...

Не тоньше 5-7 мм. - самый нормалек! Они же усыхают! Это в сырых пластинках кажется "как толсто, не высохнет". Высохнет, обязательно высохнет
Rada-dms
Суббота, 20 сентября 2014 года, 14:56 | Яблочные чипсы

Ой , я сделала !!!! Сделала!!! И уже полбанки нет !!!! Так и ходим вокург кругами ! Какие конфеты, какие печеньки вредные, когда есть такие вещи !! Даже и не тянет! Мы в семье объявили месяц без конфет, и именно такие рецепты и помогают выдержать. Да что там выдержать- просто даже не хочется ничего больше ! Рома , спасибо тебе !!!!!

Яблочные чипсы
Рома
Суббота, 20 сентября 2014 года, 14:58 | Яблочные чипсы

На здоровье! Супругу отдельный привет и спасибо за терпение смотреть на твои игрушки
В наволочки, в наволочки складываем...и прячем под кровати
Rada-dms
Суббота, 20 сентября 2014 года, 15:01 | Яблочные чипсы

Цитата: Рома от Суббота, 20 сентября 2014 года, 14:58
На здоровье!
В наволочки, в наволочки складываем...и прячем под кровати

Пошла наволочки строчить!!!
Кроша
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 14:23 | Яблочные чипсы

Цитата: Рома от Суббота, 20 сентября 2014 года, 14:43
Не тоньше 5-7 мм. - самый нормалек!

Танюша, я яблоки на Бёрнере шинкую, получается аккурат пол сантиметра , ну плюс/минус 1 мм. ...

Сегодня сушу антоновку по твоему рецепту, с сахарной пудрой и коричкой ...

Антоновка потемнела сразу же после нарезки , но...я ж не цвета ради , я вкуса для ...
Рома
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 14:27 | Яблочные чипсы


Крошик, так антоновку можно было бы искупать в растворе лимонного сока, чтобы не темнела Если сока не жалко
Наволочками запаслась?
Кроша
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 14:55 | Яблочные чипсы

Цитата: Рома от Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 14:27
Если сока не жалко

Да в том-то и дело, что жалко ...

Лимоны-то вон как вздорожали ...

Цитата: Рома от Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 14:27
Наволочками запаслась?

Нафик-нафик , я уж лучше в вакуумные пакеты пораспихиваю , с наволочками связаны не самые приятные воспоминания ...был печальный опыт, я рассказывала ...
qdesница
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 14:59 | Яблочные чипсы

моя сестричка эти чипсы укладывает в баклажки 5-литровые...
GuGu
Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 15:07 | Яблочные чипсы

Цитата: Рома от Воскресенье, 21 сентября 2014 года, 14:27
так антоновку можно было бы искупать в растворе лимонного сока, чтобы не темнела Если сока не жалко
А зачем лимоны переводить..., я растворяю 1 ст.л. лимонной кислоты в 2 л. воды и прямо туда стругаю яблоки порциями.. использую для этого чашку с ситом для сушки зелени.. сито поднимаю, ставлю на большую тарелку и выкладываю яблоки на поддоны...
Ерунда
Пятница, 26 сентября 2014 года, 10:06 | Яблочные чипсы

Кроша, извини, не увидела вопроса. А теперь уже, наверное, поздно отвечать. Самое для меня неприятное, что я сделала, очень вкусно! Но показалось, что недосушила. Поставила еще ненадолго - и теперь они только на компот. А мне больше нравятся вяленые. Хорошо, что большую часть успели слопать. Сегодня еще поставлю, но уже имею опыт. Резать не очень тонко, очистить и не пересушивать.

Хочу еще груши посушить, но большие сомнения. Нужно ли их посыпать пудрой? Это уже вопрос. Конечно, к "Самой главной по колобкам" - Тане. Груши частично недозрелые, лежат, доходят. Но некоторые начинают портиться - может, при перевозке попортили сами себя хвостиками, может, птички наклюнули. Короче, не знаю, что с ними делать. А выбрасывать жалко - здоровенные, красивые! Таня, может, подскажете что-нибудь, как их использовать.
Рома
Пятница, 26 сентября 2014 года, 10:22 | Яблочные чипсы


Резать и сушить!
Резать колечками или пластинами толщиной не менее 5-7 мм. и раскладывать на поддонах.
Если фрукты плотные по структуре, не сильно влажные (как яблоки) можно класть в два слоя внахлест друг на друга.
Если фрукты сильно влажные (как спелая груша) то лучше класть в один слой. Когда жидкость с них подсохнет хорошо, подвялятся, можно соединить два поддона в одном - уже не страшно, подсохнут и так.

И еще: я никогда не практикую соединять сушку на нескольких поддонах во время сушки, а на свободные поддоны подкладывать свежие фрукты к сушке. Такой способ резко снижает температуру в сушилке (свежие и холодные влажные фрукты), увеличиется влажность в сушилке и те фрукты которые успели подсохнуть, вновь собирают в себя влажность (от чего сушка может изменить цвет на серый, темный), увеличивается время сушки - и от этого всего страдает качество готового продукта.
Я предпочитаю полностью высушить продукт - и только потом делать новую закладку. Тогда готовый продукт будет качественно высушен, и красивого цвета
Ерунда
Пятница, 26 сентября 2014 года, 12:24 | Яблочные чипсы

Таня, а пудрой-то посыпать?
(Делаю "жгучку" и параллельно начинаю колупаться с грушами).
Рома
Пятница, 26 сентября 2014 года, 13:44 | Яблочные чипсы


Можно посыпать чуток
Ерунда
Пятница, 26 сентября 2014 года, 14:40 | Яблочные чипсы

Спасибо!
marika33
Четверг, 16 октября 2014 года, 18:02 | Яблочные чипсы

Цитата: Ерунда от Пятница, 26 сентября 2014 года, 10:06
Груши частично недозрелые, лежат, доходят. Короче, не знаю, что с ними делать. А выбрасывать жалко - здоровенные, красивые! Таня, может, подскажете что-нибудь, как их использовать.
Только зашла в эту тему. Я в этом году из груш готовила сгущенку. Получается очень и очень вкусно. Наталья, если у вас еще вопрос с грушами актуален, то поделюсь рецептом в личку, чтобы не флудить в теме.
-Елена-
Четверг, 16 октября 2014 года, 23:42 | Яблочные чипсы

Ой-ой-ой! А я тоже хочу сгущенку из груш
Рома
Пятница, 17 октября 2014 года, 09:35 | Яблочные чипсы

Цитата: marika33 от Четверг, 16 октября 2014 года, 18:02
Только зашла в эту тему. Я в этом году из груш готовила сгущенку. Получается очень и очень вкусно. Наталья, если у вас еще вопрос с грушами актуален, то поделюсь рецептом в личку, чтобы не флудить в теме.

Зачем же в личку? Размещайте открытым текстом, мы поймем, и если нужно определим в нужный раздел
◄ Назад 1 [2] 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы