Пастила из винограда

Пастила из винограда
Категория: Заготовки
Ингредиенты
виноград любой у меня изобела   
Способ приготовления

 Все очень просто помыла
 отделила виногирад от веточек
 перебила блендером и протерла через сито
 добавила яблочки или банан и на лотки для пастилы или бумагу
 если сушить на 68 гр по за 1 ночь высохнет
 но я сушу на 46 гр ночь сушилка работает день стоит отдыхает вторую ночь работает утром снимаю
 очень вкусно добавить семечки покупаю в супермарките сейчас цена у нас в таврии 19.99 грн за кг
 так я казинаки виноградные делаю
 храню в холодильнике т. к. нет термической оброботки зато сохранены ферменты и витомины в канфетка (так называет пастилу мой малый). Фотки есть но выставить не получилось инет на даче очень мемедддлеленннный.





Похожие темы


Merri
Юлия, напишите, пожалуйста, пропорцию для фруктов. Всё в сыром виде? Сахар не добавляете вообще?

SlavaS
Юлия, а как вы убираете виноградные косточки?

Merri
Вячеслав, косточки на сите остаются.

tasya79
Уважаемые счастливые обладатели сушилок, напишите, пожалуйста, кто-то еще делал пастилу из винограда?

Рома
перебила блендером и протерла через сито

Автор: перебила блендером и протерла через сито

Кроша
Девушки, у кого, кроме ТС есть опыт приготовления пастилы из сырого винограда, поделитесь пожалуйста подробностями/тонкостями).

Встречала в рецептах, что для стабилизации пастилы хорошо добавить немного мëда (1 ст. л. на 400 гр. винограда).

На меня упало много кг. мелкого тëмного винограда (с косточкой), похожего на Изабеллу).

Ума не приложу, куда его).

Варенье и иже с ним мимо. Не едят.

Замораживать не хочу, прошлогодний практически весь цел).

Кроме пастилы пока ничего не придумывается)).

Piano
Я делала яблочно-виноградную, очень даже получается

Кроша
Леночка, а пропорции?

Сколько винограда, сколько яблок?

Подслащиваете чем-либо?

Zeamays
Я делаю, в теме про пастилу отчитывалась.Пастила - как приготовить? #509
Покажу ещё здесь.Пастила - как приготовить? #505
Вот такой виноград - вроде Лидия

Пастила из винограда

Вот такая пастила получается, только виноград, без добавок.

Пастила из виноградаПастила из винограда

Я при изготовлении любой пастилы получаю два продукта: сначала извлекаю немного сока, а потом оставшуюся мякоть протираю на пастилу, поэтому сохнет часов 12-15, не больше.

Piano
Кроша, а вот на глаз... ну не 1 к 1, оч жидко будет, может на литр яблочного пюре 200 сока, если подсластить то немного, от усушки свой сахар усиливается.

КроНа
Кроме пастилы пока ничего не придумывается)).
Уксус сделать не хотите? Очень полезная штука получится!

игрушка09
Merri, а блендер косточки не измельчает? Что то меня это смущает.
У меня просто сито одно, я через него сею муку.

ОгнеЛо
блендер косточки не измельчает?
Ножи — измельчат.



Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое