Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Яблочные чипсы

Избранное
Рома
Яблочные чипсы | 28 Сентября 2011, 19:53

Яблочные чипсы

Категория: Заготовки

Яблочные чипсы Яблочные чипсы

Ингредиенты

яблоки свежие
сахарная пудра
пряная смесь, корица

Способ приготовления

  • Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.
  • Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину с семенами, для этого удобно пользоваться специальным ножом, круглой трубочкой – быстро и удобно.
  • Нарезаем яблоки аккуратными дольками-пластинками, для чего использую терку Бернер, с насадкой для нарезки толстых пластинок.
  • Раскладываем дольки яблок на поддонах сушилки.
  • Сверху на яблоки присыпаем сахарную пудру, для чего использую маленькое сито. Лучше использовать сахарную пудру, она мельче сахара, и быстро проникает в яблоки, и растворится до конца сушки яблок.
  • Яблочные чипсы
  • На часть яблочных долек распыляю немного пряной пряничной смеси, можно присыпать корицей и прочими пряностями.
  • Яблочные чипсы
  • Поддоны устанавливаю на сушилку, включаю сначала высокий режим, потом часа через 3-4 перевожу на режим средний, и довожу до готовности.
  • Яблочные чипсы
  • Яблочные чипсы
  • Яблочные чипсы

               

Примечание

Ну, очень вкусно получилось – остановиться невозможно!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Яблочные чипсы

               
Поддержи автора!
irza
Яблочные чипсы | 20 Мая 2012, 23:37

Цитата: Рома от 28 Сентября 2011, 19:53
распыляю немного пряной пряничной смеси
           

Рома, а что это за пряничная смесь? Что-то самодельное? Или продается?
Рома
Яблочные чипсы | 21 Мая 2012, 09:33

Цитата: irza от 20 Мая 2012, 23:37
Рома, а что это за пряничная смесь? Что-то самодельное? Или продается?

Пряная смесь для пряников и другого. Содержит мускатный орех, корицу, гвоздику и др. пряные специи.
kokos11
Яблочные чипсы | 03 Июля 2013, 20:21

Я сушила и чипсы и кусочками. фото чипсов не могу найти
Яблочные чипсы

kokos11
Яблочные чипсы | 03 Июля 2013, 20:47

Вот чипсы мои
Яблочные чипсы
Valentine
Яблочные чипсы | 28 Июля 2013, 11:49

Рома, скажите,пожалуйста, а яблоки предварительно ложили в соленую/подкисленную воду?? они у Вас такие светлые получились.
Рома
Яблочные чипсы | 28 Июля 2013, 13:45


Valentine, абсолютно ничего с ними не делала, нарезка и на поддоны, сверху сахарная пудра и то с одной стороны. Видимо такой сорт яблок попался. Бывает, что и темнеют яблоки в нарезке. Но, вкусные!
Valentine
Яблочные чипсы | 28 Июля 2013, 14:12

А какой сорт, Вы не помните?
Рома
Яблочные чипсы | 28 Июля 2013, 14:14

Цитата: Valentine от 28 Июля 2013, 14:12
А какой сорт, Вы не помните?

Ой, даже не интересовалась, понравились на рынке и купила. Помню только что были большие, светло зеленые, с красным бочком, с хорошим хрустом 
Ютан
Яблочные чипсы | 31 Августа 2013, 05:50

Спасибо, как раз яблочный сезон. надо сделать чипсиков!!!
Рома
Яблочные чипсы | 31 Августа 2013, 07:41

Цитата: Ютан от 31 Августа 2013, 05:50
Спасибо, как раз яблочный сезон. надо сделать чипсиков!!!

На здоровье! Это и правда вкусно, только мешками сушить нужно
Ташенька
Яблочные чипсы | 31 Августа 2013, 14:33

Сделала я их! Вкуснотища!!! Резала половинками кружочков, посыпала пряничной смесью (кстати, делаю ее сама, нашла как-то в инете состав и пропорции, теперь сыплю куда только можно и не очень можно ) Жалею, что не очистила от кожицы. В 2 часа ночи как-то не захотелось с этим возиться.  Внукам сушу без специй и сахара полностью очищенные. Мы конфеты не едим. У нас есть сухие яблоки, клубничные чипсы, вяленые бананы,...
Огромное спасибо за рецепт.
Рома
Яблочные чипсы | 31 Августа 2013, 14:42

Ташенька, на здоровье вам и внукам!

Я тоже обратила внимание, что сухофрукты уже имеют сладость достаточную, и сахаром посыпать и не имеет смысла - и так вкусно очень!
Ютан
Яблочные чипсы | 05 Января 2014, 11:51

Насушила чипсов по вашему рецепту! Благо яблок в этом году было очень много! Ну и чипсов соответственно! Лопают все от мала до велика. СПАСИБО!!! С наступающим Рождеством!!!
Рома
Яблочные чипсы | 05 Января 2014, 11:59


Вот и славненько! Поедайте на здоровье всем семейством!

С новым годом! И РОЖДЕСТВОМ!
Кроша
Яблочные чипсы | 07 Сентября 2014, 14:33

Цитата: Рома от 31 Августа 2013, 07:41
только мешками сушить нужно

Ага, пОнято , загружаю сразу все лотки ...

Цитата: Рома от 28 Сентября 2011, 19:53
часа через 3-4 перевожу на режим средний, и довожу до готовности.

Танюш, а вот до готовности, это хотя бы примерно, сколько ?

Или до этого только опытным путём можно дойти ?
Рома
Яблочные чипсы | 07 Сентября 2014, 15:06


Инна, только своим путём доходим до кондиции  Угадать невозможно точное время, ну не менее 10-12 часов.

Как определить готовность:  в магазине покупала сушеные яблоки? Вот такие и у тебя должны быть мягко-пластичные-гнутся.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142556.msg535780#msg535780
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146173.0

Ерунда
Яблочные чипсы | 16 Сентября 2014, 15:24

Таня, как же красиво все, что вы делаете! Не устаю восторгаться!
Сейчас собираюсь сушить чипсы и не могу понять - какой толщины резать яблоки? И сушить - до хруста или до эластичности?
Очень жду ответа, так как уже намыла яблоки и сучу руками (и ногами) от нетерпения!
Рома
Яблочные чипсы | 16 Сентября 2014, 15:57


Наташа, режем 5-7 мм. тоньше не нужно, я режу на резке бернер.
Сушить, чтобы стали сухими и пластичными-гнулись - но не до хруста. Внутри влаги не должно быть. Для ориентира, можно посмотреть яблочную нарезку-сушку в магазине, на рынке.
Ерунда
Яблочные чипсы | 16 Сентября 2014, 16:06

Спасибо! Я уже приготовила Бернера. Побежала! Доложу по итогу.
Кстати, по вашим рецептам насушила (уже второй год!) овощи для супа. Довольна! Хранятся прекрасно под вакуумными крышками, в темной неотапливаемой комнате. До сих пор есть немножко. Очень и очень удобно супчики варить. Я и гремолату делала, и перчики, и помидорчики! Ваши рецепты - просто кладезь! Спасибо!
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Шоколадный терринСырный суп с курицей в скороварке StebaЗакуска на тостах "Острый язычок"Ветчина из корейкиАнгельский бисквит с вишнейЁрма и ёрма буткаСвиная вырезка подкопченная «Пятачок»Блинный тортик из двух видов муки с творожно-сырным кремомПепероната в медленноварке Kitfort KT 2010Геркулеты

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения