[1] 2 3 4 Вперед ►

Яблочные чипсы

Рома
Среда, 28 сентября 2011 года, 19:53 | Яблочные чипсы

Яблочные чипсы

Категория: Заготовки

Яблочные чипсы

Ингредиенты

яблоки свежие
сахарная пудра
пряная смесь, корица

Способ приготовления

  • Электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
  • режим Medium (средняя) 50-55*С
  • режим High (высокая) 60°С.
  • Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину с семенами, для этого удобно пользоваться специальным ножом, круглой трубочкой – быстро и удобно.
  • Нарезаем яблоки аккуратными дольками-пластинками, для чего использую терку Бернер, с насадкой для нарезки толстых пластинок.
  • Раскладываем дольки яблок на поддонах сушилки.
  • Сверху на яблоки присыпаем сахарную пудру, для чего использую маленькое сито. Лучше использовать сахарную пудру, она мельче сахара, и быстро проникает в яблоки, и растворится до конца сушки яблок.
  • Яблочные чипсы
  • На часть яблочных долек распыляю немного пряной пряничной смеси, можно присыпать корицей и прочими пряностями.
  • Яблочные чипсы
  • Поддоны устанавливаю на сушилку, включаю сначала высокий режим, потом часа через 3-4 перевожу на режим средний, и довожу до готовности.
  • Яблочные чипсы
  • Яблочные чипсы
  • Яблочные чипсы

Примечание

Ну, очень вкусно получилось – остановиться невозможно!!!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Яблочные чипсы

Поддержи автора!
irza
Воскресенье, 20 мая 2012 года, 23:37 | Яблочные чипсы

Цитата: Рома от Среда, 28 сентября 2011 года, 19:53
распыляю немного пряной пряничной смеси

Рома, а что это за пряничная смесь? Что-то самодельное? Или продается?
Рома
Понедельник, 21 мая 2012 года, 09:33 | Яблочные чипсы

Цитата: irza от Воскресенье, 20 мая 2012 года, 23:37
Рома, а что это за пряничная смесь? Что-то самодельное? Или продается?

Пряная смесь для пряников и другого. Содержит мускатный орех, корицу, гвоздику и др. пряные специи.
kokos11
Среда, 03 июля 2013 года, 20:21 | Яблочные чипсы

Я сушила и чипсы и кусочками. фото чипсов не могу найти
Яблочные чипсы

kokos11
Среда, 03 июля 2013 года, 20:47 | Яблочные чипсы

Вот чипсы мои
Яблочные чипсы
Valentine
Воскресенье, 28 июля 2013 года, 11:49 | Яблочные чипсы

Рома, скажите,пожалуйста, а яблоки предварительно ложили в соленую/подкисленную воду?? они у Вас такие светлые получились.
Рома
Воскресенье, 28 июля 2013 года, 13:45 | Яблочные чипсы


Valentine, абсолютно ничего с ними не делала, нарезка и на поддоны, сверху сахарная пудра и то с одной стороны. Видимо такой сорт яблок попался. Бывает, что и темнеют яблоки в нарезке. Но, вкусные!
Valentine
Воскресенье, 28 июля 2013 года, 14:12 | Яблочные чипсы

А какой сорт, Вы не помните?
Рома
Воскресенье, 28 июля 2013 года, 14:14 | Яблочные чипсы

Цитата: Valentine от Воскресенье, 28 июля 2013 года, 14:12
А какой сорт, Вы не помните?

Ой, даже не интересовалась, понравились на рынке и купила. Помню только что были большие, светло зеленые, с красным бочком, с хорошим хрустом
Ютан
Суббота, 31 августа 2013 года, 05:50 | Яблочные чипсы

Спасибо, как раз яблочный сезон. надо сделать чипсиков!!!
Рома
Суббота, 31 августа 2013 года, 07:41 | Яблочные чипсы

Цитата: Ютан от Суббота, 31 августа 2013 года, 05:50
Спасибо, как раз яблочный сезон. надо сделать чипсиков!!!

На здоровье! Это и правда вкусно, только мешками сушить нужно
Ташенька
Суббота, 31 августа 2013 года, 14:33 | Яблочные чипсы

Сделала я их! Вкуснотища!!! Резала половинками кружочков, посыпала пряничной смесью (кстати, делаю ее сама, нашла как-то в инете состав и пропорции, теперь сыплю куда только можно и не очень можно ) Жалею, что не очистила от кожицы. В 2 часа ночи как-то не захотелось с этим возиться. Внукам сушу без специй и сахара полностью очищенные. Мы конфеты не едим. У нас есть сухие яблоки, клубничные чипсы, вяленые бананы,...
Огромное спасибо за рецепт.
Рома
Суббота, 31 августа 2013 года, 14:42 | Яблочные чипсы

Ташенька, на здоровье вам и внукам!

Я тоже обратила внимание, что сухофрукты уже имеют сладость достаточную, и сахаром посыпать и не имеет смысла - и так вкусно очень!
Ютан
Воскресенье, 05 января 2014 года, 11:51 | Яблочные чипсы

Насушила чипсов по вашему рецепту! Благо яблок в этом году было очень много! Ну и чипсов соответственно! Лопают все от мала до велика. СПАСИБО!!! С наступающим Рождеством!!!
Рома
Воскресенье, 05 января 2014 года, 11:59 | Яблочные чипсы


Вот и славненько! Поедайте на здоровье всем семейством!

С новым годом! И РОЖДЕСТВОМ!
Кроша
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 14:33 | Яблочные чипсы

Цитата: Рома от Суббота, 31 августа 2013 года, 07:41
только мешками сушить нужно

Ага, пОнято , загружаю сразу все лотки ...

Цитата: Рома от Среда, 28 сентября 2011 года, 19:53
часа через 3-4 перевожу на режим средний, и довожу до готовности.

Танюш, а вот до готовности, это хотя бы примерно, сколько ?

Или до этого только опытным путём можно дойти ?
Рома
Воскресенье, 07 сентября 2014 года, 15:06 | Яблочные чипсы


Инна, только своим путём доходим до кондиции Угадать невозможно точное время, ну не менее 10-12 часов.

Как определить готовность: в магазине покупала сушеные яблоки? Вот такие и у тебя должны быть мягко-пластичные-гнутся.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142556.msg535780#msg535780
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146173.0

Ерунда
Вторник, 16 сентября 2014 года, 15:24 | Яблочные чипсы

Таня, как же красиво все, что вы делаете! Не устаю восторгаться!
Сейчас собираюсь сушить чипсы и не могу понять - какой толщины резать яблоки? И сушить - до хруста или до эластичности?
Очень жду ответа, так как уже намыла яблоки и сучу руками (и ногами) от нетерпения!
Рома
Вторник, 16 сентября 2014 года, 15:57 | Яблочные чипсы


Наташа, режем 5-7 мм. тоньше не нужно, я режу на резке бернер.
Сушить, чтобы стали сухими и пластичными-гнулись - но не до хруста. Внутри влаги не должно быть. Для ориентира, можно посмотреть яблочную нарезку-сушку в магазине, на рынке.
Ерунда
Вторник, 16 сентября 2014 года, 16:06 | Яблочные чипсы

Спасибо! Я уже приготовила Бернера. Побежала! Доложу по итогу.
Кстати, по вашим рецептам насушила (уже второй год!) овощи для супа. Довольна! Хранятся прекрасно под вакуумными крышками, в темной неотапливаемой комнате. До сих пор есть немножко. Очень и очень удобно супчики варить. Я и гремолату делала, и перчики, и помидорчики! Ваши рецепты - просто кладезь! Спасибо!
 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы