Мороженое шоколадное без яиц и с арахисовым маслом

Мороженое шоколадное (без яиц)
Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Сливки 20% Простоквашино 400 мл
Сливки 15% Простоквашино 270 мл
Какао 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л. с горкой
Сахар по вкусу
Ромовый ароматизатор
Арахисовое масло 1 ст. л. с горкой
Способ приготовления

Сегодня сделал шоколадное просто, без яиц:
400мл сливок «простоквашино» 20% + 200мл их же 15%.
На пол-стакане молока заварил 2 ст. л какао с сахаром по вкусу, чтобы не горчило.
Туда же накапал ромового ароматизатора.
На 15% сливках заварил 1ст. л. с горкой крахмала, густовато, правда, получается на таком кол-ве жидкости, но, позже блендером размолотил этот кисель с оставшимися сливками, какао, щепоткой соли и стаканом сах. пудры в однородную смесь.

По ходу действа отлил примерно 70мл сливок, добавил в них столовую ложку с горой (так, чтоб душе спокойно было) арахисового масла. Мороженое шоколадное (без яиц) В микроволновке подогрел это дело, обработал миксером и добавил в общую смесь...

Ничего не всбивал! Только тщательно перемешал.

Получилось так вкусно, что даже засомневался, а надо ли морозить. Охладил в морозилке примерно 30мин и в мороженицу.

Примерно ч-з 25мин она заскрипела. Масса получилась при этом мягковатая, но, в морозилке дойдет! Мороженое шоколадное (без яиц)
Примечание
Авторский остаток на стенках мороженицы оказался довольно крепким, нетающим и подкупающе-маслянистым. В следующий раз, под арахисовое масло пожалуй, вместо 15% сливок возьму 2.5% молоко.

Мороженое шоколадное без яиц и с арахисовым масломАрахисовое семифредо с конфетами «Коровка»
(Туманчик)
Мороженое шоколадное без яиц и с арахисовым масломАрахисовая курица с овощами
(ang-kay)
Мороженое шоколадное без яиц и с арахисовым масломАрахисовые блины с клубничным вареньем
(Elven)

Похожие темы


Жирулька
......... Примерно ч-з 25мин она заскрипела. Масса получилась при этом мягковатая, но, в морозилке дойдет!........

А мне наоборот нравится, когда мороженое в мороженице получается именно не «до скрипа», а мягковатым - тогда перекладывать его удобно в тару практически до последней капли и этих кусков последних отломлено-отковырянных от стенок нет, а в морозилке оно и так доходит и схватывается отлично!

dr.Uz
Бывает масса мягковатая, которая пушистая и аж наружу вылазит:)). А эта получилась больше текучая, чем пушистая и объем ее не «раздулся» до полной чаши.

Но...! Арахисовое масло придало удивительный вкус и консистенцию. Сейчас взял замерзший кусочек из морозилки - он на языке тает довольно медленно.. То - что надо:))).



Интересное в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте