Свиные рулетики по-японски

Категория: Мясные блюда
Кухня: Японская
Свиные рулетики по-японски

Ингредиенты

Филе свинины
600 гр
Сливы
10 шт
Звездочки аниса
2 шт (у меня не было)
Корень имбиря
2 см
Гвоздика
2 бутона
Сахар
2 ст. л.
Кинза
3 веточки
Зелёный лук
1 пучок
Соевый соус
2 ст. л.
Раст. масло для жарки
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Сливы вымыть, обсушить, надрезать ножом посередине, разделить на две половинки и нарезать ломтиками толщиной 1 см, удалив косточки.
 

  Корень имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу и зеленый лук вымыть. обсушить. Кинзу измельчить, лук нарезать кусочками длиной 2.5 см.
 Разогреть в небольшом сотейнике растительное масло и обжарить имбирь. анис и гвоздику. 1 мин.
 

  Добавить сливы, сахар и 3 ст. л. воды. Размешивать до полного растворения сахара.
 

  Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 мин. Снять с огня и дать остыть, потом поставить в холодильник.
 

  Свинину нарезать кусочками толщиной 0.5-1 см. Аккуратно, чтобы не порвать мясо, отбить каждый кусочек между двумя слоями пищевой пленки в тонкий пласт. Выложить куски свинины на поднос.
 

  Добавить в сливовую начинку половину измельченной кинзы, слегка приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Положить на каждый кусочек свинины 1 ст. л. начинки и свернуть мясо рулетиком.
 

  Уложить в пароварку (я - в мультиварку).
 

  Готовить на пару 10-15 мин (в мульте 30-45 мин).
 Или застелить сито фольгой. Поместить на фольгу свиные рулетики. Поставить сито на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой. Накрыть и готовить 15 мин.
  Посыпать дно блюда нарезанным зеленым луком и оставшейся кинзой. Выложить на зелень готовые рулетики, сбрызнуть соевым соусом.
  На гарнир подать на стол рис или рисовую лапшу. Японцы считают свою трапезу неоконченной, если не подадут рис.
  Приятного аппетита!
  П. С. Сахара на мой вкус надо бы положить поменьше - 1 ст. л. Сливы у меня были среднего размера, поэтому я взяла 15 шт.

Порций: 4 порции

Примечание

Источник: Дж. Оливер, "Счастливые дни с Голым поваром", 191 стр.
Свиные рулетики по-японски

Рецепты с похожими ингредиентами


natapit
отличное сочетание сливовой начинки и мяса!

Чужих меж нами нет!
Мы все друг другу братья
Под вишнями в цвету.
(Исса Кобаяси)

Omela
Гаша , я так понимаю, японцы в Чехов потянулись!!!


Свиные рулетики по-японски

За такой вкуснятиной три версты не крюк!!!

Гаша
natapit, Натусь, спасибо! И за хокку тоже!

Гаша , я так понимаю, японцы в Чехов потянулись!!!
За такой вкуснятиной три версты не крюк!!!

гыыы... зря стоят!!!

ЖивчикЪ
Ганюша, а сливы-то какие нать? Наверно, чем кислее, тем луЧЧЕ?

natapit
Тогда держи любимейшее-

К заливу Таго
Я выйду и словно бы вижу:
О, белотканый -
Над высокой вершиной Фудзи
Падает, падает снег.


Свиные рулетики по-японски

Гаша
Ганюша, а сливы-то какие нать? Наверно, чем кислее, тем луЧЧЕ?

Сливы можно и сладкие, но тогда либо уменьшить, либо не класть вовсе, сахар

natapit, Наташ...

kubanochka
Ганьша сан! Домо аригато! (смайлик улыбчивого япошки)

В саду пылает
Цветов палитра летних
На фоне неба.

Только взмах крыла
Поведал о пришельце,
Слетевшем с небес.

Музыки звук
Слышен при движении
Крылышек твоих.

Нектаром цветов
Наполняется воздух...
О, пища богов!

Вспорхнула в небо,
Унося мою мечту
Бабочка Ангел...

(Это от меня лично )

Гаша
kubanochka, Ленок, ты сама хокку сочинила?!

kubanochka
А то?! Конешно
Можешь проверить, по всем правилам хокко-сложения. В первой и третьей строке по 5 гласных, во второй -7. И название есть - «Бабочка Ангел». Тебе, Ганьша сан... За твои японческие рецепты

Гаша
Лен, просто чудо!!! Ты - талантище!

А это тебе...


Свиные рулетики по-японски

kubanochka
От Талантища и слышу... На себя посмотри, а потом обзывайся...

Искала сейчас что нибудь из своей графики в японском стиле, но на ноутбуке не оказалось, всё на большом компе в кабинете..., а идти на первый этаж ленюсь уже... Завтра тебе ещё и картинку подарю за твои чудесные рецепты

Гаша

kubanochka
Свиные рулетики по-японски

Иллюстрация к Бабочке-Ангелу. Но это не то, что обещала... Это я рисовала в фотошопе с помощью планшета.

Вот так насмотришься на твои, Гашенька, японческие рецепты и начнешь кимоно себе шить...
В какую страну мы с тобой отправимся в следующий раз?

Гаша
Боже, какая красота!!! Как тонко, изысканно, не налюбуюсь!!! Леночка, ты и тут талантище!!!

Лен, мне пока не хочется из Японии вылезать... Мои все в отъезде, и я хочу этим воспользоваться... Даже не могу заставить себя переключить на литературный конкурс... Мне так всё нравитсяяя...

kubanochka
Лен, мне пока не хочется из Японии вылезать...

Так пока и не надо! Я ж ещё кимоно не дошила (и ещё не приготовила... )

Гаша
Ты пока выздоравливай скорее... а потом будешь и готовить и шить...


Свиные рулетики по-японски


Свиные рулетики по-японски


Свиные рулетики по-японски

ШуМахер
Япона-а мать!
Стока навертеть-то!
Сливы к месту....

Хоку от меня
В дары принимайте!
Свинину жаря!

Гаша
А автор Мася Шумахерёси? Знаем-знаем!!!

Ru
Сижу. Смотрю. Давлюсь слюной и строю коварные планы, где бы мне это слив раздобыть. Уже практически навострила лыжи на рынок на выходных смотаться

Гаша
Сижу. Смотрю. Давлюсь слюной и строю коварные планы, где бы мне это слив раздобыть...

Предлагаю варианты...

1. Магазин

2. Рынок

 


Свиные рулетики по-японски

Ru
Гаша, слив не нашлось. Есть только сладенький спелый чернослив. Как думаете, стоит ли с ним попробовать?

Гаша
Ru, мясо должно быть в итоге кисло-сладким... так что исходите из этого!



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое