Тема:
 [1]

Сорбет из зеленого чая

Избранное
prascovia
Сорбет из зеленого чая | 15 Июня 2010, 22:54

Сорбет из зеленого чая

Категория: Молочные и яичные блюда
Сорбет из зеленого чая Сорбет из зеленого чая

Ингредиенты

Вода 450 г
Зеленый чай 3ч.л. с горкой
Сахар 150 г
Сок 1 лимона

Способ приготовления

  • Заварить чай и растворить в нем сахар,когда остынет добавить лимонный сок. Загрузить все в морожницу. У меня готово через 45 минут.
  • Р.С. иногда часть воды заменяю молоком. А сахар мёдом.

               

Примечание

Фото shuska

               
jenyasan
Сорбет из зеленого чая | 16 Июня 2010, 21:08

Цитата: prascovia от 15 Июня 2010, 22:54
Сорбет из зеленого чая

prascovia, спасибки! Сделала я сорбет, на вкус понравился очень. Я раньше такое никогда не делала и не ела. Мороженица работала 50 минут, я ее работающую в холодильник засунула, по совету marinal. По консистенции получилось как начавший таять снег, когда вроде снег, а снежок лепить начинаешь, вода течет. Переложила в лоток и в морозилку сунула. Это правильная консистенция, или стоило еще в мороженнице покрутить?
цыганка
Сорбет из зеленого чая | 16 Июня 2010, 21:22

девочки, я там далеко выше давала рецепты от американцев, вернее из инструкций к мороженицам, так вот там написано примерно так: есть сорбет, а есть щербет. Как я помню по 7 копеек вроде назывался Щербетом, а это значит в нем были молочные продукты.

Вот полный текст:


Шербет - Молочные основе шербет, как правило,
меньше жиров и слаще, чем мороженое


Сорбет - Этот освежающий, на водной основе
замороженный десерт не содержит молока или сливок.
prascovia
Сорбет из зеленого чая | 16 Июня 2010, 22:07

Цитата: jenyasan от 16 Июня 2010, 21:08
Переложила в лоток и в морозилку сунула. Это правильная консистенция, или стоило еще в мороженнице покрутить?

Не, сорбет нужно есть сразу - когда консистенция " снега", а из морозилки просто будет ледышка ( кстати, тоже очень вкусно, только нужно засыпать в формы)
shuska
Сорбет из зеленого чая | 26 Июня 2010, 17:13

Сделала я  СОРБЕТ из ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ по рецепту prascovia.
Использовала зеленый чай с жасмином. Получился очень легкий, ненавязчивый привкус жасмина   Мои дети в восторге!  
Сорбет из зеленого чая Сорбет из зеленого чая

Кстати,   МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ЛИМОННОЕ  от prascovia - вкуснятина неимоверная! Тем более вообще без яиц

Несу плюсик
Фрекен Бок
Сорбет из зеленого чая | 26 Июня 2010, 20:46

shuska , Оль, ну, впечатлил меня твой сорбет!  Прямо завтра и попробую.
shuska
Сорбет из зеленого чая | 26 Июня 2010, 21:25

Фрекен Бок, Тань, обязательно попробуй 
Только забыла сказать, что делала из 300 мл воды + 150 мл питьевых сливок 10%-ных.
Младший теперь просит именно это мороженое, хотя готовлю каждый день разные
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пуриКвас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения