Мороженое фруктовое итальянское

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое фруктовое итальянское

Ингредиенты

Белки 3 шт
Фруктоза (сахара 6 ст. л.) 3 ст. л.
Ягоды замороженые (на фото:черника и брусника пополам) 400 г

Способ приготовления

  • ДокладАю. Мороженое уже в морозилке. Вкусно, девчата. Сплошные ягоды - красота, да и только.
  • Рецепт перепишу заново, чтобы не путаться
  • Итальянское фруктовое мороженое от Ленчик с сайта Бешеные пчелки.
  • Белки смешать вручную с фруктозой (сахаром) венчиком, немного взбив. Варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно взбивая венчиком, без фанатизма, 7-10 мин. В омлет не превращается, проверено. Специально сфотала эту стадию. чтобы было наглядно.
  • Мороженое фруктовое итальянское Мороженое фруктовое итальянское Мороженое фруктовое итальянское
  • Снять с огня и взбить до мягких пик миксером. Замороженые ягоды измельчить в блендере и смешать со взбитыми белками. В чашу для мороженого (для моей объем маловат, можно увеличивать смело в 2 раза, как раз те самые 7 белков от французского ванильного приговорить), потом в контейнер и в морозилку на полтора часа.
  • Готовится со скоростью звука. Сама обалдела.


*izumka
Представляю эту вкусняшку со свежей клубникой, скорее бы она уже поспела!
*Qween
Чучелка, мороженое выглядит сногшибательно!!!
Прямо слюнки потекли !
Неужели ещё для морозилки что-то могло остаться? Лучше б мне отдали ...
*k.alena
Чучелка , ну вы просто.... нет слов какая молодец . Только спросили, еще толком не обсудили, а вы уже приготовили и засняли процесс Снимаю шляпу.
*Чучелка
Цитата: k.alena

Чучелка , ну вы просто.... нет слов какая молодец . Только спросили, еще толком не обсудили, а вы уже приготовили и засняли процесс Снимаю шляпу.
Если бы у вас осталось 7 неприкаянных белков от предыдущего мороженого - вы бы тоже развили реактивную скорость в желании их пристроить.

Мои почти все съели уже. Пломбир стоит, а ягодное укантрапупили под ноль практически.
*jenifer
Невероятно вкусное мороженое! Спасибо! Процесс взбивания белков немного упростила, взбивала миксером на водяной бане до мягких пиков, заняло минуты две. Делала со смесью вишни, черной смородины и абрикос, вкус насыщенный, цвет практически как на фото. По объему получилось много, на три белка мой Орион заполнило под завязку, а потому доходило в морозилке.
*Sonadora
Чучелка, это ж не мороженое, это праздник какой-то! Готовила из расчета трех белков, ягод взяла 200г - черники и по 100г вишни и брусники. Схомячили мы его сразу, как только масса остыла в мороженице, в морозилку убирать было уже нечего.
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! Обязательно буду повторять еще!
*Чучелка
Цитата: Sonadora

Чучелка, это ж не мороженое, это праздник какой-то! Готовила из расчета трех белков, ягод взяла 200г - черники и по 100г вишни и брусники. Схомячили мы его сразу, как только масса остыла в мороженице, в морозилку убирать было уже нечего.
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! Обязательно буду повторять еще!


В январе - самый сезон мороженого!!))) Я тоже делала недавно!
*Sonadora
Цитата: Чучелка

В январе - самый сезон мороженого!!))) Я тоже делала недавно!
Просто для рецепта все совпало: три неприкаянных белка, залежи ягод в морозилке и новая мороженица.

*Messalina
добрый день! подскажите пожалуйста, а без мороженицы реально сделать, просто в морозилке?
*Чучелка
Цитата: Messalina

добрый день! подскажите пожалуйста, а без мороженицы реально сделать, просто в морозилке?

Совершенно реально. Далеко не у всех есть мороженица. Только перемешивать его нужно будет почаще, чтобы не смерзлось брикетом в морозилке.
*PapAnin
а можно чуть подробней?
как часто мешать и как долго?
ни разу ещё не делал мороженое, а хочется...
*Чучелка
Цитата: PapAnin

а можно чуть подробней?
как часто мешать и как долго?
ни разу ещё не делал мороженое, а хочется...

После закладки в морозилку доставать каждые 20-30 минут и перемешивать. Просто до однородности. Пышность несколько пострадает (в мороженице оно перманентно перемешивается и увеличивается в объеме при замерзании), но что делать.
*PapAnin
Спасибо большое!
Попробую.
*Натусичка
Скажите, а если делать со свежей клубникой, то тоже клубники брать 400 гр? Я буду делать без мороженицы, если только с клубникой делать, получится?
*Trendy
Натусичка , по-моему, здесь весь смысл в том, что ягоды уже заморожены. Потому и белок не опадает при смешивании с ягодой. Но эсперементировать нам никто не запрещает. Так что, если не найдутся те, кто такое уже делал, Вы можете стать первой.
*Натусичка
Цитата: Trendy

Натусичка , по-моему, здесь весь смысл в том, что ягоды уже заморожены. Потому и белок не опадает при смешивании с ягодой. Но эсперементировать нам никто не запрещает. Так что, если не найдутся те, кто такое уже делал, Вы можете стать первой.
О, нет, с клубникой экспериментировать не буду, лучше подожду зиму....
*Anna-Mish
скажите, а белки перед тем как взбивать надо охладить??? или горячими взбивать?
*Чучелка
Цитата: Anna-Mish

скажите, а белки перед тем как взбивать надо охладить??? или горячими взбивать?

Насколько я помню - я ничего не охлаждала, а прямо так и взбивала.
*AUV
В чашу для мороженого (для моей объем маловат, можно увеличивать смело в 2 раза, как раз те самые 7 белков от французского ванильного приговорить), потом в контейнер и в морозилку на полтора часа.

Чучелка, а что за французское ванильное мороженое, что-то я у нас его не нашла, можно рецепт?
*moleka
А я успела спрятать в морозилку. Ждем
*Чучелка
moleka,

Какая сила воли!
*moleka
:girl_in_dreams:все проще, мы съели то, что не поместилось в мороженницу
*Mishel0904
Чучелка, а у меня почему-то белки свернулись, я добавила фит-парад сахорозаменитель и сахара столовую ложку.
*Pchela Maja
Ох, сколько соблазнов на этом форуме))))
А я еще худет к лету собралась

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту