[1] 2 Вперед ►

Мороженое фруктовое итальянское

Чучелка
Пятница, 30 апреля 2010 года, 19:01 | Мороженое фруктовое итальянское

Мороженое фруктовое итальянское

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое фруктовое итальянское

Ингредиенты

Белки 3 шт
Фруктоза (сахара 6 ст.л.) 3 ст.л.
Ягоды замороженые (на фото:черника и брусника пополам) 400 г

Способ приготовления

  • ДокладАю. Мороженое уже в морозилке. Вкусно, девчата. Сплошные ягоды - красота, да и только.
  • Рецепт перепишу заново, чтобы не путаться
  • Итальянское фруктовое мороженое от Ленчик с сайта Бешеные пчелки.
  • Белки смешать вручную с фруктозой (сахаром) венчиком, немного взбив. Варить на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, постоянно взбивая венчиком, без фанатизма, 7-10 мин. В омлет не превращается, проверено. Специально сфотала эту стадию. чтобы было наглядно.
  • Мороженое фруктовое итальянское Мороженое фруктовое итальянское Мороженое фруктовое итальянское
  • Снять с огня и взбить до мягких пик миксером. Замороженые ягоды измельчить в блендере и смешать со взбитыми белками. В чашу для мороженого (для моей объем маловат, можно увеличивать смело в 2 раза, как раз те самые 7 белков от французского ванильного приговорить), потом в контейнер и в морозилку на полтора часа.
  • Готовится со скоростью звука. Сама обалдела.


Поддержи автора!
izumka
Пятница, 30 апреля 2010 года, 20:02 | Итальянское фруктовое мороженое

Представляю эту вкусняшку со свежей клубникой, скорее бы она уже поспела!
Qween
Пятница, 30 апреля 2010 года, 20:03 | Итальянское фруктовое мороженое

Чучелка, мороженое выглядит сногшибательно!!!
Прямо слюнки потекли !
Неужели ещё для морозилки что-то могло остаться? Лучше б мне отдали ...
k.alena
Пятница, 30 апреля 2010 года, 21:01 | Итальянское фруктовое мороженое

Чучелка , ну вы просто.... нет слов какая молодец . Только спросили, еще толком не обсудили, а вы уже приготовили и засняли процесс Снимаю шляпу.
Чучелка
Пятница, 30 апреля 2010 года, 21:48 | Итальянское фруктовое мороженое

Цитата: k.alena от Пятница, 30 апреля 2010 года, 21:01
Чучелка , ну вы просто.... нет слов какая молодец . Только спросили, еще толком не обсудили, а вы уже приготовили и засняли процесс Снимаю шляпу.
Если бы у вас осталось 7 неприкаянных белков от предыдущего мороженого - вы бы тоже развили реактивную скорость в желании их пристроить.

Мои почти все съели уже. Пломбир стоит, а ягодное укантрапупили под ноль практически.
jenifer
Понедельник, 25 июня 2012 года, 14:13 | Итальянское фруктовое мороженое

Невероятно вкусное мороженое! Спасибо! Процесс взбивания белков немного упростила, взбивала миксером на водяной бане до мягких пиков, заняло минуты две. Делала со смесью вишни, черной смородины и абрикос, вкус насыщенный, цвет практически как на фото. По объему получилось много, на три белка мой Орион заполнило под завязку, а потому доходило в морозилке.
Sonadora
Вторник, 22 января 2013 года, 20:05 | Итальянское фруктовое мороженое

Чучелка, это ж не мороженое, это праздник какой-то! Готовила из расчета трех белков, ягод взяла 200г - черники и по 100г вишни и брусники. Схомячили мы его сразу, как только масса остыла в мороженице, в морозилку убирать было уже нечего.
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! Обязательно буду повторять еще!
Чучелка
Вторник, 22 января 2013 года, 20:08 | Итальянское фруктовое мороженое

Цитата: Sonadora от Вторник, 22 января 2013 года, 20:05
Чучелка, это ж не мороженое, это праздник какой-то! Готовила из расчета трех белков, ягод взяла 200г - черники и по 100г вишни и брусники. Схомячили мы его сразу, как только масса остыла в мороженице, в морозилку убирать было уже нечего.
Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом! Обязательно буду повторять еще!


В январе - самый сезон мороженого!!))) Я тоже делала недавно!
Sonadora
Вторник, 22 января 2013 года, 20:35 | Итальянское фруктовое мороженое

Цитата: Чучелка от Вторник, 22 января 2013 года, 20:08
В январе - самый сезон мороженого!!))) Я тоже делала недавно!
Просто для рецепта все совпало: три неприкаянных белка, залежи ягод в морозилке и новая мороженица.

Messalina
Среда, 03 апреля 2013 года, 13:28 | Мороженое фруктовое итальянское

добрый день! подскажите пожалуйста, а без мороженицы реально сделать, просто в морозилке?
Чучелка
Среда, 03 апреля 2013 года, 13:38 | Мороженое фруктовое итальянское

Цитата: Messalina от Среда, 03 апреля 2013 года, 13:28
добрый день! подскажите пожалуйста, а без мороженицы реально сделать, просто в морозилке?

Совершенно реально. Далеко не у всех есть мороженица. Только перемешивать его нужно будет почаще, чтобы не смерзлось брикетом в морозилке.
PapAnin
Среда, 03 апреля 2013 года, 13:45 | Мороженое фруктовое итальянское

а можно чуть подробней?
как часто мешать и как долго?
ни разу ещё не делал мороженое, а хочется...
Чучелка
Среда, 03 апреля 2013 года, 15:38 | Мороженое фруктовое итальянское

Цитата: PapAnin от Среда, 03 апреля 2013 года, 13:45
а можно чуть подробней?
как часто мешать и как долго?
ни разу ещё не делал мороженое, а хочется...

После закладки в морозилку доставать каждые 20-30 минут и перемешивать. Просто до однородности. Пышность несколько пострадает (в мороженице оно перманентно перемешивается и увеличивается в объеме при замерзании), но что делать.
PapAnin
Среда, 03 апреля 2013 года, 15:54 | Мороженое фруктовое итальянское

Спасибо большое!
Попробую.
Натусичка
Понедельник, 27 мая 2013 года, 13:33 | Мороженое фруктовое итальянское

Скажите, а если делать со свежей клубникой, то тоже клубники брать 400 гр? Я буду делать без мороженицы, если только с клубникой делать, получится?
Trendy
Понедельник, 27 мая 2013 года, 14:47 | Мороженое фруктовое итальянское

Натусичка , по-моему, здесь весь смысл в том, что ягоды уже заморожены. Потому и белок не опадает при смешивании с ягодой. Но эсперементировать нам никто не запрещает. Так что, если не найдутся те, кто такое уже делал, Вы можете стать первой.
Натусичка
Понедельник, 27 мая 2013 года, 15:53 | Мороженое фруктовое итальянское

Цитата: Trendy от Понедельник, 27 мая 2013 года, 14:47
Натусичка , по-моему, здесь весь смысл в том, что ягоды уже заморожены. Потому и белок не опадает при смешивании с ягодой. Но эсперементировать нам никто не запрещает. Так что, если не найдутся те, кто такое уже делал, Вы можете стать первой.
О, нет, с клубникой экспериментировать не буду, лучше подожду зиму....
Anna-Mish
Среда, 29 мая 2013 года, 15:32 | Мороженое фруктовое итальянское

скажите, а белки перед тем как взбивать надо охладить??? или горячими взбивать?
Чучелка
Среда, 29 мая 2013 года, 15:36 | Мороженое фруктовое итальянское

Цитата: Anna-Mish от Среда, 29 мая 2013 года, 15:32
скажите, а белки перед тем как взбивать надо охладить??? или горячими взбивать?

Насколько я помню - я ничего не охлаждала, а прямо так и взбивала.
AUV
Среда, 29 мая 2013 года, 16:49 | Мороженое фруктовое итальянское

В чашу для мороженого (для моей объем маловат, можно увеличивать смело в 2 раза, как раз те самые 7 белков от французского ванильного приговорить), потом в контейнер и в морозилку на полтора часа.

Чучелка, а что за французское ванильное мороженое, что-то я у нас его не нашла, можно рецепт?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы