Блины из кинофильмов...Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд

Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Категория: Выпечка
Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Ингредиенты
Молоко.    250 мл.
Вода холодная.    250 мл.
Яйцо.    4 шт
Масло сливочное растопленное.    4 ст. л.
Мука.    1.5 ст.
Соль.    0.5 ч. л.
Способ приготовления

 Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер,
 добавить муку, затем масло.
 Накрыть блендер крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
 Если есть необходимость,
 соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто
 и снова взбить 2-3 секунды или больше.
 Перелить в другую посуду,
 накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
 При выпекании сбрызнуть сковороду оливковым маслом
 в первый раз и все – больше смазывать не надо.
 По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная),
 если густовато, то добавить немного воды – по ложке за раз.
 Едим – кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку.
 На свете сотни, тысячи рецептов блинов, блинчиков, оладушек и капкейков.
 Я не открою ничего нового. Хочу поделиться с вами этим рецептом,
 т. к. в последнее время- это мой любимый рецепт.
 Увидела его на сайте say7 у Olyunchik и говорю ей
 Большое спасибо!
 Меня этот рецепт еще и подкупил тем, что его можно,
 нет нужно оставить на ночь в холодильнике, а утром выпекать блинчики.
 Они получаются такие тонкие, такие эластичные.
 
Блюдо рассчитано на Приличная горка.
Программа приготовления: Плита, электроблинница.
Примечание
«Мёртвые души»
Мосфильм 1984 год.
Режиссёр Михаил Швейцер.

«Формула любви»
Мосфильм 1984 год.
Режиссёр Марк Захаров
«Сибирский цирюльник»
Студия «ТриТэ», «Camera One» 1998 год.
режиссёр Никита Михалков.

Похожие темы


Merri
Лена, хороши блинчики! Красавцы! А чем начиняли «узелки»?

Ляля Той
Спасибо. Начинки разные, у меня были грибы лесные жареные, мясной фарш с овощами.



Интересное в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое