🔎

Окорочка копченые

Категория: Кулинарные рецепты
Окорочка копченые

Ингредиенты

Готовим маринад:
Вода 1 л
Соль 50-70 г
Чеснок (мелко порезать) несколько долек
Крупно потолченный в ступке
перец-горошек - черный и душистый
кориандр,1 ч. л. сахара
и где-то 200 мл жидкого дыма
Майонез
Томат
Жидкий дым

Способ приготовления

  • В этом маринаде замачиваем окорочка на сутки (мне показалось, что время маринования можно увеличить до 2-х суток) Перед запеканием окорочка смазать смесью из томата, майонеза и жидкого дыма (в равных долях) и запекатьв духовке до румяной корочки. Я ставила под низ сковородку с водой - чтобы были сочнее.

Примечание

Ну что сказать, мы дома курятину не очень уважаем, больше по свининке специалисты, а вот племянник мужа обожает курицу гриль, поэтому в каждый приезд к свекрам я везу замаринованую курицу. Надоела мне эта птица смертельно, я постоянно придумывала различные маринады, но тут оказалось, что муж обожает куриные копчености... Цены на них не радуют, да и над составом следует задуматься (ну, или лучше не надо... ) Решила я самостоятельно "закоптить" курочку с помощью жидкого дыма. Не думайте, что я лентяйка - я коптила курицу и в настоящей коптильне, но это довольно длительный процесс, да и условия есть далеко не у всех. Понимаю также сомнительность"полезности" жидкого дыма, но ведь не каждый деньмы это будем есть.

Что вам сказать, девочки. Если эти штуки и отличаются от покупных - то только в лучшую сторону. Извините, что без фото - сама не ожидала, что результат получится столь впечатляющим и фотика под рукой не оказалось... В следующий раз попробую так заделать небольших цыплят - и подам целиком... штук 8... без ножей й и вилок... И вот тогда фото точно выложу!

Фото Svetlenki

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*орешек
Скарлетт с нетерпением буду ждать продолжения банкета Все, что связано с курями уже так достало (я мясо люблю), а моим мужикам тока курей подавай, а копченые по вашему рецепту может и я буду есть
*Скарлетт
Иришка, была рада помочь! Попробуйте обязательно, если нравятся магазинные - эти точно подойдут! Я из куриных копченостей люблю только грудку - нужно будет попробовать!
*velli
Татьяна, Спасибо вам за рецепт маринада! Уже давно ищу составляющие для него. У нас в магазине «Виктория» продают кур жареных. они очень вкусно приготовлены и соли и специй положено по моему вкусу. И помазаны они видимо маринадом как Ваш. Сверху румяная корочка и на ней не видно, а вот с обратной стороны окорочков иногда просматривается чуток майонеза с томатом. Это очень вкусно! Конечно там они не добавляют жидкий дым. Приготовлю обязательно по Вашему рецепту для сравнения. Жидкий дым у меня есть «Костерок«называется.
*Скарлетт
валентина, спасибо за напоминание - я уж и сама про этот рецепт забыла Готовьте на здоровье и радуйте родных
*Svetlenki
Скарлетт, Танюша, чуть не поняла про общий объем жидкого дыма. БОльший объем идет в маринад и чуть-чуть оставляем для смеси для обмазки перед запеканием?

Сегодня хочу замариновать
*Скарлетт
Svetlenki, да я все на глаз делаю, трошки туда, трошки сюда. Сто лет уже этот жидкий дым не использовала, с тех пор как коптильню приобрела. Но вот недавно при генеральной уборке нашла жалкие остатки в бутылочке и пристроила их в рыбную консерву - получилось не отличить по вкусу от покупной «подкопченой в масле», а там его грамочка была совсем, где-то по чайной ложке на поллитрушку рыбы. Так что лей по чуть, лучше не переборщить - может горчить
*Svetlenki
Цитата: Скарлетт
с тех пор как коптильню приобрела
Молчи-молчи!!! Я пока ее не хочу

Замариновала, налила 1/4 чем по рецепту... Пахло сильно... Думаю, может быть сегодня их запечь вечером, а не завтра. У меня американский жидкий дым. Может он ядренее
*Скарлетт
Светик, у нас он тоже ядреный Скажу тебе по секрету - замаринованную куру (не обязательно по этому рецепту) вполне можно держать в холодильнике несколько дней. Моя сестра так и поступает - она не любительница готовить, а курицу у нее в семье обожают, вот я и подсказала ей вариант «всегда есть что поесть» Намазюкала всем, что под руку попало - и в холодильник. Пришла с работы - в духовку кинула, и пока разделась-умылась - ужин готов
*Svetlenki
Скарлетт, Таня, ну тогда я успокоилась. Не хочу, чтобы горчило, конечно! Завтра буду готовить тогда
*Скарлетт
*Svetlenki
Скарлетт, Таня, спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, ароматно

Окорочка копченые

Я делала на 6 окорочков маринад на 500 мл воды и жидкого дыма добавила 50 мл - в самый раз!!! Прямо в точку! Легкий аромат, никакой горечи
*Mirabel
Svetlenki, Света, Свет, а где ты жидкий дым покупаешь?
у нас куда-то исчез из русских магазов.
*Svetlenki
Mirabel, Вика, брала на Амазоне, а потом появился у нас в сети супермаркетов Tesco. Причем на стеллаже американских продуктов. Ссылку на амазоне на всякий случай даю под спойлер. Может ты видела такой, да не обратила внимание.

🔗



До этого рецепта я прямо не знала, куда его пристроить. Стояла бутылка года два. Вот - с почином. Вкусненько
*Скарлетт
Я такая радая, что рецепт пришелся по душе
*Svetlenki
Скарлетт, Танюша, опять замариновала окорочка куриные по твоему рецепту!

Окорочка копченые

Скажи, пожалуйста, появилась у тебя возможность фотки добавлять в рецепты? Так много у тебя отличных рецептов, а фоток нет Боюсь, что канут в лету!

Если нет возможности, может быть посчитаешь возможным мои фото использовать? Я не большой фотограф, конечно, но уж вкусные какие окорочка получаются
*Скарлетт
Svetlenki, Света, у меня вроде и телефон хороший, но ему уже третий год - перестала работать кнопка на камере, а старые фотки (ты даже не представляешь, сколько и какие ) часть племяшка как-то удалила, а часть при ремонте телефона исчезли. Если ты не против - с удовольствием воспользуюсь ТВОИМИ
*Svetlenki
Танюша, я с отчетом и фотками - забирай

Окорочка копченые

Окорочка копченые

Окорочка копченые

Выбирай, какие нравятся!

Нам очень вкусненько!
*Скарлетт
Svetlenki, Света, прям только поела, а туточки - ТАКОЕ!!! Беру ВСЕ!!! Огроменное тебе спасибо!
*Mirabel
Svetlenki, Света, Свет! так ты все же жидкий дым добавляла в предварительный маринад?
сунулась в холодильник, так там совсем нет места для кастрюли с водой.

Рецепты в разделе "Куриные окорочка"