"3 сезона - яичных блюд" из Ливана

Категория: Молочные и яичные блюда
3 сезона - яичных блюд из Ливана

Ингредиенты

Яйца (на каждое блюдо по 2шт) 6шт
томаты большие 2шт
сливочное или топленое масло 3ст. л
оливковое масло 100 гр
чеснок зеленый 200гр
камун (зира) 1ч. л
мята по вкусу
базилик по вкусу
перец свежий (не обязательно) 1 мал. шт
перец молотый по вкусу
соль

Способ приготовления

  • Начну с того, почему "3 сезона", один сезон оставила для Ваших яичных произведений. И зачем выставлять каждый отдельно?! Надеюсь и мои рецепты войдут в ВАШ записник или минимум попробуете, хотя бы разок! И есть время, как Пост , когда не употребляем скоромное... А у мусульман на ура! во время Рамадана, ведь стол должен быть разнообразным, на любой вкус! А блюда из яиц , практически всеми любимы!!!
  • 1 вариант: 2 яйца,2шт. томаты( мне лично, нравится из сладких сортов), масло сливочное, соль, карри, перец по вкусу...
  • Очищаем томаты от кожуры, нарезаем средними кубиками... и отправляем на сухую, раскаленную сковороду - для удаления лишней жидкости... приблизительно 5 мин, иногда помешивая, можно слегка поджарить ( в зависимости сколько хотите сока в готовом блюде или полное отсутствие)... потом только солим с расчетом на яйца и пробуем обязательно!
  • пока томаты обезвоживаются, разбиваем яйца в глубокое блюдо добавляем специи и взбиваем слегка...
  • В готовые томаты добавляем сливочное масло, растапливаем его... теперь яичную смесь и мешаем, буквально пару оборотов и доводим на среднем огне до готовности.
  • При подаче , можно сверху еще притрусить слегка специями и сухим укропом...
  • Блюдо готово!

  • 2 вариант (можно готовить в мульте): яйца, зеленый чеснок, масло оливковое, масло сливочное, камун (зира), соль, перец.
  • Зеленый чеснок режим мелко. В кастрюлю или сковороду добавляем масло Оливковое, разогреваем... добавляем чеснок и соль, готовим на маленьком или среднем огне...
  • когда чесночек поменял цвет добавляем камун, хорошо распределяя по всей массе... еще добавляем ложку масла сливочного, затем яйца (можно вбивать сразу в сковороду или отдельное блюдо, это по желанию)... Размешать все и оставить потомиться еще на пару мин...
  • В этом рецепте камун обязателен... Именно с этого блюда я и полюбила его, а раньше ну никак....

  • 3 вариант( самый простой) : яйца, перец свежий(не обязательно), камун, базилик, мята, приправы из перцев, соль...
  • Яйца отварить вкрутую... очистить... нарезать кубиками... переложить в блюдо для подачи...
  • Перчик почистить, порезать мелко... добавить базилик, перец молотый, , мяту, сверху всего этого соль и хорошо примять толкушкой... Посыпать наши яйца и готово к подаче!
  • приятного Всем аппетита!!!

Примечание

Просто, ну очень просто!! Зато как по- новому вкус заиграл!
Фото выставляю только на первый вариант, афон!
с любовью из Ливана!
(и еще, пишу ночью, быстро - пока все спят, так если что исправляйте плиз... вдруг что пропустила или не так)

*Swifta
Делаю 1-й вариант часто, только томаты мало жарю, не обезвоживаю. Вкусно! Нужно попробовать по вашему рецепту. Еще вкуснее должно получиться. Спасибо.
*katerix
SWIFTA, простите !! поздно заметила Ваше сообщение ...
С праздничками !!!
если Вы такая же любительницы блюд из яиц, то вам и все остальное должно понравиться , просто может неожидаете такого сочитания ... все это я полюбила только с годами
*Swifta
Яйца люблю, поэтому своих кур и держу. Просто я 1-й вариант готовлю летом часто, а другие еще не пробовала, но сделаю.
А вообще я люблю читать ваши\твои сообщения, какие-то они самобытные, светлые, дышут любовью... Пиши(те) и дальше...
А это вам\тебе мои поздравления (не получилось в сообщение вставить)
🔗
🔗
*tana33
katerix, Катюша, первый вариант похож на моё любимое блюдо яичница с помидорами, а второй на яичницу с чесноком )))) Попробую сделать именно по Вашему рецепту )))

и третий тоже чувствую понравится ))))
*Саша1616
А что это "камун (зира)"?
*Сплюшка
Сашок, зира похожа на тмин. На рынке у узбеков посмотри. С ней картошку ещё очень вкусно жарить . И вообще я её очень люблю.
*Дачница
Камун, кумин, зира - это приправа, по виду похожая на тмин, но другого вкуса. У нас её чаще всего добавляют в плов. Купить можно в магазине индийских специй или на рынке у узбековю
*tana33
3 сезона - яичных блюд из Ливана

Зира́, Зэра, Римский тмин, Кмин и Кмин тминовый, Кумин, Каммун — травянистое растение, вид рода Кмин. В результате схожести семян зиры и тмина, в европейской кулинарной литературе и словарях нередка путаница. Википедия

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту