Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Автор

Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная высший сорт 500 г
Соль 8 г
Сахар 30 г
Горчичное масло 30 г
Дрожжи свежие прессованные 10 г
Вода 290 мл

Способ приготовления

  • Рецептура по ГОСТу:

  • 1 кг муки высшего сорта,
  • 20 г дрожжей,
  • 15 г соли,
  • 60 г сахара,
  • 60 г горчичного масла,
  • вода (влажность мякиша не более 38%).
  • Тесто на традиционной опаре или любым другим способом.
  • Опара созревает на протяжении 3 - х часов при 30 °С,
  • Тесто замешивается и расстаивается 60 минут при 30 °С.
  • Изделия весом 200 г с шарообразным выступом в центре.
  • Диаметр по нижнему основанию 12 см,
  • высота 8 см.

  • Опара:

  • 250 г муки высший сорт,
  • 10 г свежих прессованных дрожжей,
  • 250 г воды

  • Брожение: 3 -3,5 часа при 29-30 °С.
  • Так выглядит моя опара после 4 - х часового брожения:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Тесто:

  • 250 г муки высший сорт,
  • 8 г соли,
  • 30 г сахара,
  • 30 г горчичного масла,
  • 40 г воды,
  • + вся опара.

  • Тесто замесить в тестомесе крюком на средней скорости 15 минут.
  • Разделать готовое тесто (без предварительной расстойки) на 4 куски по 220 г.
  • От каждого порционного куска отделить кусочек в 30 г на шишечку.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Подкатать куски и кусочки теста в шарики и уложить на силиконовый коврик под полотенце на 10 минут.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Затем в больших шарах по центру теста выдавить углубление:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • и уложить в каждое подготовленное углубление маленький шарик:


  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Окончательная расстойка 90 мин при 28-30 °С под плёнкой.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Перед посадкой в печь изделия обязательно смазать водой.
  • Печь с паром 16-18 мин при 245 °С.

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Традиционно остудить на решетке:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)


  • Осталось показать крупный план!
  • После остуживания:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

  • Разрез:

  • Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)

  • Булки получаются очень пышные, мягкие на ощупь и нежные на вкус.

  • 🔗

  • Приятного Вам аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 булочки

Программа приготовления:

духовка

*barbariscka

Прекрасные булочки!!
Очень интересная формовка, возьму на вооружение.
*Twist
Булочки - само совершенство!
*Axioma
barbariscka, Twist !
Я очень рад, что оформление моих булочек Вам понравилось!
*Nataly_rz
Хлеб испечен AXIOMA - значит вкусно (Аксиома).
Это я так скаламбурить пытаюсь
Сегодня воплощала славянские Арнауты:
Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка) Булочки славянские Арнауты по ГОСТу (духовка)
Из всех вариантов выпечки с горчичным маслом, пока мне этот рецепт понравился больше всего, спасибо.
А в закладках у меня еще столько ваших рецептов... Проблема в том, что мы едим хлеб медленнее, чем вы выставляете новые рецепты . Как решить эту проблему, ума не приложу , наверно прийдется вас в гости приглашать на хлебушек
*Axioma
Цитата: Nataly_rz

Хлеб испечен AXIOMA - значит вкусно (Аксиома). ...
... Из всех вариантов выпечки с горчичным маслом, пока мне этот рецепт понравился больше всего, спасибо.
А в закладках у меня еще столько ваших рецептов... Проблема в том, что мы едим хлеб медленнее, чем вы выставляете новые рецепты . Как решить эту проблему, ума не приложу , наверно прийдется вас в гости приглашать на хлебушек

Nataly_rz! Большое СПАСИБО за красную строку!

Спасибо за Ваши красивые славянские арнауты!

Есть только одно предложение, как решить Вашу проблему.
Нужно запретить AXIOMЕ находиться у ПК или отключить ему интернет!
А в гости я люблю ходить... с семьёй и хлебом.
*Twist
AXIOMA, наконец испекла Ваши булочки. Формовка получилась не совсем идеальная. Но всем было очень-очень вкусно! Большущее спасибо

🔗
*Axioma
Цитата: Twist

AXIOMA, наконец испекла Ваши булочки. Формовка получилась не совсем идеальная. Но всем было очень-очень вкусно! Большущее спасибо

Уважаемая Twist!
Неплохие булочки Вы испекли!
Смотрю на знакомую корзинку на фото и вспоминаю поговорку:
"По Сеньке и шапка..."
Любимый хлеб в любимой корзинке!
СПАСИБО!
*Jaroslava 333
Интересный рецепт... Утащила в закладки...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту