◄ Назад 1 2 3 [4]
Нагира
Так, кажется, я уже кое-что могу прояснить: Ikra, если на вашей муке есть слово "Integrale" - значит, мука цельнозерновая.

для наглядности надписей на упаковке (правда, из пшеницы-дурум):


1 - почти манка
2 - rimacinata - вторичного помола, как ооочень мелкая манка
3 - мука
4 - integrale - цельнозерновая

А если этого слова нет - купите ц-зерновую и смешайте со спельтовой - хлебушек только выиграет от этого По условиям - цз надо 50%, а остальное - на ваше усмотрение.

С этой головоломкой что-то я сама захотела такого хлебушка только спельты у меня нет, а есть мука из пшеницы дурум - понюхала, а она орехом пахнет прям как пишут про спельту-полбу...
Так что Ikra, соревноваться будем - кто первой испечёт?
Ikra
MariV, а все хочется Хлеб из цельнозерновой муки на закваске никогда не пекла. Конкурс - прекрасный повод начать, узнать как это делается, попробовать сделать закваску и вкусный хлеб. Если он будет еще и полезный, так совсем здорово
Нагира, "Integrale"!!! Ура, спасибо! Соревноваться с вами трудно Видела ваши рецепты и их исполнение... Я-то больше по разговорному жанру, ну, вы, может, помните И еще - закваска моя пока не пузыриться. Но вызов буду иметь ввиду, по крайней мере, попробую испечь, а если даже получится неважно, потом расскажете мне, что я не так сделала.
Рома

Девочки семолина-манка тоже есть в магазине, двух видов крупного и мелкого помола и желтенького цвета
Такие маленькие пакетики по 0,5 кг. и там где манка
Нагира
Цитата: Ikra

Нагира, "Integrale"!!! Ура, спасибо! Соревноваться с вами трудно Видела ваши рецепты и их исполнение... Я-то больше по разговорному жанру, ну, вы, может, помните И еще - закваска моя пока не пузыриться. Но вызов буду иметь ввиду, по крайней мере, попробую испечь, а если даже получится неважно, потом расскажете мне, что я не так сделала.

Ikra, Спасибо за комплименты!
Но я вообще-то не в конкурсе соревнования имела ввиду - а кто быстрее вкусный хлеб распробует

А по закваске - не переживайте раньше времени конкурс долгий, не одну закваску вырастить можно я вот тоже созрела на фруктовую - намяла сегодня винограду... жду...
MariV
Цитата: Ikra

MariV, а все хочется Хлеб из цельнозерновой муки на закваске никогда не пекла. Конкурс - прекрасный повод начать, узнать как это делается, попробовать сделать закваску и вкусный хлеб. Если он будет еще и полезный, так совсем здорово
Боже ж мой!
Сколько тут места отведено под закваски и хлеб на них!
Читать - не перечитать - а кто читает?
Я-то уж, думала, всё про них знаю - и то сегодня пошла в темы, закваски свои из холодильника вытащила, в тепло поставила - хлеб вкусный получился, но кисловат.... Надо нужные бактерии поддержать.
Ikra
MariV, а я пока просто неандерталец в заквасках. Тут-то написано, да я не все осилила и не все осмыслила. И потом, сами знаете, читать можно сколько угодно, а пока ручками не потрогаешь, не понюхаешь, не помнешь, никакая "женская грудь" тебе про колобок ничего не скажет...
Вот вчера поставила, теперь бегаю, как курица с яйцом, гляжу - пора не пора кормить, и вообще...
Мельничка
Друзья, прошу прощения, что не могу временно участвовать в обсуждениях полноценно.
Спасибо за интерес к нашему конкурсу! Очень надеемся на ваше участие
А пока приглашаю всех на выставку Хлебопечение-2011 в Экспоцентре в Москве.
Еще два дня она продлится - среда и четверг.
Наш стенд 3.H.4.2 в немецком павильоне.
Olga Shurygina
Люди добрые, подскажите где взять зерно для мельницы?
Мельничка
Ольга, а из какого Вы региона?
Olga Shurygina
Из Москвы я.
Мельничка
Тут хорошее зерно!
Olga Shurygina
Премного вам благодарна! Я так понимаю вы берете зерна для проращивания и счастливо живете. Вопрос - твердые, мягкие сорта как узнаете?
Мельничка
Про твёрдость сортов никак не узнаем. Т. е. лично меня это не заботит. Наверное, можно узнать у этих ребят.
Берём пшеницу-БИО и рожь также. И овёс у них
Olga Shurygina
Спасибо за помощь!
◄ Назад 1 2 3 [4]





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск