◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►

Проблемы с корочкой и непропеченностью

Lagri
Пятница, 07 сентября 2012 года, 08:12 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Если вы накрываете после выпечки ведерко с хлебом полотенцем, сложенным вдвое и более минут на 15-25, хо хлеб легко выходит из ведерка. Но мешалки почти всегда остаются в хлебе и достаю я их чаще всего китайскими палочками. А о накрывании фольгой окошечка я читала на форумах и проделывала это на х/печке LG, дык корочка сверху, действительно, пропекалась лучше, чем без фольги. У Мулинекса я никогда не накрывала окошко фольгой, так как не было надобности, печка и так очень хорошо жарит, даже на светлой корочке. Два года назад х/печка как -то соблюдала цвет корочки, а сейчас так раскочегарилась, что пеку только на светлой, в крайнем случае на средней корочке. Со временем, думаю, и у вас раскочегарится, это дело времени.
И еще один способ, которым можно пользоваться, чтобы было равномерное запекание: минут за 15 до окончания выпечки, поменяйте местами этажи (формочки), мне помогало.
Lagri
Пятница, 07 сентября 2012 года, 08:16 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

А ещё, если не хотите выдирать с силой мешалки, так убирайте их после последней обминки и будут вам только две маленькие дырочки на нижней стороне хлеба. Проверено форумчанами и временем. Удачи вам!
Flintspb
Пятница, 07 сентября 2012 года, 18:49 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Две дырочки......., из 5 попыток я попал в нужное время только 1 раз, остальное либо подходил когда уже печется или идет замес, а лопатки сняты.
Научился выковыривать боле менее аккуратно.
Lagri
Пятница, 07 сентября 2012 года, 19:35 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

А у меня в книжке - инструкции на каждой программе записано время последнего подмеса ( я отследила давно уже и записала для себя ) и я всё время успеваю ( ставлю таймер на время - минут за 5 до начала последнего подмеса). Советую и вам это сделать - пригодится. Выковыривать, конечно, тоже можно, но для бутербродов уже эта часть хлеба не пойдёт...
Flintspb
Пятница, 07 сентября 2012 года, 20:32 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

у меня таймер механический 60 минут. Электронные не прижились. на плите не слышу.
Lagri
Пятница, 07 сентября 2012 года, 20:50 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

А я купила переносной таймер (курица) в магазине бытовой техники и где нахожусь, туда и её с собой несу. Удобно...
Сливочная
Пятница, 07 сентября 2012 года, 23:04 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Аналогично, только механический таймер, ходит со мной по всем комнатам, а иначе я не слышу.
Flintspb
Суббота, 08 сентября 2012 года, 10:41 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

у меня то же механический, только он на 1 час, а последний замес через 1,5-2,2 часа в зависимости от программы.
Lagri
Суббота, 08 сентября 2012 года, 10:51 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Я включаю таймер после замеса теста, а там как раз около часа остается до последнего подмеса, потом час без подмесов и выпечка-час.
MariS
Суббота, 08 сентября 2012 года, 12:21 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Девочки, кто-нибудь, пожалуйста, подскажите! У меня на даче эл-во выключили на 1-2 часа, а в ХП хлебушку еще 1,5 часа выпекаться...
Что делать? Духовка тоже на эл - ве. Неужели все придется выбросить...
Компьютер тоже скоро выключится...
Lagri
Суббота, 08 сентября 2012 года, 12:34 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Цитата: MariS от Суббота, 08 сентября 2012 года, 12:21
эл-во выключили на 1-2 часа, а в ХП хлебушку еще 1,5 часа выпекаться...
Что делать?
Ну выпечка же не началась? Выньте тесто, обомните его и в пакет в холодильник или в прохладное место, а включат эл-во, то поставите в х/печку, дадите тесту подойти в ведре и на Выпечку поставите.
MariS
Суббота, 08 сентября 2012 года, 12:38 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Мария, спасибо за совет! А что, если в духовке допечь : после холодильни ка выдержать минут 30 и выпекать?
Lagri
Суббота, 08 сентября 2012 года, 12:42 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Конечно можно и в духовке печь. Не знаю можно ли эту форму от х/п в духовку ( я бы не рискнула), лучше на сковороду переложить, если нет формы для хлеба, дать тесту увеличиться вдвое и выпекать.
MariS
Суббота, 08 сентября 2012 года, 15:39 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Мария, спасибо все получилось. Когда включили эл-во, хлеб был в ХП и его крыша поднялась под завязку. Поставила на выпечку и хлебушек хороший получился, слава Богу!
Flintspb
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 16:22 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Вот успел с фотографировать. Овсяный хлеб.
Это на самом маленькой корочке. Белое в низу с права это бумага для правильной настройки цвета
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Ну вот теперь я думаю понятно что будет с хлебом если я поставлю на зажаристую корочку
Lagri
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 19:46 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Flintspb, вот видите какой красивый, умеренно зажаренный хлеб получился . Красавец просто, овсяный хлебушек!
Lagri
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 20:19 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

А бородинский пробовали? Тоже очень вкусный получается.
Lagri
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 20:25 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Цитата: Flintspb от Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 16:22
Это на самом маленькой корочке. Белое в низу с права это бумага для правильной настройки цвета

Ну вот теперь я думаю понятно что будет с хлебом если я поставлю на зажаристую корочку
А у меня на светлой корочке посветлее получается хлеб. На средней сносно, а на темной тоже сильно зажареный. Я её никогда и не выбираю. С багетами, конечно, проблема: сильно бока на любой корочке подгорают.
Flintspb
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 22:32 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Бородинского много рецептов, я пробовал покупной (только добавь воды ) и еще один рецепт, мне не очень оба варианта. Было время любил ржаной со сложным составом, здесь где то на форуме нашел, там и квасное сусло и мед и т.д. Сейчас этот овсяный идет, только я немного адаптировал под свой вкус, добавляю пару ложек прощеной пшениц (покупаю сухую) жидкость молоко + кефир и больше чем в рецепте плюс подогреваю хорошо. Это для того что бы он был более рыхлым мне плотный хлеб не очень, нравится когда пузырчатый

Багет делаю редко но у меня с боков не подгорает.
Может и не нести печку, а то минимум пару недель без печки и не факт что что то сделают?
Lagri
Понедельник, 10 сентября 2012 года, 05:48 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Конечно, желательно не нести в Сервис. У меня после Сервиса и начало подгорать, раньше так не было. Думаю когда разбирали, то крутанули нечаянно винтик от датчика или что-то потревожили. Так что к ним нести в крайнем случае. У моей х/п ремень слетал - самим не сделать, вот и пришлось нести в Сервисный центр, потом опять слетел дня через 3, опять в Сервис. Так что не торопитесь идти в Сервис, пеките пока на светлой, если гарантийный срок позволяет.
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы