◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►

Проблемы с корочкой и непропеченностью

Tinatin79
Пятница, 14 января 2011 года, 09:35 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Цитата: rinishek от Среда, 12 января 2011 года, 22:53
один тэн - это достоинство, как уже не раз писалось.
2000 муля - точно не запекает верхушку в отличие от напр. 3000. У моей соседки 3000 - проблем с верхней корочкой нет.
Объем камеры в 3000 больше, чем в 2000 - чистая теплотехника, вот и всё.
Окошко закрыла фольгой и дополнительно при выпечке накрываю само окошко (вент отверстия не накрыты!) полотенечком - немного решило проблему.
Один тэн - достоинство? А я была уверена, что два лучше. Даже своих почти уговорила купить печечку с двумя... А в чем преимуществр одного тэна? Расскажите, пожалуйста. Как-то не приходилось читать об этом.
rinishek
Пятница, 14 января 2011 года, 10:46 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

нет, два тэна необходимы только в ХП большого объема, те, которые в двумя мешалками - а иначе как пропечь всю массу?
а вот если ХП до 1 кг, с одной мешалкой, то наличие второго тэна должно насторожить - производитель прячет собственные технедостатки за вторым тэном.
Так что в стандартных с одной мешалкой печках тэн один, располагается ближе к дну ХП, и мощность этого тэна такова, что он нормально пропекает и подрумянивает верхнюю корочку

только кто это писал не помню, но здесь на форуме читала - это факт
Сея
Суббота, 26 февраля 2011 года, 19:46 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Помогите, разобраться! Вчера купила Мулю 5024 и с бешенным азартом начала печь. Но тут меня постигло разочарование. Скурпулезно отмерив все ингридиенты и выбрав режим "Французскй хлеб", получила совершенно твердый кирпич с непропеченной массой внутри. Но это меня не остановила, сегодня продолжила эксперимент, выбрав уже режим "Белый хлеб", вышло лучше, но сыринка внутри все-равно присутствует. При этом, все два раза еле-еле вытащила хлеб из чана.
Что делать не представляю, так как соблюдены все пропорции, крышку во время приготовления не открывала, все ингридиенты свежие. Подскажите, что делать??
Юлия Чистякова
Понедельник, 21 марта 2011 года, 15:38 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Все-таки возвращаясь к бледной корочке. Пеку 3-ю буханку, результат - один - белая верхняя корка. Рецепты брала и из инструкции к ХП, и с сайта. Все очень внимательно прочитала и выполняла строго по инструкциям. Тут кто-то про нагревательные элементы говорил, что они должны до красна нагреваться, так вот у меня такого не происходит. Что делать?
olga_lawyer
Четверг, 14 апреля 2011 года, 22:51 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Все та же проблема и у моей Мули. Бледная корочка даже при режиме "зажаренная".
Не хочется идти в магазин и менять на другую марку - как-то приглянулась она мне. Может и правда стоит "покрутить" винтик
Юлия Чистякова
Пятница, 15 апреля 2011 года, 14:47 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Я решила все проблемы с корочкой. Не знаю, что конкретно помогло, может все в комплексе. Итак, подкрутили винтик. Сверху обязательно накрываю в несколько раз сложенным полотенцем при выпечке (только отверстия не закрывайте). Поменяла дрожжи и соль, молоко (или воду) только теплые (не комнатной температуры, а именно теплые). Использую рецепты, где сливочное масло, молоко жидкое (не сухое). Теперь не хлеб, а сказка. Попробуйте, должно все получиться. У меня вообще паника была, когда 3-ю буханку в ведро выбросила. Зато теперь через день пеку, в магазине уже не покупаем
olga_lawyer
Пятница, 15 апреля 2011 года, 15:44 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Юля, а полотенце просто сверху на крышку кладете? Или чтобы и бока были закрыты?
Зена-Лада
Пятница, 15 апреля 2011 года, 18:16 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

осваиваю мулинекс2000. пока не сильно удачно.. хлеб белый, ни корочки ни стенок, но пропеченный и стенки чуть хрустят, но белые!!
Юлия Чистякова
Пятница, 15 апреля 2011 года, 18:30 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Сверху на крышку, бока с вентиляционными отверстиями должны быть открыты
Апрельевна
Четверг, 11 августа 2011 года, 22:35 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Вот и я сюда..стала обладательницей Мулинекса...
испекла хлебушек, сперва "французский", потом обыкновенный,
оба-два вышли бледными Пекла на среднем режиме зажаритости.
Расстроилась, конечно....

вот плоды трудов

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Сам хлеб получился оч.хороший, вкусный, пушистый,
в общем, настоящий хлебушек .....но, белый.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Теперь почитала про болтики....
пошла проверять свои термодатчики, хочется, чтобы хлебушек был золотистым.
Тем более, столько начиталась Ромы, что не мог мой хлеб получиться негодным, он и получился супер!!
а тут оказывается хитрости есть еще и в самой печке.
Ukka
Четверг, 11 августа 2011 года, 22:38 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Апрельевна, не расстраивайся!!!

Где-то у нас на форуме читала о болтике на внутренней стороне печки, который надо подкручивать... Действует - семья друзей на моих глазах подкручивала и на моих глазах пекли после этого хлебушек - помогло!!!
Апрельевна
Четверг, 11 августа 2011 года, 22:50 | Проблемы с корочкой и непропеченностьюukka

ukka спасибо! Я уже веточку почитала, болтик подкрутила.
На 2 оборота отвернула, завтра по-новой запытаю.

Абажаю наш форум!!
Все ответы на любые вопросы!!!
Апрельевна
Пятница, 12 августа 2011 года, 14:32 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Не помогло мое откручивание болтиков на 2 оборота.
Результат тот же - белая корочка.
rinishek
Пятница, 12 августа 2011 года, 19:39 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Цитата: Апрельевна от Пятница, 12 августа 2011 года, 14:32
Не помогло мое откручивание болтиков на 2 оборота.
Результат тот же - белая корочка.

мне тоже не помогло, вернее так, слегка помогло. Я фольгой проложила окошко, при выпечке накрываю окошко дополнительно еще полотенцем - и все равно, если нет животных жиров и сахара - всё, будет бледный!
я всегда так огорчаюсь - очень не люблю несовершенства
У моей соседки муля3000 - этих проблем нет
Не знаю, я стараюсь печь в ХП пореже, а то что себе одни только огорчения "выпекать"?
тихо мечтаю про панас - видела много фоток на нашем сайте красивого хлеба из панасика. Но моя печка пашет как проклятая! куда ж еще одну?!

ПыСы - если нет проблем с диетой, то красивая корка получается, если добавлять хороший, качественный маргарин -(кусочек грамм в 10-15) или домашний майонез - 1 ч.л., ну и плюс еще ложечку растительного
Апрельевна
Суббота, 13 августа 2011 года, 10:12 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

rinishek, какое спасибо Вам за поддержку и советы...
Да уж...получается, что мучения с Мулинексом...а Панасоник тоже пока моя мечта.
Про животные жиры поняла, попробую добавить.
Наверное, после замеса и расстойки в ХП ,надо вытаскивать ведерко и ставить в духовку.
rinishek
Суббота, 13 августа 2011 года, 20:05 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Апрельевна ну кто ж нас еще мулинексосчастливчиков-то поддержит, как не мы сами себя

Цитата: Апрельевна от Суббота, 13 августа 2011 года, 10:12
Наверное, после замеса и расстойки в ХП ,надо вытаскивать ведерко и ставить в духовку.

да нееее, все не так критично, вот увидите. Во-первых у этой печки вроде как есть особенность - она через 3-4 раза выпечки как-то вдруг начинает лучше запекать
Я это заметила, когда после "духовочного периода" начинаю печь в ХП. Странно конечно, но...что поделаешь.
А во-вторых, со временем более светлая корочка перестает так сильно раздражать

да, и еще - не вытаскивайте хлеб сразу, подержите на подогреве полчасика - верхушка обязательно зажарится!
hlebopek
Понедельник, 24 октября 2011 года, 17:36 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

2000 модель - несовершенная модель, так как объм камеры очень маленький и горячему воздуху негде циркулировать. А у 3022 модели камера больше, поэтому проблем с корочкой нет!

Аналогично 3022 есть моделька ow3101, тоже прекрасно печет, + крепление ведерка как у Panasonic 255/257.
daytron
Вторник, 25 октября 2011 года, 07:06 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

очередной ремонт.
Опять перестала выпекать. Греется градусов до 40 не более. Реле щелкает(ТЭН включается) на 1секунду и выключается.
дерганье проводов и разъема от платы в печке к дисплею показали плавающую картину - то нормально греет, то опять не греет, в итоге выпаян шлейф и 9-контактный разъем и напрямую впаян в обе платы новый шлейф, более длинный для удобства, напрямую безо всяких разъемов. Шлейф сделан из старого флопповодного, коих наверняка у многих дома валяется, а если и нет, то любой IT-шник вам их просто подарит.

Итог: печка опять радует вкусным хлебом, а качество изготовления печки опять вылезло наружу.
Ди-Ди
Четверг, 27 октября 2011 года, 09:06 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

А у меня совершенно обратная проблема, муля 5024 купили 3 дня назад, все мои 3 булки просто с толстенной коркой, прям в 6-7 мм.. пекла все время на средней запеченности, что делать? это от рецепта может зависеть? Помогите, я так хотела хлебопечь.... а теперь уже и не знаю правильную ли я выбрала.
ГАллка
Пятница, 28 октября 2011 года, 10:59 | Проблемы с корочкой и непропеченностью

Цитата: Ди-Ди от Четверг, 27 октября 2011 года, 09:06
А у меня совершенно обратная проблема, муля 5024 купили 3 дня назад, все мои 3 булки просто с толстенной коркой, прям в 6-7 мм.. пекла все время на средней запеченности, что делать? это от рецепта может зависеть? Помогите, я так хотела хлебопечь.... а теперь уже и не знаю правильную ли я выбрала.

Не расстраивайтесь вы так сильно. Вы не одиноки. По себе знаю - долго уговаривала мужа купить расписывая все прелесть домапечения, на самом деле совершенно не будучи уверена в том, что говорю ибо не особенно верю писанному, но мною не опробованному (то что получается у всех, не значит, что и у меня получится - ручки такие). И мандраж свой помню при первых пробах пера. Короче. Пеку только на светлой корочке и белый и черный и все равно корка суховата и толстовата. Чуть помягче становится при следующих манипуляциях: ведро достать сразу после окончания выпечки, но хлеб из него не доставать 15-30мин. и можно еще сверху прикрыть салфеткой. Вот думаю попробовать холодной влажной салфеткой обложить ведерко. Я не сильна в физике и объяснить сие действо мне трудно, но у него есть положительные результаты результатики.
Насчет правильную ли выбрали, так и другие не без проблем - идеальных нет, сходите на их ветки и успокойтесь.
А так, подписалась на коменты к этой теме и тихонечко второй год жду - может народные умельцы чего сообразят.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы