◄ Назад 1 2 3 [4]

Выпечка в Moulinex 5002

Nat_ka
Среда, 16 января 2008 года, 11:14 | Выпечка в Moulinex 5002

Я пробовала "Венгерский хлеб" от Баранки (750 гр., 2 программа, светлая корочка), "Итальянский хлеб с томатами и сыром " от Лолы (750 гр., 2 программа, светлая корочка) и почти все рецепты fugaska. Отлично получается. Стала сама эксперементировать. У нас в "книге рецептов" есть "белый хлеб" для 2-й программы со всякими добавками: лук, оливки, шкварки, колбаска и т.д. Я делала с сушенными томатами, оливками, каперсами, сыром и орегано. Получилось настолько вкусно, что гости ели не салатики и другие вкусности, а исключительно хлеб . Муж сказал, что хлебушек ему напоминает пиццу
Деревенская печка
Среда, 16 января 2008 года, 11:28 | Выпечка в Moulinex 5002

Цитата: Кроша от Среда, 02 января 2008 года, 23:18
У меня вопрос к владельцам Moulinex-5002.Ребята,кто пробывал печь хлебушек по рецептам с этого сайта?

Ребята, повторюсь:
рецепты хлеба универсальные. Не имеет значения, на какой печи вы печете. Если рецепт хорош - он будет хорош в любой ХП.
Соблюдайте порядок закладки продуктов (как рекомендует ваш производитель), и если печете без весов - смотрите за балансом "мука-жидкость" (сиречь - колобок).
Nat_ka
Среда, 16 января 2008 года, 17:13 | Выпечка в Moulinex 5002

Абсолютно с вами согласна! Только помимо "правильности" колобка еще нужно правильно (!) выставить программу и вес. Для нас (начинающих) это еще проблематично. "Основная" программа длится 3 ч. 20 минут и размеры 750 гр, 1 кг и 1,5 кг. Еще в наших печках две мешалки и маленькие хлебушки (колобки) из рецептов к другим печам болтаются как пестик в колоколе (Многие указывают размер буквами, для меня они непонятны )
Целестина
Среда, 16 января 2008 года, 17:22 | Выпечка в Moulinex 5002

Цитата: Nat_ka от Среда, 16 января 2008 года, 17:13
(Многие указывают размер буквами, для меня они непонятны )

М-самый маленький( 600-750 гр.) L- до 1000гр., XL - от 1000гр.
Лариса 888
Среда, 12 марта 2008 года, 22:41 | Выпечка в Moulinex 5002

Я почти всегда пользуюсь таймером,чтобы к утру был хлеб готов.Что я заметила .Когда ставлю на таймер с вечера ,то хлеб получается гораздо пышнее и нежнее,чем если замес идет сразу.Но рассчитать время надо поточнее,чтобы хлеб в ведёрке не перестоял и корочка не отсырела.Хлеб всегда пеку по одному рецепту:
1 и 3/4 стакана воды
2ч.л.соли
3ст.л.сахара
3ст.л.подсолн.масла
4ст.муки
2ч.л. дрожжей
Стакан беру любой,главное и воду и муку мерять одинаковым стаканом.

Вот с мюсли хлеб не получился вообще.Получился кирпичем,отдала на прокорм птичкам.Деревенский хлеб из книжки к ХП из ржаной муки,тоже не получился.
Линка ,просьба к Вам.У Вас тоже Мулинекс,поделитесь своими рецептами хлеба.И ещё... По моему Вы печёте кексы.Пробовала печь,у меня весь кекс прилип к стенкам ведёрка.Короче пока вытащила,весь кекс развалился.Я что то делала не так? Может есть какие-нибудь тонкости?
Лариса 888
Среда, 12 марта 2008 года, 22:48 | Выпечка в Moulinex 5002

И ещё Линка.А что это за батон времён застоя? Хочется попробовать всё.Ещё с детства помню такой хлеб кирпичиком.Сейчас когда приезжаю к маме всегда ем у неё гостях только такой хлеб.Может быть у Вас есть рецептик такого хлебушка.Буду ждать Ваших рецептов.
Танюша
Четверг, 13 марта 2008 года, 08:43 | Выпечка в Moulinex 5002

Лариса 888 батон времен застоя это в Советские времена был батон за 25 копеек, вот это есть его рецепт на сайте. Его можно печь как в духовке замесив тесто в хлебопечке, так и в самой хлебопечке. На сайте много всяких рецептов хлеба и кексов и они подходят для любой хлебопечки, надо только все точно отмерять.
Линка
Четверг, 13 марта 2008 года, 09:57 | Выпечка в Moulinex 5002

Лариса 888, все перечисленные мной рецепты не мои, конечно. Просто я беру рецепты с форума и из книжек разных производителей хлебопечек и дорабатываю под свою печку и свой вкус. Думаю, так многие форумчане поступают, здесь собрались люди для которых хлебопечение стало настоящим хобби.
Батон времен застоя - о нем читайте здесь: https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=1016.0 Этот хлеб нравится многим форумчанам, очень удачный рецепт. Я его просто пересчитала для выпечки буханки 500 гр, т.к. не люблю залежавшийся хлеб, а белый нужен как правило для утренних бутербродов. Вот рецепт на 500 гр:
вода - 210 мл,
раст.масло - 1 ст.л. (или 30 гр сливочного),
соль - 1 неполная ч.л.
сахар - 1 ст.л.
пшеничная мука - 350 гр,
дрожжи - 1,25 ч.л.
желток для обмазки верха. Режим основной №1. Добавки любые по вусу.
Многие пекут этот батон в духовке, говорят еще вкуснее получается - но мне лень, да и духовка не очень хорошо работает.

Последнее время чаще всего пеку по таймеру на утро хлеб "5 злаков". Это вариация хлеба из 4 злаков предложенного Риной: https://hlebopechka.ru/in...topic=362.msg2187#msg2187
Мне он нравится больше всего и этот хлеб полезнее, чем просто белый.
Опробованный много раз рецепт:
Вода - 220 мл,
Раст.масло - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт,
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 350 гр,
Хлопья "Нордик 4 злака" - 120 гр,
Мука льняная - 1-2 ст.л.
Дрожжи - 1, 25 ч.л.
-семечки по желанию.
Программа №1 «Основная», 750 гр, корочка светлая.
От добавления льняной муки хлеб дольше не черствеет, ну и плюс вся польза льна. Попробуйте, если еще не пекли его.

А про кексы я писала в своей ветке, почитайте если интересно, там все довольно подробно написано о кексах и выложено несколько вариаций кексов именно для Мулинекса 2000: https://hlebopechka.ru/in...temid=26&topic=1689.0
У меня кекс ни разу не прилипал к стенкам, может у вас в рецепте мало масла? А еще кекс лучше сразу не вынимать, а подождать минут 10.

Удачи Вам в хлебопечении! Буду рада, если мой ответ в чем-то Вам поможет.
Зайка
Суббота, 15 марта 2008 года, 01:56 | Выпечка в Moulinex 5002

и я пекла на таймере - все отлично. пеку хлеб "Традиционный"
Melochka
Вторник, 15 июля 2008 года, 23:46 | Выпечка в Moulinex 5002

Пекла хлебушек по заявленному в самом начале рецепту , но героически съела почти половину...
А вот очень вкусный хлеб с отрубями получился на основе рецепта быстрого хлеба от Мулинекс 5004, только заменила 70 гр. муки отрубями, часть воды кефиром или прокисшим молоком, масло беру оливковое... очень вкусно !!!

Также вкусный отрубной хлебушек получается на основе Основного рецепта ( масло масленное), так же заменяя 70 гр. муки отрубями...
Emirel
Вторник, 22 июля 2008 года, 17:25 | Выпечка в Moulinex 5002

Я тоже пекла хлеб с отрубями из книги рецептов к мулинекс 5002, только поменяла пропорции вместо 210 гр отрубей положила 110, а количество муки увеличила на 100г естественно, тесто получилось немного жидковатое, но добавлять еще муки не решилась.
В итоге получилось весьма неплохо, домашние одобрили.
Теперь отруби добавляю по 20 - 30 г. в обычный хлеб, для пользы.
Кстати отруби беру тонкого помола "Здравница" (они расцениваются как биодобавка, выпускаются в пакетах по 200г как пшеничные, так и ржаные), и при выпечке никакой, простите, "свинячей" едой в квартире не пахнет)))
Александра
Вторник, 22 июля 2008 года, 17:44 | Выпечка в Moulinex 5002

20% от общего веса муки отрубей надо добавлять, не больше
Сокольнические нормальные отруби, только перед закладкой надо обжарить на сухой сковородке до приятного запаха и изменения цвета на "загорелый". Запах от таких отрубей и от такого хлеба просто замечательный. А если добавить в хлеб орешков грецких (а если есть возможногсть - пекан) и сушеной клюквы либо вишни - вообще деликатес получится...
◄ Назад 1 2 3 [4]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы