Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)

Категория: Кулинарные рецепты
Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

баранина (лопатка, каре) 500-600 грамм
окорочка утки 2 шт.
картофель 8-10 шт. средних
лук репчатый 1/2 шт.
морковь свежая 1 шт.
томат свежий спелый, красный 1 шт.
перец сладкий 1/2 шт.
томатные чипсы 10 пластинок
чеснок 1 зубок
зелень сельдерея свежая 1-2 щепотки
овощная смесь сушеная 1 щепотка
масло растительное 1 ст. л. для жарки
соль по вкусу

Способ приготовления

  • Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
  • Внешний вид томатных чипсов и овощной сушеной смеси Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)
  • Включить режим Поджаривание, разогреть кастрюлю.
  • Налить в кастрюлю масло или положить срезанный с мяса жирок, поджарить.
  • Положить в кастрюлю мясо баранины, окорочка утки дольки чеснока (раздавить ножом), посолить слегка, и обжарить до румяна, до выпаривания жидкости, чтобы мясо начало жариться в масле. В процессе обжаривания постоянно мясо перемешивать, для равномерного обжаривания.
  • Добавить к мясу нарезанные кусочками овощи (мелко не резать, чтобы не разварились в пюре), томатные чипсы соломкой, сушеную овощную смесь, перемешать и потушить до выпаривания жидкости, периодически перемешиваем, чтобы не пригорело.
  • Отключить мультиварку.
  • Почистить картофель, разрезать пополам.
  • Добавить картофель к мясу, порезанную зелень сельдерея, перемешать, чтобы картофель оказался внизу, и пропитался овощно-мясным соусом, добавить воду. Воды налить столько, чтобы не до конца залить мясо. Добавить соль по вкусу, попробовать вкус бульона.
  • Включить режим Мультиповар, 110*С, 15 минут, и довести рагу до готовности.
  • Готовое мясное рагу перекладываем в порционные тарелки, присыпаем зеленым лучком и подаем к столу горячим, только горячим!
  • Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)

Примечание

Цитата: Стряпуха

Рома, если не сложно, можите сказать, куда Вы добовляете помидоры? Вдруг, что-то не приготовлю, а помидорчики закончатся.

Показываю и рассказываю!

Мясо хорошо приготовилось, мягкое!

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)

Картофель пропитался овощно-мясным соусом, мягкий!

Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)

Соус очень вкусный, темный от присутствия красных спелых томатов, тем более томатные чипсы приготовлены со специями. Соус постоит и дополнительно потемнеет, станет еще вкусней! Готовлю с томатными чипсами постоянно, это намного вкуснее, чем только с сырыми томатами, особенно в зимнее время. И потом, чтобы получить соус томатного темного цвета, нужно 3-4 красных спелых томата, при использовании томатных чипсов, достаточно одного томата для вкуса, или вобще обойтись без них в зимнее время.

Попробуйте - надеюсь, понравится!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Рагу с бараниной и окорочками утки, с вялеными томатными чипсами(Cuckoo 1054)

*Стряпуха



Рома, потрясающе. Обязательно попробую приготовить. Огромное спасибо.
*Рома

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту