Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Ингредиенты

Мука
270 г
Сухое молоко
20г
TangZhong
100г
Соль
Сахар
40г
Желток
25г
Вода
115г
Сливочное масло
26г
Свежие дрожжи
15г
Шоколадное тесто:
Мука
40г
Сахар
100г
Белки от куриных яиц
2 шт
Молоко
160мл
Какао
40г
Сливочное масло
20г

Способ приготовления

 Первое тесто:
  Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
  Загрузить все ингредиенты (в. т. ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы я кладу тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)
  Второе тесто (Шоколадное):
  Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
  Когда оба вида теста будут готовы:
  Первое белое тестораскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
  Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
  Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
  Сложить в 4 раза.
  Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
  Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см. Из краёв пласта я скручиваю розочки.
 

  Закрутить рулетиком.
  Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
  Это 30 минут расстойки:
 

  А это уже готово:
 


Программа: Несколько
Порций: Несколько штук

Примечание

Я фанатею от японской дрожжевой выпечки. Этот рецепт тоже очень люблю  . Готовое изделие получается наимягчайшее, воздушное, невесомое.
 
Не нравится мне новый способ оформления рецептов (не душевно как-то), но было соответствующее натроение плюс свежая выпечка, и я решила оформить новый рецепт (думаю что следующий раз будет очень не скоро).

Вот рецепт (тут очень хорошая выпечка!): http://wlteef./2008/03/65c-chocolate-wassant.html Обратите внимание на мои дополнения. Отзывы по ссылке не особо читайте, а то отпадет желание готовить  , что-то народ жалуется в основном.

Если хотите тесто потоньше, а соответственно слои более выраженные, то обращайтесь, я подскажу что делать.  

На первом (большом) фото разрез розочки из краешка (у рулетиков более интересный разрез). Слева внизу тоже розочка из краев пласта.

Приятного аппетита!
Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


калмыкова
Не зря так долго пропадала! Такую красотищщщу навертела! Всё, бегу месить!

Qween
Даааа, я не зря пропадала.

Только хочу отговорить сегодня месить. Это довольно долго по времени займет, а уже вечер. Хотя, надо смотреть по тому во сколько спать ложиться...

kolenko
Одним словом - КРАСИВО
Ну, а вторым - должно быть вкусно?
(Вас искала sweetka. Нашла?)

Qween
kolenko, спасибо. Да, это вкусно, шоколадно! Эти изделия стоят того, чтобы с ними повозиться.

Со Светочкой мы ещё не состыковались. Но я ей написала.

kolenko
Если шоколадно, значит буду делать. Любим мы это

julifera
Qween - спасибо огромное за живой опыт с японской выпечкой!!!

Обалденно выглядит!!!
Теперь и совсем не страшно начинать

Я все крутилась-крутилась, но так и не решилась на работу с таким тестом, весь мой пыл закончился размещением рецептов из под переводчика в «Разделке теста», может пригодится для других экспериментов - вот тут:

hlebopechka.ru...

Радость
Изумительно красивая выпечка. И, наверно, очень вкусная.

Qween
Девочки, спасибо!

Раз вам интересно такое испечь, что кину ещё пару фоток для информации.

Вот я отщипнула от рогалика, чтобы видно было на какие он разбирается слои:


Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Это только положила на противень (чтобы было видно как сильно поднимается тесто):


Chocolate Wassant (Японская выпечка)

А это после выпечки:


Chocolate Wassant (Японская выпечка)

julifera, спасибо, я уже любовалась теми фотографиями. Нереально красиво!

калмыкова
Уже сделала! Только у меня не получилось так красиво. И мука только ЦЗ, так что, почти диетические!

Omela
Qween , обалдеть какие красавцы!!!

зы. Chocolate Wassant по-японски как будет??? прилично, или как вегда???

Гаша
Анечка, какая красота!!! Какая же ты умничка!

Twist
Qween, рулетики восхитительные!

калмыкова
Дочь моя (всегда очень привередливая) утром прыгала от восторга, было ей очень вкусно, а вечером, когда оставалось несколько штук, посоветовала напечь целую кучу, и вовнутрь запихнуть орешки и кусочки шоколада!

Qween
Девочки, спасибо, я старалась.

Пекла разные виды японской сдобы, но чего-то когда именно эти булки ваяю, то у меня аж адреналин вырабатывается.

Chocolate Wassant по-японски как будет??? прилично, или как вегда???

Omela, а кто его знает как оно будет по-ихнему, я токо поняла, что "wassant" у них вроде так и произносят.

калмыкова, ухтыыыышка, ну ты и метеорит! Уже испекла! А какие они получились? И что значит «не так красиво»? Шоколадные слои не выражены? Может фоточку сделала?

По той ссылке есть ещё вкуснячие рецепты, например, обратите внимание на любимые моего папы Creme De Parisienne (мы их дома зовём Парижанки с кремом). Там на фотке они маленькие (может обман зрения...), а у меня на всю духовку огромные выростают :


Chocolate Wassant (Японская выпечка)


Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Рецепт простой, но родных и гостей сразите на повал.

LenaV07
Qween
А кинься ссылкой на японскую выпечку, будь ласочка... Я всю гуглю перешерстила, мне какие-то анимешки выдает...

Qween
Леночка, с радостью.

Вот обалденный сайт с читабельными рецептами . Я тебе сразу на страницу с выпечкой ссылочку даю.

 И вот ещё:


Этот неудобен, но Парижанки оттуда:


Ещё:

Вот тоже булок всяких и пирогов немеряно:


Достаточно?

калмыкова
Qween очка! Поскольку мука была ЦЗ, то клейковина не так выражена, как в ВС, и тесто белое расползалось совсем тонко, иногда дыряво. Слои видно, но не так красиво. И ещё они у меня немного опали после выпечки, что абсолютно не повлияло на воздушность и нежность. Сфоткаю в следующий раз, когда буду довольна внешним видом.

Qween
Наташенька! Так ты герой! Как ты умудрилась раскатать эти булки из цельнозерновой муки? ЦЗ мука ж вообще не тянется в изделиях, как у тебя терпения то хватило? Вот умничка!
 
А в нашей семье не полюбилась цельнозерновая мука. Сегодня увидела Тотем-Колос, покрутила в руках и на полку положила.

Недавно, из-за занятости, в один момент обнаружила что муки в/с нет. Вот ёлки... мне срочно пирожки нужны. Напекла из ц/з с капустой, так пока горяченькие поели, а остальные лежали, лежали...

Гаша
Пекла разные виды японской сдобы, но чего-то когда именно эти булки ваяю, то у меня аж адреналин вырабатывается.
...
обратите внимание на любимые моего папы Creme De Parisienne (мы их дома зовём Парижанки с кремом). Там на фотке они маленькие (может обман зрения...), а у меня на всю духовку огромные выростают :

Рецепт простой, но родных и гостей сразите на повал.

Анечка, золотко, ну выставь японскую сдобу отдельными рецептиками, пожалуйста Я сейчас, как раз Японию изучаю.. провалилась с ручками и ножками - как интересно

Qween
Гашенька, миленькая, ну Парижанок выставлю, только не сегодня уже, а то спать хочу.

А ты кухню изучаешь или и культуру, историю и всё, всё, всё?

Гаша
Ну, в основном кухню, конечно... Но попутно читаю все статьи, на которые натыкаюсь... Очень симпатичные люди

Qween
Очень симпатичные люди

Абсолютно согласна!

калмыкова
Анюточка! Тотем - самая лучшая ЦЗ мука, она в изделиях почти как ВС. Ещё есть О-ла-ла, тот же производитель. У меня тесто получилось очень нежное, каталось нормально, только разъезжалось так красиво сеточкой. Вкус и нежность у булок сегодня как и вчера, хуже не стали.

LenaV07
Леночка, с радостью.

Вот обалденный сайт с читабельными рецептами . Я тебе сразу на страницу с выпечкой ссылочку даю.

 И вот ещё:


Этот неудобен, но Парижанки оттуда:


Ещё:

Вот тоже булок всяких и пирогов немеряно:


Достаточно?

Ага Спасибо...

цыганка
на японских кулинарных\хлебных сайтах не все японское, они так же как мы пекут рецепты хлеба со всего мира.. это я просто уточнила, чтоб обращали внимание.. парижские булки в японском исполнении типа

ИРР
Девочки, я за вами приперлася сюда на ночь глядя...

Анечка! очень эффектные булки гостей наповал - это наше все! Свои уже не так бурно реагируют на разного рода выпечку, привыкли к экспериментам а недавно с мужа работы тетка уговаривала спечь за деньги, я еле отмахалась от нее. мне свое тут успевай разгребать - завтраки-обеды-ужины... т. е. делаю морду, что я профи... и она (морда) прокатывает

цыганка, я кажеться знаю, как отличить аутентичный японский рецепт - там всего на 2 булки. А у нас на 22. Короче, умножаем все в рецепте на 11.

калмыкова
Ирунчык! Тикай отседова, пока не поздно! А то засасывает ента трясина по самое горло! Третий день подряд пеку, уже двойную норму сегодня!

Нагира
Девочки, я за вами приперлася сюда на ночь глядя...

А я - за ИРР
Ну и третье слово в названии привлекло тоже Японию изучаю, но наоборот - не кулинарное

Qween
Анюта, булочки - отпад!
Такие красивые и соблазнительные
Поставлю в список
И ещё - мы по отношению к цз-муке: мы с мужем тоже за 2,5 года так и не полюбили... может, пока...

Очень симпатичные люди
Симпатичные, но... как с другой планеты У них совершенно иной менталитет... Их невозможно сравнить ни с кем...

калмыкова
ЦЗ мука хороша как дополнение (около 30 % ) к обычной муке или 2сорту. А я вот намедни эти булки сделала полностью из ЦЗ - так вообще отпад!

Нагира
ЦЗ мука хороша как дополнение (около 30 % ) к обычной муке или 2сорту. А я вот намедни эти булки сделала полностью из ЦЗ - так вообще отпад!

Эх, тёзка, как же я завидую я тоже хочу 100 %. Как добавку - не интересно, в мыслях-то было перейти на самый полезный хлебушек... Может, конкурс сдвинет с места найду какую-нибудь добавку примирительную в цз

ИРР
Ирунчык! Тикай отседова, пока не поздно! А то засасывает ента трясина по самое горло! Третий день подряд пеку, уже двойную норму сегодня!

Эх, Натуля... ты вещи собрала к Гудвину выдвигаемся завтра с утра... за силой воли не жрать ну и совестью заодно...

ИРР
Симпатичные, но... как с другой планеты У них совершенно иной менталитет... Их невозможно сравнить ни с кем...
 

да-да-да... это космос, а не люди... другие мозги, другая культура, другое мировоззрение - ООЧЧЕЕНЬЬ

  а какая чистота у них в туалетах не в булках будет сказано

Нагира
а какая чистота у них в туалетах не в булках будет сказано

ага-ага, а дома у них для этих мест отдельные тапочки, чтоб по квартире не разносили ту энергетику

калмыкова
Ируня! Завтра (т. е. уже сегодня) не могу - у мамани ДР, а вечером - на концерт Скорпионс. Могу послезавтра, и то не с утра - надо отоспаться.

ИРР
Ируня! Завтра (т. е. уже сегодня) не могу - у мамани ДР, а вечером - на концерт Скорпионс. Могу послезавтра, и то не с утра - надо отоспаться.

О, маманя - святое С днем рождения, здоровья ей много-премного

искусницаЯ
на концерт Скорпионс.



Аня, скажу так, сама еще не разу не выставляла в новой форме, но не потому что не нравиться, а потому что не успеваю. Но рецепты в новой форме хорошо смотряться на форуме. Так что ооооооогрооооомное тебе спасибо, что решилась! (и еще просьба, не останавливайся!!!)
Я, как и ты, за шоколад, много отдам, так что буду делать в ближайшее время. Ооочень красиво и так аппетитно вы все тут обсуждаете!

Tarhuncik
Аня, извтните за небольшой офф, а в парижанках Вы крем так же делаете, как у автора блога? в микроволновке? заманчивый способ, а то жуть, как не люблю я все эти бани...

Qween
Оксаночка, если любишь шоколад, то надеюсь тебе такие булочки понравятся.

Tarhuncik, да, я делала в микроволновке. Но, и когда варю на плите, то никаких бань не делаю, а варю на довольно сильном огне. Конечно крем для торта «Баунти» более прихотливый, там варю с осторожностью.

Сейчас сделаю темку про Парижанок.

калмыкова
Какие-то булки неправильные - вчера, т. е. ночью, сделала уже двойную порцию, только крутила их спиральками, но они уже куда-то исчезли. Никто не встречал пролетающих мимо спиралек?
Кстати, из Парижанок выяснила, что надо обязательно сухое молоко. А я по наглому делаю на цельном настоящем молоке.

Ipatiya
Какие-то булки неправильные - вчера, т. е. ночью, сделала уже двойную порцию, только крутила их спиральками, но они уже куда-то исчезли. Никто не встречал пролетающих мимо спиралек?

magari
Не смогла пройти мимо этого потрясающего рецепта!
Qween, огромное спасибо!

Скажу одно: ТАКИХ булочек я ещё не ела. Невесомость, пышность, насыщенность вкуса!

Ну, и в благодарность мой фотоотчёт (сорри за кач-во фото, да и за аккуратнось изделий, я в первый раз такое тесто делала)

Qween, Вы обещали, что подскажете, как слои потоньше сделать. Буду признательна

lizard
Ага, тут еще и это... Соблазнительно
Вопросик: если в муле программа тесто не 2.20, а 1.25, 25 минут замеса и час подъема, то в какой момент его в холодильник убирать?

magari
lizard, не знаю, может и не правильно я сделала, но у меня в ХП тесто после замеса минут 15 постояло, не больше.
А подходило уже в пакете в холодильнике. Всё получилось вроде

milvok
Шедевр!!! Спасибо за подробное описание, фото и ссылки!. Обязательно запишу.

Qween
Аня, извтните за небольшой офф, а в парижанках Вы крем так же делаете, как у автора блога? в микроволновке? заманчивый способ, а то жуть, как не люблю я все эти бани...

Tarhuncik, ага, в Парижанках делаю крем в микроволновке тоже. Всё, кроме масла, перемешиваю и ставлю на 1,5 минуты при максимуме, потом перемешиваю и ещё 1,5 минуты. Теперь кладу масло, перемешиваю и готово.

magari, красивые булки получились, все слои тонкие. Попробуйте в следующий раз при раскатывании, сначала раскатать ло нужного размера в одну сторону (та что длинее), а потом подогнать ширину короткой стороны. Так должны получится более аккуратные слои, без разрывов и перепадов в толщине белого теста Но, думаю, это не столь важно, так как никто не будет вглядываться внутрь слоёв. Булочки ваши шикарно выглядят, я уверена, что едоки удивились.
 Если раскатать заготовку немного больше (удобнее это сделать, раскатывая короткую сторону. имхо), то белое тесто будет ещё тоньше, соответственно будет казаться, что все слои более тонкие. В ваших булочках я не вижу необходимости добиваться этого, потому, что очень они получились красивые.

Grazzia
А я сделала рулетик, как вкусно оказалось!
Полностью следовала рецепту. Буду повторять. Спасибо за отличный рецепт!


Chocolate Wassant (Японская выпечка)Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Qween
Grazzia, на здоровье!

Красивый разрез и видно, что рулетик получился нежный и мягкий.

калмыкова
Что-то незаслуженно народ манкирует этими божественными булками. Держу себя за руки, хочу их каждый день!!!

Qween
Ой, девочки, я только что увидела что для TangZhong написано 58 г воды. Я писала 85, а не 58... Как же это я не заметила! Конечно из-за разницы в количеств воды не будет кардинальной разницы, но всё же...

Что-то незаслуженно народ манкирует этими божественными булками.

Наташенька, с этими булками надо повозиться, не получится как в обычных булках, замесить тесто, сделать шарики и испечь. Не у всех есть время и возможность повозиться с тестом, поэтому и не пекут девочки эти шоколадные, я так думаю...
 

Akimell
Очень интересные булочки. Хочу попробовать сделать, только не совсем понимаю, что значит заварить и как правильно это сделать (особенно в шоколадном тесте). Qween, объясните, пожалуйста, поподробнее или ткните меня носом туда, где можно об этом прочесть.

levZ60
Спасибо, Qween, за вкусный рецептик этой выпечки! Попробовала первый раз. Получилась не очень красивая форма, но очень вкусно и воздушно. Моих мальчишек маленького и большого за уши не оттащить А вот и фото остатков.

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Pchela Maja
очень красивые булочки! попробую спечь в выходные
спасибо за рецепт!

Котенок
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты.
Qween, их все сразу отправить в сотейник или как в заварном креме все смешать и влить в почти кипящее молоко и заваривать?

Виктория4
хоть и нет тут никого, но всё равно напишу! ОБАЛДЕННЫЕ плюшки!!! получились с первого раза!!! спасибо большое за рецепт!!

DuNika
Очень красивая выпечка, причем делать их не так сложно и долго, как кажется. Вкусно и красиво. Благодарю за рецепт. Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Гость
Пекла я такие японские шоколадные булочки. Возьни много, но вкусно очень, очень. Даже я неумеха со старой еле пашущей духовкой справилась.

Аnn



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое