🔎
*Ipatiya
Цитата: калмыкова

Какие-то булки неправильные - вчера, т. е. ночью, сделала уже двойную порцию, только крутила их спиральками, но они уже куда-то исчезли. Никто не встречал пролетающих мимо спиралек?
Поделиться…
*magari
Не смогла пройти мимо этого потрясающего рецепта!
Qween, огромное спасибо!

Скажу одно: ТАКИХ булочек я ещё не ела. Невесомость, пышность, насыщенность вкуса!

Ну, и в благодарность мой фотоотчёт (сорри за кач-во фото, да и за аккуратнось изделий, я в первый раз такое тесто делала)
Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Qween, Вы обещали, что подскажете, как слои потоньше сделать. Буду признательна
*lizard
Ага, тут еще и это... Соблазнительно
Вопросик: если в муле программа тесто не 2.20, а 1.25, 25 минут замеса и час подъема, то в какой момент его в холодильник убирать?
*magari
lizard, не знаю, может и не правильно я сделала, но у меня в ХП тесто после замеса минут 15 постояло, не больше.
А подходило уже в пакете в холодильнике. Всё получилось вроде
*milvok
Шедевр!!! Спасибо за подробное описание, фото и ссылки!. Обязательно запишу.
*Qween
Цитата: Tarhuncik

Аня, извтните за небольшой офф, а в парижанках Вы крем так же делаете, как у автора блога? в микроволновке? заманчивый способ, а то жуть, как не люблю я все эти бани...
Tarhuncik, ага, в Парижанках делаю крем в микроволновке тоже. Всё, кроме масла, перемешиваю и ставлю на 1,5 минуты при максимуме, потом перемешиваю и ещё 1,5 минуты. Теперь кладу масло, перемешиваю и готово.

magari, красивые булки получились, все слои тонкие. Попробуйте в следующий раз при раскатывании, сначала раскатать ло нужного размера в одну сторону (та что длинее), а потом подогнать ширину короткой стороны. Так должны получится более аккуратные слои, без разрывов и перепадов в толщине белого теста Но, думаю, это не столь важно, так как никто не будет вглядываться внутрь слоёв. Булочки ваши шикарно выглядят, я уверена, что едоки удивились.
Если раскатать заготовку немного больше (удобнее это сделать, раскатывая короткую сторону. имхо), то белое тесто будет ещё тоньше, соответственно будет казаться, что все слои более тонкие. В ваших булочках я не вижу необходимости добиваться этого, потому, что очень они получились красивые.
*Grazzia
А я сделала рулетик, как вкусно оказалось!
Полностью следовала рецепту. Буду повторять. Спасибо за отличный рецепт!

Chocolate Wassant (Японская выпечка)[/URL]Chocolate Wassant (Японская выпечка)[/URL]
*Qween
Grazzia, на здоровье!

Красивый разрез и видно, что рулетик получился нежный и мягкий.
*калмыкова
Что-то незаслуженно народ манкирует этими божественными булками. Держу себя за руки, хочу их каждый день!!!
*Qween
Ой, девочки, я только что увидела что для TangZhong написано 58 г воды. Я писала 85, а не 58... Как же это я не заметила! Конечно из-за разницы в количеств воды не будет кардинальной разницы, но всё же...

Цитата: калмыкова

Что-то незаслуженно народ манкирует этими божественными булками.
Наташенька, с этими булками надо повозиться, не получится как в обычных булках, замесить тесто, сделать шарики и испечь. Не у всех есть время и возможность повозиться с тестом, поэтому и не пекут девочки эти шоколадные, я так думаю...
*Akimell
Очень интересные булочки. Хочу попробовать сделать, только не совсем понимаю, что значит заварить и как правильно это сделать (особенно в шоколадном тесте). Qween, объясните, пожалуйста, поподробнее или ткните меня носом туда, где можно об этом прочесть.
*levZ60
Спасибо, Qween, за вкусный рецептик этой выпечки! Попробовала первый раз. Получилась не очень красивая форма, но очень вкусно и воздушно. Моих мальчишек маленького и большого за уши не оттащить А вот и фото остатков.
Chocolate Wassant (Японская выпечка)
*Pchela Maja
очень красивые булочки! попробую спечь в выходные
спасибо за рецепт!
*Котенок
Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты.
Qween, их все сразу отправить в сотейник или как в заварном креме все смешать и влить в почти кипящее молоко и заваривать?
*Виктория4
хоть и нет тут никого, но всё равно напишу! ОБАЛДЕННЫЕ плюшки!!! получились с первого раза!!! спасибо большое за рецепт!!
*DuNika
Очень красивая выпечка, причем делать их не так сложно и долго, как кажется. Вкусно и красиво. Благодарю за рецепт. Chocolate Wassant (Японская выпечка)
*Гость
Пекла я такие японские шоколадные булочки. Возьни много, но вкусно очень, очень. Даже я неумеха со старой еле пашущей духовкой справилась.

Аnn

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения