🔎

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Категория: Выпечка
Кухня: японская
Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Ингредиенты

Мука 270 г
Сухое молоко 20г
TangZhong 100г
Соль
Сахар 40г
Желток 25г
Вода 115г
Сливочное масло 26г
Свежие дрожжи 15г
Шоколадное тесто:
Мука 40г
Сахар 100г
Белки от куриных яиц 2 шт
Молоко 160мл
Какао 40г
Сливочное масло 20г

Способ приготовления

  • Первое тесто:
  • Для TangZhong:17 г муки+58мл воды заварить до состояния не очень густого киселя. Затем остудить и добавить в тесто.
  • Загрузить все ингредиенты (в. т. ч. ТangZhong) в ведерко ХП. В Панасонике - режим "Тесто". За 40 минут до окончания программы я кладу тесто в целофановый пакет и в холодильник на 50 мин-1 час (чтобы остыло)
  • Второе тесто (Шоколадное):
  • Все компоненты, кроме масла, заварить до густоты. Затем добавить сливочное масло и размешать. 300 г этого теста раскатать между пищевой пленкой до размера 22х14 см. В этой пленке поместить в холодильник на 2 часа.
  • Когда оба вида теста будут готовы:
  • Первое белое тестораскатать в прямоугольник 31х22см. Положить шоколадное тесто на середину белого теста.
  • Оба конца белого теста завернуть в центр, чтобы покрыть шоколадное тесто. Все края плотно защипать.
  • Повернуть тесто на 90 градусов. Раскатать, чтобы получился прямоугольник 60х22см.
  • Сложить в 4 раза.
  • Повернуть тесто на 90 градусов и и раскатать в прямоугольник 54х22 см.
  • Теперь этот лист порезать на треугольники с широкой стороной ~8 см. Из краёв пласта я скручиваю розочки.
  • Chocolate Wassant (Японская выпечка)
  • Закрутить рулетиком.
  • Дать подойти рулетикам 50 минут, затем смазать яйцом и выпекать минут 12 при t 200 градусов.
  • Это 30 минут расстойки:
  • Chocolate Wassant (Японская выпечка)
  • А это уже готово:
  • Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Блюдо рассчитано на

Несколько штук

Время приготовления:

Долго

Программа приготовления:

Несколько

Примечание

Я фанатею от японской дрожжевой выпечки. Этот рецепт тоже очень люблю. Готовое изделие получается наимягчайшее, воздушное, невесомое.

Не нравится мне новый способ оформления рецептов (не душевно как-то), но было соответствующее натроение плюс свежая выпечка, и я решила оформить новый рецепт (думаю что следующий раз будет очень не скоро).

Вот рецепт (тут очень хорошая выпечка!): 🔗./2008/03/65c-chocolate-wassant.html Обратите внимание на мои дополнения. Отзывы по ссылке не особо читайте, а то отпадет желание готовить, что-то народ жалуется в основном.

Если хотите тесто потоньше, а соответственно слои более выраженные, то обращайтесь, я подскажу что делать.

На первом (большом) фото разрез розочки из краешка (у рулетиков более интересный разрез). Слева внизу тоже розочка из краев пласта.

Приятного аппетита!

Поделиться…
*калмыкова
Не зря так долго пропадала! Такую красотищщщу навертела! Всё, бегу месить!
*Qween
Даааа, я не зря пропадала.

Только хочу отговорить сегодня месить. Это довольно долго по времени займет, а уже вечер. Хотя, надо смотреть по тому во сколько спать ложиться...
*kolenko
Одним словом - КРАСИВО
Ну, а вторым - должно быть вкусно?
(Вас искала sweetka. Нашла?)
*Qween
kolenko, спасибо. Да, это вкусно, шоколадно! Эти изделия стоят того, чтобы с ними повозиться.

Со Светочкой мы ещё не состыковались. Но я ей написала.
*kolenko
Если шоколадно, значит буду делать. Любим мы это
*julifera
Qween - спасибо огромное за живой опыт с японской выпечкой!!!

Обалденно выглядит!!!
Теперь и совсем не страшно начинать

Я все крутилась-крутилась, но так и не решилась на работу с таким тестом, весь мой пыл закончился размещением рецептов из под переводчика в «Разделке теста», может пригодится для других экспериментов - вот тут:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1040.0
*Радость
Изумительно красивая выпечка. И, наверно, очень вкусная.
*Qween
Девочки, спасибо!

Раз вам интересно такое испечь, что кину ещё пару фоток для информации.

Вот я отщипнула от рогалика, чтобы видно было на какие он разбирается слои:

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Это только положила на противень (чтобы было видно как сильно поднимается тесто):

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

А это после выпечки:

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

julifera, спасибо, я уже любовалась теми фотографиями. Нереально красиво!
*калмыкова
Уже сделала! Только у меня не получилось так красиво. И мука только ЦЗ, так что, почти диетические!
*Omela
Qween , обалдеть какие красавцы!!!

зы. Chocolate Wassant по-японски как будет??? прилично, или как вегда???
*Гаша
Анечка, какая красота!!! Какая же ты умничка!
*Twist
Qween, рулетики восхитительные!
*калмыкова
Дочь моя (всегда очень привередливая) утром прыгала от восторга, было ей очень вкусно, а вечером, когда оставалось несколько штук, посоветовала напечь целую кучу, и вовнутрь запихнуть орешки и кусочки шоколада!
*Qween
Девочки, спасибо, я старалась.

Пекла разные виды японской сдобы, но чего-то когда именно эти булки ваяю, то у меня аж адреналин вырабатывается.

Цитата: Omela

Chocolate Wassant по-японски как будет??? прилично, или как вегда???
Omela, а кто его знает как оно будет по-ихнему, я токо поняла, что "wassant" у них вроде так и произносят.

калмыкова, ухтыыыышка, ну ты и метеорит! Уже испекла! А какие они получились? И что значит «не так красиво»? Шоколадные слои не выражены? Может фоточку сделала?

По той ссылке есть ещё вкуснячие рецепты, например, обратите внимание на любимые моего папы Creme De Parisienne (мы их дома зовём Парижанки с кремом). Там на фотке они маленькие (может обман зрения...), а у меня на всю духовку огромные выростают :

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Chocolate Wassant (Японская выпечка)

Рецепт простой, но родных и гостей сразите на повал.
*LenaV07
Qween
А кинься ссылкой на японскую выпечку, будь ласочка... Я всю гуглю перешерстила, мне какие-то анимешки выдает...
*Qween
Леночка, с радостью.

Вот обалденный сайт с читабельными рецептами 🔗. Я тебе сразу на страницу с выпечкой ссылочку даю.

И вот ещё:
🔗

Этот неудобен, но Парижанки оттуда:
🔗

Ещё: 🔗

Вот тоже булок всяких и пирогов немеряно:
🔗

Достаточно?
*калмыкова
Qween очка! Поскольку мука была ЦЗ, то клейковина не так выражена, как в ВС, и тесто белое расползалось совсем тонко, иногда дыряво. Слои видно, но не так красиво. И ещё они у меня немного опали после выпечки, что абсолютно не повлияло на воздушность и нежность. Сфоткаю в следующий раз, когда буду довольна внешним видом.
*Qween
Наташенька! Так ты герой! Как ты умудрилась раскатать эти булки из цельнозерновой муки? ЦЗ мука ж вообще не тянется в изделиях, как у тебя терпения то хватило? Вот умничка!

А в нашей семье не полюбилась цельнозерновая мука. Сегодня увидела Тотем-Колос, покрутила в руках и на полку положила.

Недавно, из-за занятости, в один момент обнаружила что муки в/с нет. Вот ёлки... мне срочно пирожки нужны. Напекла из ц/з с капустой, так пока горяченькие поели, а остальные лежали, лежали...
*Гаша
Цитата: Qween


Пекла разные виды японской сдобы, но чего-то когда именно эти булки ваяю, то у меня аж адреналин вырабатывается.
...
обратите внимание на любимые моего папы Creme De Parisienne (мы их дома зовём Парижанки с кремом). Там на фотке они маленькие (может обман зрения...), а у меня на всю духовку огромные выростают :

Рецепт простой, но родных и гостей сразите на повал.
Анечка, золотко, ну выставь японскую сдобу отдельными рецептиками, пожалуйста Я сейчас, как раз Японию изучаю.. провалилась с ручками и ножками - как интересно

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения