[1] 2 Вперед ►

Печено вепрево колено

мка
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 15:51 | Печено вепрево колено

Печено вепрево колено

Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская
Печено вепрево колено

Ингредиенты

свиная рулька 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1/3
соль по вкусу
перец горошек 5-8 шт.
чеснок 5 зубчиков
лавровый лист 1 шт.
сметана 2 ст. ложки
имбирь кусочек 1 см

Способ приготовления

  • Свиную рульку варим в течение 2-х часов на маленьком огне, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, имбирь и соль, перец, гвоздику и лавровый лист.
  • Чеснок надо пропустить через чесночницу, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сварившуюся рульку вынуть, дать стечь с нее бульону, затем тщательно обмазать получившейся чесночно-сметанной кашицей и запечь на гриле или в духовке (150°С) до появления вкусной корочки; как только корочка созрела — красиво гарнировать и подать к столу.
  • Печено вепрево колено
  • Печено вепрево колено

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

...Андрей ловит за рукав пробегающего мимо официанта. Взглядом указывает
на меня.
-- Почетный клиент. За счет заведения. Быстренько!
Официант застывает в ожидании. Недолгом, меню мне не нужно.
-- Печено вепрево колено и кружку светлого "Будвайзера". И --
действительно быстро.
Официант уносится на кухню.
... Мне уже несут "печено вепрево колено" -- жареную свиную ногу. Изумительно вкусная вещь. И сервирована она, как положено -- на грубой деревянной доске, изрезанной ножами, с горками хрена и горчицы, лучком и огурчиками...
Конечно, это блюдо не совсем для завтрака. Но если не спал целую ночь
-- можно посчитать завтрак поздним ужином?
-- Гадость, -- изрекает Илья, с отвращением взирая на блюдо.
-- Сам ты гадость, -- отбиваюсь я. Судя по пустым упаковкам от соуса,
Илья ел в "Трех поросятах" макдональдовские гамбургеры. У каждого свои
причуды, впрочем...
Отрезаю изрядный кусок мягкого, сочного мяса. Отправляю в рот и
запиваю хорошим глотком пива.

"Фальшивые зеркала" С.Лукьяненко

Поддержи автора!
Twist
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 16:45 | Печено вепрево колено

мка, ну нельзя так искушать!!! Смотрю на фото, облизываюсь.
мка
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 16:49 | Печено вепрево колено

Twist, у нас тут каждое второе блюдо искушает Печено вепрево колено Печено вепрево колено
Sofim
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 17:21 | Печено вепрево колено

Я в шоке
Этот кулинарно-литературный конкурс - умереть и не встать
Дядя Сэм
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 20:01 | Печено вепрево колено

В красивом городе Карловы Вары это называлось «печене вепршове колено», но вкуса и запаха это не меняет...
Печено вепрево колено
Жирафка
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 20:46 | Печено вепрево колено

У Лукьяненко ещё в каком-то дозоре упоминается это блюдо.Если не изменяет память "Сумеречный дозор". Антон с Эдгаром в Праге.
мка
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 21:40 | Печено вепрево колено

Дядя Сэм, классно в Праге?
жирафка, Лукьяненко упоминает об этом блюде в трёх книгах.
Жирафка
Вторник, 27 сентября 2011 года, 04:29 | Печено вепрево колено

Будем готовить
лелишна
Вторник, 27 сентября 2011 года, 13:53 | Печено вепрево колено

Я тоже это колено ела в Карловых Варах,вкусно ,но дома ни как не собраться сделать.
Twist
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 18:06 | Печено вепрево колено

Не удержалась, приготовила. Варила с добавлением пива до полуготовности, потом шпиговала чесночком под шкурку и со всеми специями и прочим допекала в гусятнице.

Печено вепрево колено

Спасибо огромное ещё раз за рецепт
Жирафка
Вторник, 04 октября 2011 года, 05:23 | Печено вепрево колено

Вчера готовила, вку-у-усно! Обмазывала горчичкой на меду и запекала в аэрогриле. Дочка до гарнира так и не добралась. Просили повторить.
Кроша
Вторник, 09 апреля 2013 года, 14:54 | Печено вепрево колено

Девочки и мальчики, а мариновать рульку для этого блюда не нужно ? Или процесс маринования можно опустить ?

Что-то столько рецептов этого самого колена , что я прям даже и не знаю к какому из них со своими тремя рульками примкнуть ...

Но для начала нужно всё - таки решить: мариновать - не мариновать ?

Едавшие это блюдо, сжальтесь над моими рульками, подскажите пожалуйста Печено вепрево колено...

ШуМахер
Вторник, 09 апреля 2013 года, 14:59 | Печено вепрево колено

Крошик, я в темном пиве мариновала и просто в специях,так в специях лучче У чехов ( мы ели в Праге)такое впечатление, что она просто запечена
арго
Вторник, 09 апреля 2013 года, 15:10 | Печено вепрево колено

ооо..круто!и любители фантастики здесь!обязательно надо попробовать
мка
Вторник, 09 апреля 2013 года, 15:42 | Печено вепрево колено

Цитата: Кроша от Вторник, 09 апреля 2013 года, 14:54
Девочки и мальчики, а мариновать рульку для этого блюда не нужно ?

Не надо, мы ведь отвариваем её сначала.
И лучше вначале всё же отваривать, чем мариновать. По этому рецепту она получается очень нежной, а маринованная всё же жестковата. Хотя, возможно, зависит от мяса.
Антоновка
Вторник, 09 апреля 2013 года, 15:48 | Печено вепрево колено

А я вот не смогла найти в Москве достойную рульку - везде мало мяса и много жира Хочу обратно в Прагу
Апрельевна
Вторник, 09 апреля 2013 года, 16:15 | Печено вепрево колено

Кроша, Иннуся, рулька варится в пиве, со всякими лаврушками, перцем-горошком....тем самым, считай, что замариновалась
ШуМахер, Машик, а вам, видать, быстро-рулька попалась, раз вы не почувствовали маринаду
В ресторанах(тем более популярных) поток, как правило, сама знаешь общепиты: а, ладно и так сойдёт
Быстренько сварили, даже в той же воде, и на огонь...
Это еще как попадешь, даже зная заветные места, иногда можно попасть на совершенно разный вкус.
Я еще слышала, что рульку некоторые маринуют в томатном соке со всякими специями-травками, при чем процесс этот
может занимать до неск. дней.
Сама частенько готовлю своим, у нас эти рульки совсем не сальные, там в основном, одно мясо,
варю в пиве, обмазываю сметаной с чесноком и в духовку
ШуМахер
Вторник, 09 апреля 2013 года, 17:07 | Печено вепрево колено

Апрельевна Мы ее ели на "И.П.Павлова", там пивница большая есть, ну знаешь ведь... я название тока забыла... Они там еще пиво сами варют. Вкусная была, очень. Мож это и хорошо, что маринад не чувствовался, если б маринадом разило, так вкуса мяса бы не было слышно, а так все органично было.... Мож осеньюна пару дней смотаемся, так опять пойдем
Кроша
Вторник, 09 апреля 2013 года, 19:31 | Печено вепрево колено

Цитата: Апрельевна от Вторник, 09 апреля 2013 года, 16:15
Кроша, Иннуся, рулька варится в пиве
В каком именно Натулечка ?! В светлом али в тёмном ?!

Цитата: Антоновка от Вторник, 09 апреля 2013 года, 15:48
А я вот не смогла найти в Москве достойную рульку - везде мало мяса и много жира Хочу обратно в Прагу
Ленусь, дуй ко мне, у нас етого добра как гуталину !!! И именно всё как те нать , многа мяса, мала жира !!!

Девочки, всем большое - пребольшое спасибо !!!

ШуМахер
Вторник, 09 апреля 2013 года, 19:37 | Печено вепрево колено

Крошище, вари в темном!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы