Как владелец 2-х хлебопечек, дорогой и дешевой, хочу сказать -

Разница очень небольшая!

Хлебопек я начинающий, но домашний хлеб мне понравился настолько, что я купил 2 печки. Пару недель назад купил на дачу Panasonic SD 255 W, наверно самую дорогую печку на нашем рынке. Сегодня на дачу не поехал, а в багажнике лежит итальянская цельнозерновая мука, ну я и не дотерпел, купил в М-Видео печку NOVEX NBM-7012 всего за 2500 руб. (это самая дешевая печка)

Испек в NOVEX дома хлеб из цельной муки - вкус потрясающий. На вид хлеб получился не очень, верхняя корочка не ровная и слишком светлая. Но такой мукой я первый раз пользовался. А фактура, вкус и запах - просто на 5 с плюсом.

Теперь о главном - сравнении дешевого и дорогого. На вид и на ощупь Панасоник более качественный, никаких запахов пластика, люфтов и т. д. NOVEX же потребовал «обжига» в течении 10-ти минут перед использованием, это написано в инструкции. Во время обжига в режиме BAKE шел легкий дымок и противно воняло. Один раз с такой процедурой, я думаю, можно легко смириться.

Ведерки у обоих примерно одинакового размера, у NOVEX более легкое и тонкое. У Панасоника две мешалки - для пшеничной и ржаной муки, у NOVEX одна, зато в комплекте есть спец. крючок для вытаскивания мешалки из хлеба.
В остальном комплектация идиентична.

Во время замеса NOVEX немного шумнее, зато есть окошечко через которое интересно наблюдать за процессом. У PANASONIC есть возможность выбора 3-х размеров хлеба в программе, у NOVEX нет, но я просто уменьшил кол-во ингридиентов в два раза и получил отличный маленький батончик.

Места на столе обе печи занимают одинаково. Удобство нажимания на кнопки и понятности меню тоже одинаково. Бумажная инструкция немного более подробна у PANASONIC, но я считаю что кол-во рецептов недостаточно у обоих.

С эстетической точки зрения PANASONIC конечно выыигрывает, но ненамного. Мне вобще-то самой красивой печкой кажется прямоугольный KENWOOD c металлическим корпусом.

Понятно, что о качестве изделий в смысле поломок говорить еще рано, может скоро одна из печей и сломается... Но с другой стороны - я поражен хотя бы тем, что агрегат за 2500 руб. неизвестной китайской фабрики действительно печет вкусный хлеб!

До этого в форуме я видел много вопросов о сравнении разных хлебопечек. Но мало у кого есть ОДНОВРЕМЕННО две печки, к томуже столь разные по цене. Надеюсь, что моя информация будет кому-нибудь полезна.

Похожие темы


Мюслик
goshag , ну, не скажите..
Тут у многих по две печки
И, чаще всего, разных производителей
Только пишут об этом мало, т. к. все страстно любят свои печечки и не любят, когда их критикуют

goshag
А жаль, что владельцы нескольких печек редко об этом пишут:) Я думаю, что сравнение разных моделей, особенно в разном ценовом диапазоне будет интресно многим. Я например уже понял, что возможность самостоятельного програмирования (которой нет у моих печек) для меня интересней, чем отсек для доп. ингридиентов в ПАНАСОНИКе.

Мюслик
Как оказалось, для меня актуальнее пауза, чем програмирование, которое у меня есть в ДЭУ
Ставишь паузу-и расстойка будет идти столько, сколько нужно

Александра
Я в Борке тоже программированием не пользуюсь. Надо подольше месить - два первых замеса подряд. Или замес в режиме тесто, 20 мин. Расстойка сколько надо при включенной печке без выставленного режима, так оказывается, Борк слегка подогревается, для расстойки самое то. Потом режим выпечка. А о выполнении программы с вынутой лопаткой после первого замеса тут только ленивый не рассказывал.

Пакат
Александра, а зря не программируешь...
Я вот сейчас замесил бородинский на тесте, час поднимался при подогреве, мне кажется этого мало, я снова включил тесто, убрал замесы, оставил только подъем с подогревом, на час и буду посмртреть... Удобно ведь кнопками поиграть...

sazalexter
Судя по описанию все «порошки одинаковы, так зачем платить больше?»

Мюслик
Судя по описанию все «порошки одинаковы, так зачем платить больше?»
Разве?
Все печки разные и у всех есть свои достоинства и недостатки
Вопрос в том-кому, что надо

НатальяН
А я считаю, что комфорт и качество прибора играют большую роль, не зависимо от того сколько ХП стоит. Вот у меня Муля-5002 настолько громко сейчас месит и гудит мотор монотонно нудно и слышно, да еще и мешалки в хлебе остаются, что работать на ней нет никакого удовольствия. Мой выход - покупаю третью, причем уже третьего производителя, надеюсь скоро буду наслаждаться неслышной работой и качеством сборки.

НатальяН
А что вы решили взять?
(ой-ой-думаю-Панасоник )

Нет!
Немца, подобие Вашей Деу.
Просто Панас меня не устраивает отсутствием программирования.

ikko4ka
Мой выход - покупаю третью, причем уже третьего производителя, надеюсь скоро буду наслаждаться
Поделитесь опытом, что сделаете со старыми печками?

Ютан
Поделитесь опытом, что сделаете со старыми печками?
У меня две ХП. Одна LG202, вторая Мулинекс 5004. Моя старенькая LG уехала на дачу еще в прошлом году. Работает с 1996 года. Печет исправно, тесто делает. Даже зиму перезимовала в подполе дома. Я, честно говоря, думала, что эелектроника от морозов «полетит» (мужу было лень ее везти в город, он и оставил ее в подполе). На дачу покупаю смеси фирмы Хоумбред (у них скидки на некоторые виды хлебов), так как мой пожилой отец, который все лето на даче, заморачиваться не будет с рецептами. Залил водички, засыпал из пакета, включил и все. А Мулей пользуемся в городе уже второй год. Пока довольны. Нареканий не было вообще. Единственное, там перепутано в программе «Бородинский хлеб». Есть возможность выпекать три разные буханки - 750г,1000г, 1500г. 1500г испекли только однажды, чтобы посмотреть что это такое. Получилась огромная буханка-буханища, которую ели-ели, еле доели. Предпочитаю по 750г. Съели, испекли свежий. Багетами побаловались в самом начале.
В общем, моя семья довольна.

ikko4ka
Мне тоже хочется приобрести х. п., с програмированием и что бы хорошо пропекала верхнюю корочку. Но дачи нет и у дочери х. п. тоже есть. Пока еще в мыслях подарить может быть кому......

natalka
Просто Панас меня не устраивает отсутствием программирования.

А чем же Вас тогда не устраивает Delonghi 125?

Елена4363
У меня две печки, совсем старая Шиваки и Мулинекс 5004. В Шиваки белый хлеб получается более вкусным и пышным, чем в Мулинекс. Зато я пеку в Мулинекс багеты, куличи и бородинский хлеб.
У кого-нибудь есть хлебопечь Шиваки, очень хочется узнать мнения, а то нигде ничего про нее нет.

НатальяН
Поделитесь опытом, что сделаете со старыми печками?
Буду пользоваться : Мулей - как дополнительной для теста. Бывает же что надо сразу много делать и ждать пока одна порция приготовится времени нет.

НатальяН
А чем же Вас тогда не устраивает Delonghi 125?
Устраивает, просто она у меня не в квартире, а у мамы. Когда приезжаю к ней, то только на ней и пеку. А Unold 68511 буду брать потому что там два дека - одно большое как в муле, а второе двойное.

atrium
А мне бы не хотелось иметь 2 печки. Хочу одну- и чтобы ощущать радость от использования ) Еще ни разу печь не пробовала, но это последний девайс для моей кухни из раздела «тошно в магазинах что-то покупать». Стараюсь своими силами и видеть своими глазами, что там, т. к. ем сама, семья и годовалая дочь в т. ч., которая проявляет как раз особый интерес к хлебу
Вот шарюсь тут больше недели, почитываю... Сложно определиться...
Скажем, до 200 у. е - я еще понимаю, а вот от 200- пока в голове не укладывается (за печь). И в этом диапазоне не могу определиться... Ведь действительно все пишут, что «моя печь самая печистая печь и т. д.» Есть ли смысл брать за 200 уе, если аналог хороший за 100 есть? Или это совсем и не аналог? А есть в нем какие-то подводные камни?
Помогите кто чем может страдалице- я уже хлеба чистого хочу, созрела на покупку- что брать???
Сы- предварительно остановилась на Панас. 254, но сомнения еще...
Не хотелось бы «запах обжига»- что-то кажется, что материал не оч. здоров...
Или как например сегодня зашла в офис- там в чайнике Бинатон вода выходные простояла из куллера некипяченая- такой вкус гадкий- это же, наверное, пластмасса некачественная? Какой смысл в такой «псевдоздоровости» будет?

цыганка
моя печкa стоилa 70 доллaров

jinar
atrium как я поняла, главное определиться с суммой и личным пристрастием - и если они совпадут - будет вам счастье быстро и за разумные деньги. А если нет - будете как я - холодильник полтора года выбирала (((
Желаю вам уверенности и определенности!!!

atrium
Спасибо!
С сумой-то я определилась- не больше 200 долл. Вот непонятно, если Панас 200 уе- то это только «а имя» или действительно она будет лучше? В чем?
Куча режимов, программирование, диспенсеры и пр. мне не важно (ржаной хлеб и вообще не доп. ф-я, насколько все тут пишут, это и в любой, да, можно выпечь?)
Интересно- где же грань между качественной и некачественной печкой?
Я хочу купить, но не «бренд», а максимум пользы и с рациональным подходом ))

цыганка
в моей нет прогрммы *ржaной* однaко это не знaчит что онa его не печет, печем в основном цельнозерновой ржaной и цельнозерновой пшеничный, месит и печет все!
Я бы нa вaшем месте посмотрелa фото хлебa из рaзных печек, и тaк бы выбрaлa то что вaм подходит. Я виделa много крaсивых шлебушков из дешевых печек.
Посмотрите кaкой ровный *зaгaр*a печкa из дешевых\уточнение, это не моя печкa\

Как владелец 2-х хлебопечек, дорогой и дешевой, хочу сказать -

sazalexter
Цена ХП складывается не только из бренда, но еще материалы, конструкция (дизайн),поддержка в виде сервиса, раходные материалы. Это, если хотите можно ездить и на Москвиче401 и на Мерседесе600 Функция выполняется? ДА!
А сломается, не жалко можно и новую купить

цыганка
Мне кaжется плохое срaвнение с мaшинaми.. это получaется я еду нa москвиче и все вижу сквозь окнa, a нa мерседесе еду в полной темноте в слепую

natalka
Мне кaжется плохое срaвнение с мaшинaми.. это получaется я еду нa москвиче и все вижу сквозь окнa, a нa мерседесе еду в полной темноте в слепую

А зачем видеть если автопилот управляет? Расслабьтесь и получайте удовольствие.

sazalexter
Можно и подругому сформулировать. Можно купить нонейм ХП по цене 5 руб и в случае чего не найти ни ведра на замену ни лопатку ни сервис по её ремонту.
А можно за 15 руб и в случае чего и сервис и коплектующие, хоть через интернет, хоть в сервис центре по стране и зарубежом.

цыганка
Дык, что не темa нa хлебопечке. ру то тут и тaм фрaзa *следите зa колобком*

цыганка
Можно и подругому сформулировать. Можно купить нонейм ХП по цене 5 руб и в случае чего не найти ни ведра на замену ни лопатку ни сервис по её ремонту.
А можно за 15 руб и в случае чего и сервис и коплектующие, хоть через интернет, хоть в сервис центре по стране и зарубежом.
Ой, только тaкого счaстия не нaдо ни кому! Лучше купить кaчественную вещь по рaзумной цене чтоб ее не тaскaть в сервис. Я, нaпример, тaк выбирaю технику для домa.

natalka
Неприятные неожиданности бывает случаются, что очень печально, и с хорошими вещами. Тут не угадаешь. Конечно, у серьёзных брендов процент поломок меньше, но всё же...

цыганка
natalka, соглaснa, но если б я тaк относилaсь к сервисaм, то сиделa бы много лет в изрaиле без хороших швейных мaшинок, рисовaрки и пр.

НатальяН
Дык, что не темa нa хлебопечке. ру то тут и тaм фрaзa *следите зa колобком*
Согласна - фраза раздражает, но ведь мы все из разных регионов, поэтому и мука разная. Я впервое время (когда попала на этот сайт) вообще недоумевала, но почему у меня (у хлеба всмысле) крыша опадает, оказалось, что регионы разные у авторов понравившихся рецептом и мной. Ведь никто (тогда не было подписи откуда ты) не пишет фраз: Мой рецепт такой-то, я оттуда. Это сейчас уже смотришь и видишь, а есть же такие кто не подписывает.

Можно и подругому сформулировать. Можно купить нонейм ХП по цене 5 руб и в случае чего не найти ни ведра на замену ни лопатку ни сервис по её ремонту.
А можно за 15 руб и в случае чего и сервис и коплектующие, хоть через интернет, хоть в сервис центре по стране и зарубежом.
Моя Муля не 5 копеек стоит, но мне не повезло с качеством. «Раз на раз - не приходится».

sazalexter
НатальяН Бывают исключения из правил, но как говорят, они только подтверждают правила У мули с сервисом все о. к, не так-ли? Ведра, лопатки есть в продаже? Есть! А модели не очень удачные есть у любого производителя

jinar
у меня хлебопечка - один из тех редких девайсов в доме, на выбор и покупку которого ушло пару дней)))
решила узнать, что это такое - залезла в инет - нашла разные модели
выбрала понравившуюся по дизайну и цене и купила - у меня мулинекс 3000
предварительно посмотрела по ней отзывы - меня все устроило

честно говоря, не предполагала, что меня так затянет! все необходимое в моей печке есть, результаты выпечки всем нравятся - что еще нужно для полного счастья!!!

где-то уже писала, что вот холодильник, которым каждый день пользуются - выбирала полтора года и результатом недовольна, так как за это время так устала, что в итоге почти первый попавшийся взяла

НатальяН
НатальяН Бывают исключения из правил, но как говорят, они только подтверждают правила У мули с сервисом все о. к, не так-ли? Ведра, лопатки есть в продаже? Есть! А модели не очень удачные есть у любого производителя

Не знаю, не знаю....
С сервисом не у одной у меня проблемы были....

цыганка
natalka, у меня с электроникой, прaвдa с минимaльной, семь лет рaботaет - никaких проблем.. покa ни в кaкие сервисы не обрaщaлaсь, тьфу-тьфу-тьфу

atrium
Вот про мулю на этом форуме читала статистику (спасибо кста!!! ) - не порадовала И у нас на мамском форуме мамочка жаловалась, что только приспособилась, не нарадуется хлебушке - опа! Теперь в сервисе второй месяц (А уже ж не пойдешь *** магазинную покупать... Фигово

Еще раз подниму мучающий вопрос: действительно ли Панасоник будет мерсом, а в 2 раза дешевле москвичем? В чем?
Я тоже оффтопну- так коляску выбирала - тоже говорила «лучше немного бу мерс, чем новехонький москвич ))"

цыганка
в изрaиле этa техникa стоит почти в три рaзa дороже, у меня рукa не поднимaется отдaвaть зa нее тaкие деньги, нa которые в Москве можно купить три штуки. Вот и везлa без всяких гaрaнтий и не жaлею. Прошу прощения зa флуд.

sazalexter
Неа мерсом будет Zojirushi или Хитачи, А Панасоник скромно Тойота или БМВ

Ларрчик
Вот читаю мнения о ХП и убеждаюсь, что с техникой не угадаешь. Я когда выбирала, тоже все отзывы читала и расстраивалась, когда ругали Мулю. Но все-равно купила исключительно из-за багетов. Теперь нарадоваться не могу. Хотя она у меня год, но тьфу-тьфу, работает исправно. Любая может сломаться не зависимо от цены. Главное чтоб было где чинить. Вот теперь думаю, может вторую какую-нибудь купить... А то много времени уходит для каждого отдельный хлеб печь.

atrium
Неа мерсом будет Zojirushi или Хитачи, А Панасоник скромно Тойота или БМВ
Ок, БМВ устраивает
Действительно ли те модели, что в 2 раза дешевле, будут тогда москвичами? Почему так считаете?

Мруклик
Помимо дизайна и надежности, на стоимость влияет еще один фактор - качество программ. Не знаю, как объяснить это в «двух словах». Но хотя бы обратите внимание, есть ли в ХП разные программы по продолжительности циклов. Желательно, чтобы время, отведенное на работу программы, было известно заранее (или легко прогнозировалось). Очень желательно, чтобы это время было не слишком меньше 4 часов. «Не увлекайтесь» названиями программ, часто под разными названиями скрывается одна и та же программа.
Все сказанное, в большей степени, относится к ХП без программирования.

dopleta
Я на покупку первой печки потратила минут 10. Причем, рассчитывала купить самую дорогую и навороченную, благо, возможность есть. Но сравнила программы (а они оказались идентичными, большинство даже короче) и производителей и купила немецкий Северин. Решила - завтра сломается, тогда уже куплю Панас. А он, хитрец, годами и не ломается, и не ломается... Более того, мои хлеба, по объективным оценкам беспристрастных общих едоков, вкусней хлебов, испеченных подругой в Панасе. Так что, несомненно, немалую роль играют ручки хлебопека. Решила я прикупить вторую печку, и точно такую же, чтобы не возить свою с дачи-на дачу. Зашла в магазин. Моего Северина нет, но стоит Ariete - точная копия, только цвета другого и намного дешевле. И меню, и инструкция - все один в один! Дальше по той же схеме - купила, решила - завтра сломается, тогда уже куплю... И не ломается, и не ломается... И вкуснее...

Мруклик
мои хлеба, по объективным оценкам беспристрастных общих едоков, вкусней хлебов, испеченных подругой....

Это точно! Жена коллеги по работе, который и «заинтересовал» меня «новой техникой», так и печет ОДИН хлеб. А мои хлеба идут «на ура» и называются «очередной кулинарный шедевр». Причем, что забавляет даже меня: никаких предварительных желаний печь хлеб и знаний о хлебопечении у меня не было; просто «заинтересовалась полетом человеческой мысли» (автоматизация хлебопечения). И муж поддержал: «Ну поиграйся..»

цыганка
Ок, БМВ устраивает
Действительно ли те модели, что в 2 раза дешевле, будут тогда москвичами? Почему так считаете?
Не мешaйте мух с котлетaми. Выбирaйте не a\м, a хлебопечку! Не будете вы ездить нa ней, будете печь вкусный добротный хлеб! Сaмa онa не печет, к ней нужнa еще головa и руки из прaвильного местa

natalka
Да будет дорогая лучше! Вы сравните хоть ведёрки в них - в дешёвой они тонкостенные, а в дорогой миллиметра 3 толщиной. И качество выпечки гораздо выше (многими здесь отмечено кто имел возможность сравнить), другое дело, что если Вы возьмёте простую печку, то и там хлеб покажется верхом совершенства. Я уже неоднократно писала, что первой моей печечкой был Голд Стар (теперешняя ЛЖ) и мне всё нравилось, потом мамина Фунай - тоже хороший хлебушек, потом поменяли на Мулю 3000 - и она пекла хорошо до поры до времени. В связи с поломкой отдала её в ремонт и тогда купила Панасоник 255 и вот тут началось... Если раньше ели свой хлеб время от времени, то теперь семья начала требовать только домашний. Мулю отремонтированную продала, а в качестве второй печки купила Панасоник 253. Пекут обе и почти каждый день. Хлеб перестали покупат ВООБЩЕ, даже в случае крайней необходимости.

Это моё личное, но убеждённое мнение.

Танюша
А я пришла к убеждению, что лучше, чем в духовке да еще на закваске хлеба нет. Хлебопечка уже давно работает на программе тесто, если раньше хотела вторую хлебопечку програмируемую, то теперь хочу хороший тестомес.

цыганка
Я могу срaвнить, тaк кaк нaчинaлa с родной японской хлебопечки одной из первых в россии, в ней было всего три прогрaммы- две хлеб и однa тесто. Ведро было кaк чугунчик. Потому в изрaиле очень сомневaлaсь когдa собирaлaсь купить хлебопечку из тех что здесь продaют, но пообщaвшись с людьми \в россии\ имеющих дешевые китaйские печки понялa что пекут не хуже. Купилa и убедилaсь сaмa. Дa, клaссно когдa кучa нaворотов и возможностей, но зaмешaть и испечь кaчественнвый вкусный хлеб можно и в печке зa 70 бaксов, a если тaк то меня это устрaивaет. Я лучше рaзницу еще нa что нибудь полезное потрaчу, нa туже муку полезную Окaзaлось что для выпечки хлебa толщинa ведрa не тaк уж вaжнa.
--
В моей дешевой печке сейчaс 13 прогрaмм, реaльно использую все теже три прогрaммы однa черный пеку, вторaя белый, третья тесто делaю.. остaльные проги по большому счету бaловство редчaйшего использовaния.

julifera
А я пришла к убеждению, что лучше, чем в духовке да еще на закваске хлеба нет. Хлебопечка уже давно работает на программе тесто, если раньше хотела вторую хлебопечку програмируемую, то теперь хочу хороший тестомес.

А мне нравится наоборот - хлеб из ХП.
Ведь ХП начинает подымать температуру с 30-35 градусов - и так до тех пор пока не наберет нужную.
А в духовке - обычно сразу ставим в разогретую.

Фактура выпечки получается разная при этих двух методах.

И вот конкретно хлеба - мне нравятся выпекаемые снизу вверх по температуре,
а сдоба наоборот - намного вкуснее из духовки (по второму методу).

Я пробовала ставить тесто в холодную духовку и не вынимая разогревать до температуры выпечки - как раз получился хлебный вариант как в ХП, только ХП у меня намного меньше электроэнергии жрет (0.5-0.7 кВт против духовочных 2.2кВт), так что плюс ко всему еще и экономически выгоднее.

А конкретно по теме 2-х ХП - в моем Мулинексе французский вкуснее получается, а ржаной намного вкуснее из ДеЛонги125.

Могу неделю не печь, а как припрет, так обе гоняю параллельно чтоб успеть.

И по стоимости - 1 ХП дешевле хорошего тестомеса, хотя конечно и тестомес классный тоже хочется

Танюша
julifera у меня хлеб подходит при температуре 35С и я не всегда ставлю сразу в разогретую до 200 С духовку, а именно с 35С у меня начинает подниматься температура в духовке, но хлебушек получается совсем другой, но как говориться на вкус и цвет товарищей нет. А на экономию я уже давно не смотрю кВт больше или кВт меньше все равно меньше 500 кВт в месяц не потребляем.

Мруклик
то теперь семья начала требовать только домашний.

Может быть «семье» надоело увеличивать капиталовложения в ХП«ечки?

natalka
«Капиталовложения» это намёк на то, сколько печек через меня прошло? Так первая у меня появилась лет 15 назад, я думаю, что за такой временной промежуток это и не много вовсе тем более, что две (Панасоники) сейчас вместе живут и дружно работают.

atrium
Да будет дорогая лучше! Вы сравните хоть ведёрки в них - в дешёвой они тонкостенные, а в дорогой миллиметра 3 толщиной. И качество выпечки гораздо выше (многими здесь отмечено кто имел возможность сравнить), другое дело, что если Вы возьмёте простую печку, то и там хлеб покажется верхом совершенства.
Спасибо большое! Это наверное, именно то, что хотелось мне услышать. Весы опять на Панас перетянулись ) Осталось только спросить, в чем именно выше качество выпечки?

Мруклик
Вы сравните хоть ведёрки в них - в дешёвой они тонкостенные, а в дорогой миллиметра 3 толщиной. И качество выпечки гораздо выше(многими здесь отмечено кто имел возможность сравнить), другое дело, что если Вы возьмёте простую печку, то и там хлеб покажется верхом совершенства.

Разъясните, пожалуйста, что Вы хотели сказать. Где и почему, на Ваш взгляд, выпечка лучше?

Мруклик
«Капиталовложения» это намёк на то, сколько печек через меня прошло?
Да нет, конечно, это шутка. Просто, с моей точки зрения, «переход семьи» на домашний хлеб НЕ обуславливается ТОЛЬКО наличием ХП определенной модели: меняются (взрослеют) люди, меняются («услуги» для использования) модели ХП. Ведь Вы не покупали одну и ту же модель (т. к. ее просто нет). Например, «Муля 3000" - это не то же самое, что «Муля 5002" и они обе не то же самое, что «Муля 5004".
А моя семья сразу «была переведена» на домашний хлеб, с первого дня покупки ХП. Это заставляет меня совершенствовать мастерство. И я, в принципе, через месяц пользования печкой уже делала ЛЮБОЙ хлеб, который «понравится мне рецептом». А на сегодня в «моём арсенале» много полюбившихся хлебов и из книги рецептов к ХП, и из форума (отдельное спасибо Рома и fugaska).

Всё это я к тому, что ХП - это специфический бытовой прибор (например, в отличии от холодильника, стиральной машины, утюга, миксера) и некоторые проблемы, которые могут возникнуть с какой-то конкретной моделью НЕ должны решаться методом: «Купите ХП ВОТ ЭТОЙ (другой) модели». Может получиться и так, что «поверхностная» проблема и уйдёт, но появится целый набор других «негораздов»

коржик
Это наверное, именно то, что хотелось мне услышать. Весы опять на Панас перетянулись )

  Что и требовалось доказать. Обычно новичку «требуется услышать» именно то, что нужно «что-бы он услышал»...

Вы тут пробегите по форуму, не помню где, но один товарищ давал инфу о 2000 шт бракованных Панасов, завезенных на территорию РФ. Вам интересно будет, может потом поймете почему практически каждый второй участник советует Вам сеи агрегат

Мруклик
потом поймете почему практически каждый второй участник советует Вам сеи агрегат

Я пытаюсь «обсудить МИФ о Панасонике " уже несколько недель. Так получаю только «тумаки и шишки». Здесь «очень хочется», чтобы к фразе «Панасоник - лучшая ХП» даже не приближались

цыганка
a *пaнaсоник - сaмaя мультивaристaя мультивaркa*? В моей рисовaрке кaстрюля толще и вообще онa дороже росс. пaнaсоникa.. знaчит онa лучше

sazalexter
Что и требовалось доказать. Обычно новичку «требуется услышать» именно то, что нужно «что-бы он услышал»...

Вы тут пробегите по форуму, не помню где, но один товарищ давал инфу о 2000 шт бракованных Панасов, завезенных на территорию РФ.
Я с таким-же успехом могу сказать о партии бракованных LG 3000 шт и кенвудов 1000шт сам лично видел на оптовом складе возврат брака
Вы мне поверите? Я думаю-нет! Но зерно сомнения внесу не так-ли?

Мруклик
Но зерно сомнения внесу не так-ли?

Конечно, особенно если это касается печек НЕ Панасоник, г-н sazalexter сомнений Вам добавит, и так, между прочим, не применёт заметить про:
 - «выдающуюся» надежность НЕКОТОРОЙ марки ХП (со ссылкой на опрос данного форума );
 - «литое ведро» (неизвестно на какие «лучшести» указывающее);
 - «выравнивание температур».....
 - «дороговизну себя оправдывающую» (правда, неизвестно за что переплачиваем)

Что еще добавим? Наверное фразу: «у вас тоже печка не из дешёвых».

А по существу?

Целестина
Ребята, я не пойму цели ваших разговоров, если эта тема будет продолжаться в том же духе (эта лучше, эта хуже, а об этой я слушать не хочу, хотя ни одной из этих моделей я не имею), тема будет закрыта, об этом я уже предупреждала, но некоторым хочется посостязаться в красноречии.
Никакой информативности в этих разговорах я не вижу.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое на сайте