🔎

Торт «Мишка» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Мишка» Мастер-класс

Ингредиенты

МЕДОВЫЕ КОРЖИ
мед 1ст. л.
яйца 2-3шт
сахар 200гр
сода гашенная 1ч. л.
мука 3ст.
масло 100гр
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
сметана деревенская 750гр
сахарная пудра
чернослив (по желанию)
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
сливки 35% 100гр
шоколад 120-140гр
масло

Способ приготовления

  • Начнем сразу с приготовления медовых коржей:
  • 1. Берем масло, ставим на огонь чтобы растаяло, но не сильно нагрелось.
  • 2. Добавляем мед, размешиваем + яйца + сахар. На этом этапе я все хорошенько перемешиваю, можно и взбить. И добавляем соду.
  • 3. Ставим все это на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Только закипело, снимаем с плиты и добавляем муку. (я добавляю по частям, все хорошенько перемешивая).
  • Тесто получается не таким уж и крутым.
  • Присыпаем стол мукой (чтобы не прилипало к поверхности)
  • Набираем по немного (1/2 ст. л.) и раскатываем.
  • Я стала раскатывать очень тоненько, тогда когда остынут, то получаются хрустящими.
  • Для медведя можно так сильно и не раскатывать - все лучше стоять будет. Выпекать при 160-180С, 3-5 мин. ориентируйтесь на цвет
  • Коржи делала вот такой формы. Приблизительный диаметр коржей 14-16см.
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Размеры круга выбираем, чтобы в собранном виде выглядело так (если шире, то много обрезать потом придется)
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ПРОМАЗКИ.
  • Крем сметанный - просто взбила сметану и добавила туда сахарную пудру. Крем делаю не очень сладким, т. к. коржи сами по себе достаточно сладкие получаются.
  • Берем коржик наносим крем по всей поверхности, сверху кладем следующий и немного прижимаем, чтобы плотнее лег.. В некоторые прослойки я еще чернослив добавляла
  • Перемазываем так все коржи.
  • Делаем прослойки какие хочется.
  • Оставляем 4 коржа (если они тоненькие) и перемазываем их отдельно - из них будем вырезать ушки)
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Даем тортику время чуть пропитаться.. и приступаем к формированию... Намечаем шею у мишки и от этого уже пляшем.
  • Если вдруг много срезали, ничего страшного.. из медовика лепится замечательно (обрезками можно подлепить!).
  • С помощью обрезок делаю нижние лапки, мордочку, верхние лапки формирую (в последний раз верхние лапки делала из смеси орехов и ганаша).
  • Вырезаем ушки, на голове делаем отверстия и вставляем, закрепить можно обрезками или ганашем..
  • Вроде на этом этапе все... и вот что получается
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • ДЕЛАЕМ ГАНАШ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
  • Нагреваем сливки, почти до кипения, добавляем шоколад. Мешаем пока полностью не растворится.. потом даем остыть до комнатной температуры и взбиваем.
  • В процессе взбивания добавляю масло и взбиваю до тех пор пока не получится такая воздушная и однородная масса (только на вид воздушная, так она довольно плотная)
  • Можно сделать шесть и кремом Шарлотт, он тоже замечательно держит форму. Делаю по рецепту хаски (масла добавляю как для роз)
  • Вот теперь можно и шерстку наносить, предварительно медвежонка немного обмазав кремом (ганаш).
  • Шерсть делала из шоколадного крема (ганаш) с помощью вот такой вот насадки
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Торт «Мишка» Мастер-класс Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Делаем глазки, носик..
  • И вот:
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • принимайте результат

Блюдо рассчитано на

вес готового изделия 2кг

Примечание

Для укрепления коржей ничего не использовала. Транспортировался торт замечательно..
Только подложка должна быть жесткой и не изгибаться..
А то я раз пыталась просто в упаковку для торта поставить.. лучше и не пробуйте, только с жесткой подложкой!

Торт «Мишка» Мастер-класс Торт «Мишка» Мастер-классТорт "Мишка 3D в белом""

Поделиться…
*fugaska
какой чудесный мишка получился! супер-идея! у нас день рождения скоро....
вопрос такого плана: а как он резался?
*kleopka
fugaska , я его только готовила ниразу не резала)) первый самый делала для дочки одной из подруг.. говорят очень жалко было резать, долго решались.. и решили просто поломать
*kubanochka




Слов нет...
*irza
Клеопка, спасибо большое за подробный МК! Обязательно воспользуюсь
Скажи, какой вес торта получился при таком размере коржей? И для стойкости сооружения не надо использовать палочку, трубочку, шпажку и т. д.?
*макаронка
Клеопка, пожалуйста расскажи поподробнее про крем и способ нанесения его на торт, т. к. ну совершенный я в этом плане чайник, а в субботу очень доче на день рождения хочу такого симпатяжку навоять.
*kubanochka
Цитата: kleopka

Писать рецепт медовых коржей или нет? я по маминому делаю.. я посмотрела здесь так много рецептов..
Писать, kleopka, писать! Я тоже чайник, мне очень нужно. А как, чем мех Мишке делать? Ой, мамочки! Это сколько ж ворсинок?!!!
*макаронка
kleopka, спасибо! Если не трудно, повторись про ганаш, как его делаешь ты? А вот такой насадочки у меня нет
*kubanochka
Спасибо, kleopka, огроменное! Всё понятно и наглядно. Насадка такая есть, освою
*aola
Чудненький Мишка!!!
kleopka, ну просто слов нет, такой очаровашка, прям как из детства пришел!!! Просто заразила!!! Не люблю много коржей пекти и придется!
А если насадки нет, то чем еще можно шерстку сделать? И делать только одну порцию или удвоить? и какие габаритыу милашки выходят?
*irza
Цитата: aola


А если насадки нет, то чем еще можно шерстку сделать?
Я всегда для подобного оформления использую «травку». Но как-то раз крем не задался и не хотел нормально отсаживаться, это было мучение. Так я решила использовать насадку «открытая звездочка» самого маленького диаметра. В конечном итоге тоже неплохая альтернатива получилась
*Korata
такой лапочка)) у меня бы точно рука на него не поднялась)))))))
*aola
irza спасибо за подсказку!!! Эта насадка у меня есть.
*макаронка
kleopka , спасибо за то что помогла найти твою темку
Сливки 35% подойдут? Если можно мне очень надо про гамаш поподробнее, чего как вводить и добавлять или кинь ссылочку про него.
*макаронка
А масла сколько? Держит форму хорошо и как долго? Завтра специально за насадкой травка поеду в Москву -ну очень хочу дочку такой красотой побаловать Извини за надоедливость
*kleopka
я масла на глазок кладу, немного (чем больше масла тем быстрее крем застывает).. первый раз делала по рецепту Pluss, посмотри здесь https://hlebopechka.ru/in...24050.0
*макаронка
Еще раз спасибище, если получится у меня хоть что -то обязательно сфоткаю и покажу.
*kleopka
буду держать за тебя кулачки!! должно получиться
если что пиши!
*irza
kleopka, тоже попристаю с вопросами. Скажи, какой приблизительно диаметр коржей ты выпекаешь (по фото не могу понять), что б выйти на 2 кг. И для такого мишутки хватает 1 порции твоего медовика?
*irza
Спасибо! Все пригодится! Медвеженок так объемный и внушительный, что кажется коржей там немерено! А если можно обойтись одной порцией, то вообще класс. Вскоре попробую, уж очень он симпатишный

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения