🔎

Торт «Мишка» Мастер-класс

Торт «Мишка» Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Мишка» Мастер-класс

Ингредиенты

МЕДОВЫЕ КОРЖИ
Мед 1ст. л.
Яйца 2-3шт
Сахар 200гр
Сода гашенная 1ч. л.
Мука 3ст.
Масло 100гр
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
Сметана деревенская 750гр
Сахарная пудра
Чернослив (по желанию)
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Сливки 35% 100гр
Шоколад 120-140гр
Масло

Способ приготовления

  • Начнем сразу с приготовления медовых коржей:
  • 1. Берем масло, ставим на огонь чтобы растаяло, но не сильно нагрелось.
  • 2. Добавляем мед, размешиваем + яйца + сахар. На этом этапе я все хорошенько перемешиваю, можно и взбить. И добавляем соду.
  • 3. Ставим все это на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Только закипело, снимаем с плиты и добавляем муку. (я добавляю по частям, все хорошенько перемешивая).
  • Тесто получается не таким уж и крутым.
  • Присыпаем стол мукой (чтобы не прилипало к поверхности)
  • Набираем по немного (1/2 ст. л.) и раскатываем.
  • Я стала раскатывать очень тоненько, тогда когда остынут, то получаются хрустящими.
  • Для медведя можно так сильно и не раскатывать - все лучше стоять будет. Выпекать при 160-180С, 3-5 мин. ориентируйтесь на цвет
  • Коржи делала вот такой формы. Приблизительный диаметр коржей 14-16см.
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Размеры круга выбираем, чтобы в собранном виде выглядело так (если шире, то много обрезать потом придется)
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ПРОМАЗКИ.
  • Крем сметанный - просто взбила сметану и добавила туда сахарную пудру. Крем делаю не очень сладким, т. к. коржи сами по себе достаточно сладкие получаются.
  • Берем коржик наносим крем по всей поверхности, сверху кладем следующий и немного прижимаем, чтобы плотнее лег.. В некоторые прослойки я еще чернослив добавляла
  • Перемазываем так все коржи.
  • Делаем прослойки какие хочется.
  • Оставляем 4 коржа (если они тоненькие) и перемазываем их отдельно - из них будем вырезать ушки)
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Даем тортику время чуть пропитаться.. и приступаем к формированию... Намечаем шею у мишки и от этого уже пляшем.
  • Если вдруг много срезали, ничего страшного.. из медовика лепится замечательно (обрезками можно подлепить!).
  • С помощью обрезок делаю нижние лапки, мордочку, верхние лапки формирую (в последний раз верхние лапки делала из смеси орехов и ганаша).
  • Вырезаем ушки, на голове делаем отверстия и вставляем, закрепить можно обрезками или ганашем..
  • Вроде на этом этапе все... и вот что получается
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • ДЕЛАЕМ ГАНАШ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
  • Нагреваем сливки, почти до кипения, добавляем шоколад. Мешаем пока полностью не растворится.. потом даем остыть до комнатной температуры и взбиваем.
  • В процессе взбивания добавляю масло и взбиваю до тех пор пока не получится такая воздушная и однородная масса (только на вид воздушная, так она довольно плотная)
  • Можно сделать шесть и кремом Шарлотт, он тоже замечательно держит форму. Делаю по рецепту хаски (масла добавляю как для роз)
  • Вот теперь можно и шерстку наносить, предварительно медвежонка немного обмазав кремом (ганаш).
  • Шерсть делала из шоколадного крема (ганаш) с помощью вот такой вот насадки
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Торт «Мишка» Мастер-класс Торт «Мишка» Мастер-класс
  • Делаем глазки, носик..
  • И вот:
  • Торт «Мишка» Мастер-класс
  • принимайте результат

Блюдо рассчитано на

вес готового изделия 2кг

Примечание

Для укрепления коржей ничего не использовала. Транспортировался торт замечательно..
Только подложка должна быть жесткой и не изгибаться..
А то я раз пыталась просто в упаковку для торта поставить.. лучше и не пробуйте, только с жесткой подложкой!

Торт «Мишка» Мастер-класс Торт «Мишка» Мастер-классТорт "Мишка 3D в белом""

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*fugaska
какой чудесный мишка получился! супер-идея! у нас день рождения скоро....
вопрос такого плана: а как он резался?
*kleopka
fugaska , я его только готовила ниразу не резала)) первый самый делала для дочки одной из подруг.. говорят очень жалко было резать, долго решались.. и решили просто поломать
*kubanochka




Слов нет...
*irza
Клеопка, спасибо большое за подробный МК! Обязательно воспользуюсь
Скажи, какой вес торта получился при таком размере коржей? И для стойкости сооружения не надо использовать палочку, трубочку, шпажку и т. д.?
*макаронка
Клеопка, пожалуйста расскажи поподробнее про крем и способ нанесения его на торт, т. к. ну совершенный я в этом плане чайник, а в субботу очень доче на день рождения хочу такого симпатяжку навоять.
*kubanochka
Цитата: kleopka

Писать рецепт медовых коржей или нет? я по маминому делаю.. я посмотрела здесь так много рецептов..
Писать, kleopka, писать! Я тоже чайник, мне очень нужно. А как, чем мех Мишке делать? Ой, мамочки! Это сколько ж ворсинок?!!!
*макаронка
kleopka, спасибо! Если не трудно, повторись про ганаш, как его делаешь ты? А вот такой насадочки у меня нет
*kubanochka
Спасибо, kleopka, огроменное! Всё понятно и наглядно. Насадка такая есть, освою
*aola
Чудненький Мишка!!!
kleopka, ну просто слов нет, такой очаровашка, прям как из детства пришел!!! Просто заразила!!! Не люблю много коржей пекти и придется!
А если насадки нет, то чем еще можно шерстку сделать? И делать только одну порцию или удвоить? и какие габаритыу милашки выходят?
*irza
Цитата: aola


А если насадки нет, то чем еще можно шерстку сделать?
Я всегда для подобного оформления использую «травку». Но как-то раз крем не задался и не хотел нормально отсаживаться, это было мучение. Так я решила использовать насадку «открытая звездочка» самого маленького диаметра. В конечном итоге тоже неплохая альтернатива получилась
*Korata
такой лапочка)) у меня бы точно рука на него не поднялась)))))))
*aola
irza спасибо за подсказку!!! Эта насадка у меня есть.
*макаронка
kleopka , спасибо за то что помогла найти твою темку
Сливки 35% подойдут? Если можно мне очень надо про гамаш поподробнее, чего как вводить и добавлять или кинь ссылочку про него.
*макаронка
А масла сколько? Держит форму хорошо и как долго? Завтра специально за насадкой травка поеду в Москву -ну очень хочу дочку такой красотой побаловать Извини за надоедливость
*kleopka
я масла на глазок кладу, немного (чем больше масла тем быстрее крем застывает).. первый раз делала по рецепту Pluss, посмотри здесь https://hlebopechka.ru/in...24050.0#showMsg
*макаронка
Еще раз спасибище, если получится у меня хоть что -то обязательно сфоткаю и покажу.
*kleopka
буду держать за тебя кулачки!! должно получиться
если что пиши!
*irza
kleopka, тоже попристаю с вопросами. Скажи, какой приблизительно диаметр коржей ты выпекаешь (по фото не могу понять), что б выйти на 2 кг. И для такого мишутки хватает 1 порции твоего медовика?
*irza
Спасибо! Все пригодится! Медвеженок так объемный и внушительный, что кажется коржей там немерено! А если можно обойтись одной порцией, то вообще класс. Вскоре попробую, уж очень он симпатишный
*kleopka
Всегда пожалуйста
*Хаска
kleopka, какая ты умничка и мишка получился лапушка!!!
*макаронка
kleopka!, во- первых спасибо за безумно вкусный рецепт!. Правда с гамашем натерпелась по-полной! И красоты не получилось к сожалению, правда деткам моим всем очень понравился, сказали что самый вкусный! Гамаш такой текучий, наврят ли отважусь им украшать, хотя вкус конечно отменный
Торт «Мишка» Мастер-класс
*kleopka
макаронка , ты умница!! он получился!! Если крем получается текучим, то я еще масла добавляю и взбиваю долго может со всеми моими изощрениями у меня уже какой-то другой крем получается
Для шерсти и Шарлотт подойдет если что, у меня Белый Бим им оформлен!!
*макаронка
kleopka! Все никак не выходит твой мишка из головы- и вот такие вопросы: как сохранить салфетку под тортом такой чистенькой?(перетащить готовый на другую мне показалось нереальным ) И если не трудно све таки по поводу гамаша, если когда-нибудь будешь делать, то поподробнее насколько возможно сколько как и чего, в граммах---запиши пожалуйста, ну чуть ли не мк-пожалуйста, пожалуйста
*kleopka
макаронка , Хорошо я часто этот крем делаю, скоро принесу рецептик)) Я тут уже задумалась.. а ганаш ли у меня получается, надо с девочками посоветоваться)))
А тортик я потом переношу на салфетку.. Одну лопатку под попу мишке, а вторую, которая подлинее под две лапки (иначе они оторвутся и остануться)
*irza
макаронка, а ты сади мишку на кусочек пергаментной бумаги, украшай, охлаждай. А потом обрезай лишнюю бумагу вокруг и переноси на салфетку чистовую. Можно обрезать и после переноса на салфетку
*kleopka
макаронка, специально все замерила вчера)) у меня получилось: сливки 200гр., шоколад белый 260гр., это мы все растопили, остудили до комнатной и взбиваем (может катышками стать) и добавляем масло (50гр.) и это все я довольно долго взбиваю.. если катышки не разбиваются, то ставлю на слабый огонь на чуть-чуть, чтобы совсем немного подтаяло (при этом продолжая взбивать)..
крем получился вот такой
Торт «Мишка» Мастер-класс
и схватывается он довольно быстро. Чем больше масла добавишь, тем быстрее схватывается.. Масло я использую довольно хорошее и чем хуже качества масло, тем больше его придется добавлять

вот как-то так
*макаронка
kleopka, спасибо тебе огромное! Шоколад может быть и коричневым, ну например Дафф? Обязательно опробую и отпишусь об успехах
*Olyasha
kleopka, спасибо за МК! МИшка очень симпатичный! я тоже как-то делала Тэдди из медовый естесссно коржей. голову тоже собирала из обрезков вечером. так вот к утру она продавила несколько туловище!!! даже по мастике обвисшей это было видно! хотя, не сильно пострадал тортик с тех опр меня волнует вопрос: всегда ли делают подложки какие под голову? что ты скажешь??
*kleopka
Olyasha, пожалуйста Я никакие подложки под голову не делала,.. во-первых, я с таким не сталкивалась, у меня медовик довольно плотным выходит, и во-вторых, у меня опыт только кремовых таких тортиков. Я еще ни одного мастичного тортика 3D не делала, уж очень сильно боюсь что выравнивание подведет и получится кривым (это только в планах ).
*ilkva
Торт «Мишка» Мастер-классНе боИсь можно делать и мастичным, правда сделала не с медовыми а с черепахой. Голову сформировала отдельно, а потом приложила к туловищу, так, без подложки. И с выравниванием не парилась, потом всё равно шерсть делать, всё скроет. Обтягивала 2 сериями, сначала, голову а потом туловиже полоской и сзати стык, тоже всё потом замаскировала шерсть. След раз (если предстоит) хочу попробовать шерть через экструдер, правда поиграться придётся
Вот мой отчётТорт «Мишка» Мастер-класс
*kleopka
ilkva , здорово!!! Умница!! А вот не хочу мастичным делать мастику на вкус не люблю и стараюсь, чтобы ее в тортике было как можно меньше.. даже рука не поднимается раскатывать толще и иногда из-за этого результат страдает
*людок01
kleopka, скажите каким вы белым шокол. пользуетесь пойдет ли сюда белый воздушный (у нас в продаже только такой). На сколько долго вы взбиваете крем 5-10 мин и масла всего добовляете 50 гр. И этот крем для прослойки между коржами бисквитными подойдет с персиками (консерв-и). Извините, что столько вопросов задала, просто по фото мне очень понравился ваш крем!
*kleopka
людок01 , я использую белые шоколадные диски (Италия), знаю, что воздушный белый суда не подходит и один раз пыталась растопить какой-то белый шоколад фирмы Россия, он у меня просто свернулся!
По времени взбивания сказать не смогу, когда как.. смотрю на консистенцию.
Этот крем не стала бы добавлять между слоями в торт, он очень крепкий (быстро застывает, схватывается).. будет бисквит отдельно и шоколадная прослойка отдельна.. я так не люблю и соим заказчикам не советую, использую только для выравнивания
*людок01
Спасибо, боооольшое!!!
*Sandiya
попробую и я такого мишку своему сынуле на ДР. У него с рождения любимая игрушка - мишка Умка. Это вторая мама. Хочу сделать торт такой. Только насадки у меня такой нет. Девочки, где ее можно в Москве купить? Мы в Киев непосредственно перед ДР приедем.
*irza
Цитата: SandiyaSandiya

попробую и я такого мишку своему сынуле на ДР. У него с рождения любимая игрушка - мишка Умка. Это вторая мама. Хочу сделать торт такой. Только насадки у меня такой нет. Девочки, где ее можно в Москве купить? Мы в Киев непосредственно перед ДР приедем.
Sandiya, посмотри здесь есть ссылки на магазины в Росии, и в Москве в частности Инструменты кондитера и где их купить?
*laxy
ой какая прелесть. Хочу-хочу-хочу... Как раз у брата день рождение намечается и зовут его Миша (будет ему правда 40 лет, но это не важно)
А глазки и носик из чего?
И еще я так поняла надо корж в виде ножек тоже печь один, а остальные круглые?
*kleopka
laxy , глазки и носик из шоколада, можно и из мастики сделать. Коржей с ножками у меня несколько.. как раз на толщину этих ножек
*Sandiya
Ира, спасибо!!! Еще там задала вопрос. А то я в городе вообще не ориентируюсь пока
*laxy
Цитата: kleopka

laxy , глазки и носик из шоколада, можно и из мастики сделать. Коржей с ножками у меня несколько.. как раз на толщину этих ножек
то есть печем круглые коржи и в форме ножек? А как вы их вырезаете, ножки эти?
И еще белое на мордочке и ушках это сметанный крем? Так хорошо выровнен...
*kleopka
laxy, на первой страничке этой темы есть фото, где видно какой формы у меня коржи.. вырезаю или ножом для пиццы или скальпелем (которые уже притупились я их не выкидываю, а оставляю для выравнивания, обрезания, вырезания). это не сметанный крем, а тоже ганаш
*Sandiya
подскажите пожалуйста, сколько примерно корже вы выпекаете на медведя? И можно ли не ложить мед в тесто? Ребенок заболел, боюсь чтоб мед не дал реакцию.
*laxy
я его все-таки испекла. Конечно не такой красивый как у автора, но с учетом что это мой второй торт из крема. Нормально вроде получилось. Только мордочку я ему полностью круглую сделала, а потом подумала что надо бы все-таки выпуклую сделать было. Хотя вроде все признали что это Мишка
Спасибо за ваш МК и ваши своевременные ответы

Вот он в холодильнике сидит
Торт «Мишка» Мастер-класс

вот мордочка
Торт «Мишка» Мастер-класс

вот в анфас
Торт «Мишка» Мастер-класс

вид сверху
Торт «Мишка» Мастер-класс

*BlackHairedGirl
Аня, такой лапочка Ну как же его есть, он такой хорошенький!!!
*laxy
Цитата: BlackHairedGirl

Аня, такой лапочка Ну как же его есть, он такой хорошенький!!!

уже съели.. А сначала мне тоже такое говорили и резать его никто не хотел..
Все перефоткались с ним
*kleopka
Sandiya , извините, не видела сообщений (((вот сразу и не ответила.. Я не знаю количество коржей, но больше 20-ти это точно, и без меда думаю можно, но сама ни разу не делала, тут могу и ошибаться

laxy , здоровский мишка! рада что все у вас получилось и я пригодилась!
*River
kleopka, спасибо огромное за МК. Мне он очень помог при формировании подобного торта
*kleopka
River, очень рада!!! Я по этому принципу почти все свои 3Д тортики делаю
*laxy
Цитата: kleopka

River, очень рада!!! Я по этому принципу почти все свои 3Д тортики делаю
ого, а их уже много. А где можно посмотреть все твои шедевры?
*kleopka
laxy , ну.. галереи у меня своей нету)) все по мере создания выкладываю в соответствующие темы..
вот тортики, которые по принципу сборки и составу похожи с медвежонком
Торт «Мишка» Мастер-класс Торт «Мишка» Мастер-класс
*laxy
kleopka очень красивые тортики. особенно котейка понравился. А это все крем?
*kleopka
Микки мастичный, а у кота только штаны из мастики, остальное крем
*River
Красотуны какие Котяру я не видела ещё. Супер!
kleopka, у Микки голова побольше туловища, и мордочка сильно выступает вперед. Как у тебя получилось, что ничего не опустилось, не просело, не отвалилось? И какого он размера, такой же как Миша?
*kleopka
River , спасибо! Да, коржей на них ушло столько же сколько и на мишку. В Микки я вставляла деревянную шпажку и крепила ее к подложке, чтобы он не завалился, делала его худее мишки. Крем использовала Шарлотт - он хорошо схватывается и держит форму. Носик ему вытягивала с помощью кусочков коржей с кремом.. потом выравниваем все и обтягиваем. вот обтягивать мне сложно было..

После работы поеду доделывать Карлосона.. но выложу его только после отпуска, наверное..
*River
kleopka, спасибо большое за консультацию и удачного тортика тебе!
*кнопа

Оленька принесла я тебе своего мишутку - первенца (первый мишутка и первый заказной) Спасибо большое за МК. Сделала я его большим и толстым 4 кг. Не получилось украсить его травкой. Поэтому шерстка у него получилась звездной

Торт «Мишка» Мастер-класс
*макаронка
Кнопа, какая ты умница! Такой симпатяжка и так аккуратно! Колись срочно подробным составом крема- я недавно тоже делала 2 штуки- второй раз не очень получился- крем почему-то потек, но вкус сказочный!
*кнопа

Макаронка, спасибо! С кремом у меня тоже слегка не получалось Взбваться ганаш не хотел категорически. Пришлось добавить масла и пудры к ганашной основе и вперед. Так что крем у меня получился шоколадо-масляный.

Рецепты в разделе "Крем"