Торт "Мишка" Мастер-класс

 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
kleopka
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 11:41 | Торт "Мишка" Мастер-класс

Торт "Мишка" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт Мишка Мастер-класс

Ингредиенты

МЕДОВЫЕ КОРЖИ
мед 1ст. л.
яйца 2-3шт
сахар 200гр
сода гашенная 1ч.л.
мука 3ст.
масло 100гр
КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
сметана деревенская 750гр
сахарная пудра
чернослив (по желанию)
КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
сливки 35% 100гр
шоколад 120-140гр
масло

Способ приготовления

  • Начнем сразу с приготовления медовых коржей:
  • 1. Берем масло, ставим на огонь чтобы растаяло, но не сильно нагрелось.
  • 2. Добавляем мед, размешиваем + яйца + сахар. На этом этапе я все хорошенько перемешиваю, можно и взбить. И добавляем соду.
  • 3. Ставим все это на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Только закипело, снимаем с плиты и добавляем муку. (я добавляю по частям, все хорошенько перемешивая).
  • Тесто получается не таким уж и крутым.
  • Присыпаем стол мукой (чтобы не прилипало к поверхности)
  • Набираем по немного (1/2 ст.л.) и раскатываем.
  • Я стала раскатывать очень тоненько, тогда когда остынут, то получаются хрустящими.
  • Для медведя можно так сильно и не раскатывать - все лучше стоять будет. Выпекать при 160-180С, 3-5 мин. ориентируйтесь на цвет
  • Коржи делала вот такой формы. Приблизительный диаметр коржей 14-16см.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Размеры круга выбираем, чтобы в собранном виде выглядело так (если шире, то много обрезать потом придется)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ПРОМАЗКИ.
  • Крем сметанный - просто взбила сметану и добавила туда сахарную пудру. Крем делаю не очень сладким, т.к. коржи сами по себе достаточно сладкие получаются.
  • Берем коржик наносим крем по всей поверхности, сверху кладем следующий и немного прижимаем, чтобы плотнее лег.. В некоторые прослойки я еще чернослив добавляла
  • Перемазываем так все коржи.
  • Делаем прослойки какие хочется.
  • Оставляем 4 коржа (если они тоненькие) и перемазываем их отдельно - из них будем вырезать ушки)
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Даем тортику время чуть пропитаться.. и приступаем к формированию... Намечаем шею у мишки и от этого уже пляшем.
  • Если вдруг много срезали, ничего страшного.. из медовика лепится замечательно (обрезками можно подлепить!).
  • С помощью обрезок делаю нижние лапки, мордочку, верхние лапки формирую (в последний раз верхние лапки делала из смеси орехов и ганаша).
  • Вырезаем ушки, на голове делаем отверстия и вставляем, закрепить можно обрезками или ганашем..
  • Вроде на этом этапе все... и вот что получается
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • ДЕЛАЕМ ГАНАШ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
  • Нагреваем сливки, почти до кипения, добавляем шоколад. Мешаем пока полностью не растворится.. потом даем остыть до комнатной температуры и взбиваем.
  • В процессе взбивания добавляю масло и взбиваю до тех пор пока не получится такая воздушная и однородная масса (только на вид воздушная, так она довольно плотная)
  • Можно сделать шесть и кремом Шарлотт, он тоже замечательно держит форму. Делаю по рецепту хаски (масла добавляю как для роз)
  • Вот теперь можно и шерстку наносить, предварительно медвежонка немного обмазав кремом (ганаш).
  • Шерсть делала из шоколадного крема (ганаш) с помощью вот такой вот насадки
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Делаем глазки, носик..
  • И вот:
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • принимайте результат

Блюдо рассчитано на

вес готового изделия 2кг

Примечание

Для укрепления коржей ничего не использовала. Транспортировался торт замечательно..
Только подложка должна быть жесткой и не изгибаться..
А то я раз пыталась просто в упаковку для торта поставить.. лучше и не пробуйте, только с жесткой подложкой!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Торт "Мишка 3D в белом""

fugaska
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 11:49 | Торт "Мишка 3D" МК

какой чудесный мишка получился! супер-идея! у нас день рождения скоро....
вопрос такого плана: а как он резался?
kleopka
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 11:55 | Торт "Мишка 3D" МК

fugaska , я его только готовила ниразу не резала)) первый самый делала для дочки одной из подруг.. говорят очень жалко было резать, долго решались.. и решили просто поломать
kubanochka
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 12:02 | Торт "Мишка 3D" МК





Слов нет...
irza
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 12:44 | Торт "Мишка 3D" МК

Клеопка, спасибо большое за подробный МК! Обязательно воспользуюсь
Скажи, какой вес торта получился при таком размере коржей? И для стойкости сооружения не надо использовать палочку, трубочку, шпажку и т.д.?
макаронка
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 13:25 | Торт "Мишка 3D" МК

Клеопка, пожалуйста расскажи поподробнее про крем и способ нанесения его на торт, т.к. ну совершенный я в этом плане чайник, а в субботу очень доче на день рождения хочу такого симпатяжку навоять.
kubanochka
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 13:48 | Торт "Мишка 3D" МК

Цитата: kleopka от Понедельник, 26 сентября 2011 года, 13:37

Писать рецепт медовых коржей или нет? я по маминому делаю.. я посмотрела здесь так много рецептов..

Писать, kleopka, писать! Я тоже чайник, мне очень нужно. А как, чем мех Мишке делать? Ой, мамочки! Это сколько ж ворсинок?!!!
макаронка
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 15:02 | Торт "Мишка 3D" МК

kleopka, спасибо!Если не трудно, повторись про ганаш, как его делаешь ты?А вот такой насадочки у меня нет
kubanochka
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 15:03 | Торт "Мишка 3D" МК

Спасибо, kleopka, огроменное! Всё понятно и наглядно. Насадка такая есть, освою
aola
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 16:05 | Торт "Мишка 3D" МК

Чудненький Мишка!!!
kleopka, ну просто слов нет, такой очаровашка, прям как из детства пришел!!!Просто заразила!!! Не люблю много коржей пекти и придется!
А если насадки нет, то чем еще можно шерстку сделать? И делать только одну порцию или удвоить? и какие габаритыу милашки выходят?
irza
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 16:11 | Торт "Мишка 3D" МК

Цитата: aola от Понедельник, 26 сентября 2011 года, 16:05


А если насадки нет, то чем еще можно шерстку сделать?

Я всегда для подобного оформления использую "травку". Но как-то раз крем не задался и не хотел нормально отсаживаться, это было мучение. Так я решила использовать насадку "открытая звездочка" самого маленького диаметра. В конечном итоге тоже неплохая альтернатива получилась
Korata
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 16:11 | Торт "Мишка 3D" МК

такой лапочка )) у меня бы точно рука на него не поднялась )))))))
aola
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 16:15 | Торт "Мишка 3D" МК

irza спасибо за подсказку!!! Эта насадка у меня есть.
макаронка
Вторник, 27 сентября 2011 года, 23:58 | Торт "Мишка 3D" МК

kleopka , спасибо за то что помогла найти твою темку
Сливки 35% подойдут? Если можно мне очень надо про гамаш поподробнее, чего как вводить и добавлять или кинь ссылочку про него.
макаронка
Среда, 28 сентября 2011 года, 00:37 | Торт "Мишка 3D" МК

А масла сколько? Держит форму хорошо и как долго?Завтра специально за насадкой травка поеду в Москву -ну очень хочу дочку такой красотой побаловать Извини за надоедливость
kleopka
Среда, 28 сентября 2011 года, 00:50 | Торт "Мишка 3D" МК

я масла на глазок кладу, немного (чем больше масла тем быстрее крем застывает).. первый раз делала по рецепту Pluss, посмотри здесь https://hlebopechka.ru/in...24050.msg366566#msg366566
макаронка
Среда, 28 сентября 2011 года, 00:59 | Торт "Мишка 3D" МК

Еще раз спасибище, если получится у меня хоть что -то обязательно сфоткаю и покажу.
kleopka
Среда, 28 сентября 2011 года, 01:05 | Торт "Мишка 3D" МК

буду держать за тебя кулачки!! должно получиться
если что пиши!
irza
Среда, 28 сентября 2011 года, 10:21 | Торт "Мишка 3D" МК

kleopka, тоже попристаю с вопросами . Скажи, какой приблизительно диаметр коржей ты выпекаешь (по фото не могу понять), что б выйти на 2 кг. И для такого мишутки хватает 1 порции твоего медовика?
irza
Среда, 28 сентября 2011 года, 10:42 | Торт "Мишка 3D" МК

Спасибо! Все пригодится! Медвеженок так объемный и внушительный, что кажется коржей там немерено! А если можно обойтись одной порцией, то вообще класс . Вскоре попробую, уж очень он симпатишный
 [1] 2 3 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы