Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Arka
Понедельник, 26 сентября 2011 года, 00:31 | Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Категория: Мясные блюда

Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Ингредиенты

Баранья лопатка 1 шт.
Картошка 2-3 на порцию
Чеснок 2-3 зубчика
Перец чили ¼ стручка
Черный перец (горошек) 1 ст.л.
Корица 1 палочка
Соль крупная по вкусу
Масло оливковое для смазывания

Способ приготовления

  • Лопатку зачистить от наружных пленок.
  • Нарезать чеснок и перец чили соломкой.
  • Сделать острием ножа проколы в мясе и нашпиговать его чесноком и перцем чили.
  • Растереть в ступке или крупно смолоть черный перец.
  • Натереть на мелкой терке палочку корицы (~¾-1 ч.л. ), для чего палочку поставить под углом к терке, так будет легче натереть.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Можно воспользоваться молотой корицей, тогда – ½ ч.л.
  • Посыпать корицей и перцем лопатку с двух сторон.
  • Оставьте в холодильнике мариноваться под пленкой или в контейнере (лучше на ночь).
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Лопатку перед запеканием посыпать крупной солью с двух сторон.
  • Завязать в рукав для запекания.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И поставить в духовку при 220°С на 1-1,5 часа (зависит от размера лопатки).
  • Вместе с лопаткой на противень положить тщательно вымытый картофель в кожуре целиком.
  • Через час противень достать, картошку надрезать пополам, лопатку выложить из рукава на противень (лучше на фольгу), все (и картошку и лопатку) смазать оливковым маслом, картошку посолить.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вернуть противень в духовку на max t для запекания корочки (если духовка с грилем, то ставить под гриль, - будет быстрее).

Примечание

Подавать можно с гранатовым соусом Наршараб и томатами, слегка посыпанными крупной солью.

Наршараб можно легко сделать дома путем уваривания гранатового сока на медленном огне в течение часа (уваривать до сгущения, помешивая), в конце можно поперчить черным перцем.

Поддержи автора!
Олеся425
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 15:56 | Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

Ням-ням, Арочка! Спасибо от всей семьи и наших добрых соседей! Вкусный воскресный ужин получился. Все съели до единой крошечки! Косточки наша скотчиха к себе в уголок уволокла.
Arka
Воскресенье, 21 октября 2012 года, 17:31 | Баранья лопатка запеченная с картошкой в мундире

На здоровье!
А у нас косточки (естественно остатки мяса с них) идут на пироги/пирожки
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы