Грибной супчик

 
Винка
Воскресенье, 25 сентября 2011 года, 19:16 | Грибной супчик

Грибной супчик

Категория: Первые блюда

Грибной супчик

Ингредиенты

Луковка
Морковка
Немного сушеных"черных"грибов
Замороженные опята 300 г
Картофелины средние 3 шт.
Пучок укропа
Растительное масло
Соль 1 ст.ложка

Способ приготовления

  • Включила мультю на МУЛЬТИПОВАР для разогрева.Пока разогревается - почистила и порезала овощи на зажарку - лук и морковку.Забросила в чашу на 20 минут.Можно и дольше,но для супа,мне кажется, достаточно.Измельчила немного сушеных подосиновиков-подберезовиков.На мой взгляд они намного ароматнее белых.Почистила-порезала картошку.Если бы решила положить немного перловки,то картошки однозначно нужно меньше.Но муж любит прозрачный суп,без перловки,"как бабушка готовила",так что не спорю.Лавровый лист убивает грибной запах,поэтому никогда его не кладу,перец...ну тоже не кладу на всякий случай.Пусть грибами пахнет.Зачем такой супик ароматизировать?Положила пучок укропа,мелкопорезанный.Залила воды до цифры 8.Положила 1 ст.ложку соли.И на КАШУ.

Блюдо рассчитано на

2,5 л

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

МУЛЬТИПОВАР,КАША

Примечание

Использую,как обычно, замороженные ивановские опята.Просто нет времени съездить в лес,а покупать "у бабушек"...ну как-то не рискую готовить грибы,собранные в районе мегаполиса...Бог знает,где они росли,и что в себя вобрали.

В следующий раз,как соберусь варить грибной суп, приготовлю грибную лапшу - самый вкусный,король среди грибных супов!А можно и щи грибные приготовить...Рецептов много,а программы приготовления те же!

Танюля
Четверг, 29 сентября 2011 года, 07:25 | Грибной супчик

Спасибо, очень часто варю груздянку из лесных груздей. Кладу только грибы и картофель. На Мультиповаре в течении 20 минут довожу до кипения, снимаю пену, закладываю картофель и на Кашу. Вкусный , насыщенный суп получается.
Грибной супчик
Винка
Четверг, 29 сентября 2011 года, 20:10 | Грибной супчик

Ну надо же!Я и не знала,что из груздей можно суп варить!Думала,что долго вымачивать,а потом солить....Просто обычно варятся и все?Не сливать воду три раза,или еще каких заморочек нет???

Танюля
Пятница, 30 сентября 2011 года, 04:13 | Грибной супчик

Цитата: Винка от Четверг, 29 сентября 2011 года, 20:10
Ну надо же!Я и не знала,что из груздей можно суп варить!Думала,что долго вымачивать,а потом солить....Просто обычно варятся и все?Не сливать воду три раза,или еще каких заморочек нет???
Ни каких заморочек нет, всю свою жизнь такой супчик ем, как бабушки ещё в детстве варили, так и варю. Только бабули грузди в тазике ножиком рубили, а я на тёрке тру. Получается ооочень насыщенный , тягууучий грибной бульон. Грузди те, которые у нас называют сухими.
Винка
Пятница, 30 сентября 2011 года, 06:23 | Грибной супчик

Спасибо!Век живи,век учись!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы