🔎
Купила на днях хлебопечь Либертон. Все делала по рецептах, которые к ней прилагаются. Ничего не выходит... Хлеб плохо поднимается, и внутри сырой...

Помогите! У кого тоже Либертон, поделитесь рецептом!
Поделиться…
*Рома

Начинаем отсюда свое путешествие к домашнему хлебу https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=33.0
*lesik_l
Посмотрите темы в разделе Основы... там есть все ответы на возможные вопросы по выпечке хлеба. А модель хлебопечки не имеет большого значения
*Юлько
Спасибо огромное за ответы. Быстро освоилась на форуме по вашим рекомендациям. Нашла несколько подходящих рецептиков. Испекла вчера вечером хлеб! Получился чудесный и ооочень вкусный))))) Спасибо огромное! А то уже думала назад нести печь))))
*Maryssya
Цитата: Юлько

Спасибо огромное за ответы. Быстро освоилась на форуме по вашим рекомендациям. Нашла несколько подходящих рецептиков. Испекла вчера вечером хлеб! Получился чудесный и ооочень вкусный))))) Спасибо огромное! А то уже думала назад нести печь))))
А можно рецептик, по какому пекла хлеб? У меня тоже печь такой модели, и тоже хлеб не поднимается!
*sweetka
У меня тоже Либертон. И тоже грешит слабым подъемом. Но я это списываю на проблемы с напрядением. А вообще как-то сама собою перешла на хлеб в духовке. А печка только замешивает:)
*vikparh
У меня Либертон 04 на 900 гр уже год - все прекрасно выходит и черный и белый и сдоба! Ни разу проколов не было!
если надо могу дать рецепты! Подходит - аж к крышке прилипает - но делаю не по рецептам из книжки Либертоновской, а отсюда-с любимого форума)))
*Rina
Девочки-либертоноводицы

у кого хлебопечка с багетной формой? Можете измерять размеры этой самой формы? Плыыыыыыз!
*annnushka27
У меня ХП Liberton LBM 05, и я очень ею довольна! Пеку разный хлеб, в том числе и ржаной. У кого будут вопросы по этой ХП -задавайте, если помогу, буду рада.
*Ig@Lu
Вопрос повторяю и здесь:
Я пока полный профан в этом деле. Вот как раз и интересует больше всего ржаной хлеб!!! Пожалуйста дайте, дайте его рецепт для Либертона
И у меня сомнения в прилагаемых рецептах - соль, сахар, дрожжи указаны в чайных ложках, которая = 5мл, а взвесить то надо в граммах. Или это мерная ложка из набора? И можно ли ей верить? И как тогда местные рецепты адаптировать?
Какие продукты (производитель) вы используете?
*annnushka27
Ig@Lu, для начала Вам обязательно нужно сюда ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ. Особенно темы про колобки, как бы Вы не отмеряли ингредиенты, надо знать как должен выглядеть колобок при замесе. Я пользуюсь многими рецептами с форума и все «подгоняю» под свою муку. Она у меня влажноватая, поэтому почти везде приходится подсыпать муку. Насчёт соли, сахара, всё отмеряю ложками от хлебопечки, они очень удобные, пользуюсь не только при выпечке в ХП. Для выпечки ржаного, немного неудобно, я там приловчилась отключать одну программу, а потом включать ВЫПЕЧКУ, потом по ходу расскажу. Испеките пока для начала белый пшеничный хлеб, по самому простому рецепту. Например, вот этому https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=83080.0. Но я пользуюсь прессованными дрожжами. Из сухих понравились Саф-Момент. Удачи!
*annnushka27
Цитата: Ig@Lu

Вопрос повторяю и здесь:
Я пока полный профан в этом деле. Вот как раз и интересует больше всего ржаной хлеб!!! Пожалуйста дайте, дайте его рецепт для Либертона
И у меня сомнения в прилагаемых рецептах - соль, сахар, дрожжи указаны в чайных ложках, которая = 5мл, а взвесить то надо в граммах. Или это мерная ложка из набора? И можно ли ей верить? И как тогда местные рецепты адаптировать?
Какие продукты (производитель) вы используете?
Во всех рецептах авторы имеют ввиду ложки от ХП. Соль, сахар и дрожжи взвешивать не надо. Вообще, конечно у меня весы (самые обычные за 60грн.). Желательно приобрести, но если понять правило колобка, можно и обойтись. Муку использую самую обычную пшеничную в/с.
*Ig@Lu
annnushka27, спасибо, весы есть (здесь на форуме рекомендовали все взвешивать и вроде бы наши мерки не дают точного повторения результатов), завтра испытаем, отпишусь.
Пошел читать про колобки
*annnushka27
Цитата: Ig@Lu

и вроде бы наши мерки не дают точного повторения результатов
Да, у меня тоже так, сама этому иногда удивляюсь.
*Ig@Lu
Первый мой «блин»
Рецепт «Яичный белый хлеб» на 900г.
1 Мука пшеничная в/с «Макфа» 540г.
2 Вода - долить к яйцам из п.7 до объема 340мл.
3 Масло подсолнечное 1,5 с. л.
4 Соль мелкая «Морская» 1,5 ч. л.
5 Сахар 3,5 ч. л.
6 Дрожжи прессованные «Львовские» 6г.
7 Яйца (маленькие) 2 шт.
Фактический выход готового продукта 841г.

Печь Liberton LBM 05-2
Режимы: "1 Основной», "900", «Темная»
Время выполнения программы ровно 3:30 в том числе этапы:
1. Прогрев 20 мин. (3:30 – 3:10)
2. Замес 20 мин. (3:10 – 2:50 и на 3:04, т. е. через 26 мин. был сигнал – м. б. для добавок) Фото1.
3. Поднятие 1ч.48мин. (2:50 – 1:02 где на 2:06 и 1:48 -«выход газов» по 5 сек.)
4. Выпечка 1ч.02мин.
Хлеб получился ароматный, пышный, с хрустящей корочкой, очень вкусный, но колобок на двух мешалках был кажется жидковат – не симметричной матрешкой.
*Ig@Lu
Хлебопечка Liberton

Хлебопечка Liberton

Хлебопечка Liberton
*Ig@Lu
Цитата: annnushka27

Для выпечки ржаного, немного неудобно, я там приловчилась отключать одну программу, а потом включать ВЫПЕЧКУ, потом по ходу расскажу....
Плиз рецепт вашего ржаного (если без солода, то чем заменить?) и процесс с вкл./откл. программ?
*annnushka27
Поздравляю с первым хлебом! Красавец! Любой ржаной делаю по одному принципу, сначала для замеса вкл. 2 программу (там замес начинается сразу, длится 15 мин.), после замеса откл. программу (обязательно, через минут 5 там начинается выпечка), вынимаю мешалки, приглаживаю сверху хлеб макая руку в воду. Оставляю для поднятия на 40-50мин, вкл. Выпечку. Достаю через минут 20 после окончания программы. Всё!
Понравился этот- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=596.0.
Училась здесь- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.0
А солод продаётся на рынке в пачках, недорого. Удачи!
Ещё этот пекла https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16786.0
*Ig@Lu
Аннушка, спасибо большое попробуем.
А в «Ржаном заварном» что вы использовали в качестве - «Закваска (подкислитель)"?
*annnushka27
Цитата: Ig@Lu

Аннушка, спасибо большое попробуем.
А в «Ржаном заварном» что вы использовали в качестве - «Закваска (подкислитель)"?
Я по этому рецепту не пекла, я там училась, программы подобрать. Я вообще, как то рецепты с непонятными, неизвестными ингредиентами «обхожу». У нас солод даже сложно найти, заказывала через интернет.

Интересное в разделе "Другие хлебопечки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями